Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передняя подвеска

coolusver

Рекомендуемые сообщения

milan, Надо не думать ,а просто к нему съездить , сто мастеров объедите , а сто первый найдёт в чём проблема , причём либо случайно найдёт, либо это от того от чего даже и не думалось !

У меня такая-же история была, мастера дергали смотрели, причем в официальном салоне Ситроен, ничего не нашли. Поехал на вибростенд и там все стало ясно.

Опаааа, точно !!!!

Марко где ты раньше был ? Вибростенд это тема !!!

Кто знает в Питере вибростенд, желательно Приморский район.... :clapping:

Как я уже и писал выявился износ правой стойки СПУ. Ее заменили по гарантии, но я доплатил и за левую так, что поменяли сразу и левую. Вообще работа простая буду делать сам в саду. После замены все стало тихо. Машина на момент ремонта прошла где-то 35000 км. Уже 42000 км все тихо. А стучало всегда при езде на неровных дорогах (грунтовка). Стоимость одной стойки (они одинаковые) где-то 1300 руб.

{cut} Устное замечание на оверквотинг. :dirol:

Стоики СПУ, я так понял стоика амортика.....

Я тоже на неё первым делом загрешил.....но.....увы, к меня они работают как новые.....

Изменено пользователем Airborn

да, лучше подвеску смотреть не только на вывешенной машине, мне вчера тоже на яме подергали - приговорили сайлент.:crazy:

Изменено пользователем atralf

У меня то-же не реально стучало вправа, поменяли стойки стабилизатора (СПУ). Все ок

Присоединяюсь к вышесказанному, обычно это стойка стабилизатора именно так себя проявляет, причем если стучит справа то необязательно это стойка стабилизатора справа, может и левая отдавать.... А по сервисам: мало я их встречал что бы можно было ездить и доверять.

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

При разбитой втулке рулевой рейки машина тоже бегает по колее

У меня не бегает. Даже ГТО прошёл на ихнем стенде (продольного же люфта нет, только радиальный ). Два года стучит, а я не заморачиваюсь и сестра тоже, потому как ездит в основном по ровной дороге, а грохот появляется на выбоинах.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Вот решила оживить тему своим вопросом-проблемой. Подскажите, пожалуйста, может быть кто сталкивался с похожей проблемой: на медленной скорости в справа ближе к центу снизу слышен громкий металический вой (как от трущихся метал.деталей, находящихся в трубке), похожий на звук трубы. Слышен в основном в пробках, когда автомобиль едет со скоростью 5-10 км/ч и появляется при сбрасывании педали газа, когда автомобиль буквально катится по инерции и прекращается при полной остановке машины, при сбрасывании газа обороты двигла резко падают и автошка немного дергается. Когда снова с места трогается, воя нет. Не знаю, к чему отнести эти симптомы и где копать: то ли подвеска шалит, то ли трансмиссия?

трансмиссия

Она самая :give_rose:

Жалко девочки что я редко тут бываю... поскольку ремонтировал подвеску на С3 сам- скажу по предыдущему- это скорее всего НЕ рейка.Сначала нужно проверить втулки стабилизаторов,потом рулевые тяги,потом шаровые опоры, потом опорные подшипники стоек(у меня даже фотка ихняя тут есть) Как показывает опыт амики РЕАЛЬНО ходят очень долго,рулевая рейка тоже.Если стучит рулевая на 20 000 это значит - особо не повезло.Она кстати меняется по гарантии до 100 000 км.С ней проблемы тоже бывают редко.

Обычно стучит какая-то мелочь,и причина стука иногда самая причудливая.Этот авто сделан технолочически очень грамотно,там всё предусмотрено так чтобы не особо стучало.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Вот и у меня что-то именно гудит. Только на скорости 70+ км/ч. Не важно на какой передаче. Даже если разогнаться и на нейтралку. Именно гул. Справа. Порой даже немного давит на уши (но так, не сильно). Может куда-то снег набился :pardon: (в колесо и т.п.) на 50 км/ч не слышно вобще. Точно знаю не резина. Раньше за ней такого не наблюдалось.

Alec, про трансмиссию - шутите? (у вас смайлик рядом с ответом). Что там может издавать воющий, резонанстный звук при торможении двигателем?

Рулевая у меня не стучит (только хрустит), да и вообще никаких стуков нет, только непонятный вой появляющийся временами, в том числе и при выкрученном до конца руле.

Спасибо за подсказку, насчет шаровой опоры и опорных подшипников стоек - нужно будет проверить.

P.S. Скажите кто знает, а у С3 есть ступичные подшиники?

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня... У меня тут опять застучало, с правой стороны, сильнее чем по осени, зато слева перестало :biggrin: ... Съездила в сервис, сказали люфт в рейке справа и в правой рулевой тяге. Типа пыльник слетел... Вот думаю что теперь делать...только тягу менять? и меняют ли их вообще..

На другом сервисе вообще сказали - шаровая опора слабая...

Изменено пользователем Василина
  • 4 недели спустя...

езжайте в гости к m724. Александр мне как-то смотрел переднюю подвеску - сразу нашел изношенные детали... Съездил я еще в два сервиса - там неисправностей не нашли... После того, как поменял указанные Александром детали: результат, как говорится, на лицо! Хотя, мои уши "диагностируют" износ стоек стабилизатора лучше вибростенда ))) за 41 000 км поменял 2 раза левую и 1 раз правую..

Чувствую с нашими дорогами, стойки стабилизатора буду менять вместе с маслом и салонным фильтром )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...