Jeep39 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ребята, а у меня ГрандПикасо С4 без пневмо подвески, снизу висит запаска, докатка... но не могу понять как она снимается?? где там и что крутить... помогите) заранее спасибо Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Jeep39, в багажнике справа под доп. сидением есть штырек-звездочка на него спец. ключик (должен быть в комплекте) и крутить. Ссылка на комментарий
Jeep39 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 нашел, только вот понял что ручки нет( нашел отверстия где эта ручка должна крепится.. хотя может стоит ее поискать в лючке где домкрат? или она все же должна быть там же под сиденьем? Ссылка на комментарий
ND2639 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Ключ для колёсных болтов выполняет роль ручки! Лежит рядом с домкратом Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Приветствую всех! Вопрос по поводу длины тросика, которым запаска крепится к днищу. Пришлось мне воспользоваться запаской. Стал разматывать тросик. В итоге она опустилась и до земли чуток не достает, висит в воздухе. Как ни крутил ключ ниже зараза не опускается. Пришлось под машину практически лезть и снимать колесо. Мне собственно представлялось все совсем иначе. Думал что из под машины оно вытягивается без проблем. А тут даже на землю не опустилось. В веселых картинках написано что должно опуститься на землю. Нифига - висит. Может трос запутался внутри... У кого как... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 @botva, опускается на землю и еще сантиметров на 20 к себе можно протащить, у меня так All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) @botva, опускается на землю и еще сантиметров на 20 к себе можно протащить, у меня так приветствую... спасибо за ответ. ситуация пролечилась. сделал так: 1. размотал до максимума пока колесо свободно опускалось. 2. далее нужно все делать не торопясь. как только рычаг пошел в натяг нужно потянуть колесо на себя и вращать рычаг туда-сюда на пол-оборота пока тросик не отпустит. Удобней это делать вдвоем, один вращает другой тянет. я делал один. 3. в итоге у меня получилось вытащить колесо и положить его под задним бампером. центр колеса пришелся на край бампера, но трос был в натяг, колесо лежало на асфальте. вполне возможно что это не предел, но чтобы снять-надеть запаску этого положения уже реально хватит. по данной ситуации очень мало инфы. очень помог сайт клубней пежо. там эта проблема с перекручиванием тросика запаски тоже не редкость. кто-то там даже писал про потерю запаски. в заключение могу сказать, что колесо стало реально плотней крепится к днищу. раньше при затягивании рычага оно немного болталось. сейчас его фиг сдвинешь, хотя затягивал в конце не сильно. думаю что трос на шкив намотался плотней и это повлияло на более плотное крепление колеса. вот как-то так, надеюсь что кому-то инфа поможет... удачи всем на дорогах... ЗЫ забыл добавить. при закручивании соответственно надо следить чтоб трос постоянно был в натяг. ни в коем случае не подтягивать(не подталкивать) колесо вручную. лучший вариант чтоб подтягивался лебедкой. если жалко запаску и чтоб она не скребла по асфальту газетку подложить. но трос обязательно должен быть постоянно натянут... Изменено 6 ноября, 2013 пользователем botva Бес 1 Ссылка на комментарий
pitoniv Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Влезет ли запасное колесо с резиной 215/60/16,сейчас стоит вроде 195/60или 65, треснула вся уже,да и размер 215/60/16 почти как родной 215/50/17 и ошибки нет по разности скорости. Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Здравствуйте, те кто ездит на штатных 17тых без пневмы у Вас запаска на 16? Комп не ругается? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Так там профиль выше и диаметр колеса как и у 17" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Купил 17е диски с 215/55р17, проблем не будет при использовании запаски 215/55р16 ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 @Diver5700136 конечно будут. Сюда вставляй паракметры. Diver5700136 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Посмотрел таблицу, на с4 Пикассо такая резина получается не идёт, беда... Ездить то можно? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 10 минут назад, Diver5700136 сказал: Ездить то можно? Нет конечно. При чем тут идет или не идет??? 215/55/17 - 668 мм Ближайший размер 215/60/16 - 664 мм. 4 мм на диаметр 2 мм на радиус. Но это запаска. Накачай запаску 3,0 атм и доехать до шиномонтажа хватит. А если все 4 к тебя купил 215/55/17 - что ж не ездить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Я это и имел в виду, можно ли на таком размере ездить, у DS есть такой размер, а с запаской понятно, куплю железный на 17, и резину к нему. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Ну главное чтобы за подкрылки на задевал. При поворотах руля до упора об еще что-то. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Отступать некуда,деньги потрачены, старые в продаже. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 5 часов назад, Diver5700136 сказал: с запаской понятно 17" запаски на пикассе не было отродясь, тебе это зачем? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @LDS да купил не глядя, а этот размер (215/55r17) использовать с штатной запаской не получится, вот и думаю прикупить кастрюлю 17 радиуса и резину к ней на запаску. Хотя за 9 лет поймал только один шуруп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти