Resident Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 У меня была Рено Лагуна, так по комфорту подвески она была лучше A4, хоть и Макферсон спереди. У Вас и А4 тоже была? Мне кажется, у многорычажной подвески, в плане комфорта, больше плюсов... Я не говорю, что она идеальная... Разве от веса авто не зависит ход подвески? Сколько весит лагуна? Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Например значит например=)) Но то, что рычаги априори комфортнее стойки спорить наверное не стоит. Так же как стойка комфортнее неразрезного моста (у меня ещё уаз патриот есть). У С3 мне лично подвеска очень нравится - всё довольно крепко. Не нравится рейка( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Не нравится рейка( Сейчас это решаемо ! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 У Вас и А4 тоже была? Мне кажется, у многорычажной подвески, в плане комфорта, больше плюсов... Я не говорю, что она идеальная... Разве от веса авто не зависит ход подвески? Сколько весит лагуна? У моей хорошей знакомой есть A4 - мы специально сравнивали машины. Лагуна легче на 95 кг.Габариты практически одинаковые, но багажник Лагуны в полтора раза больше за счет торсионной подвески. От веса авто ход точно не зависит - он зависит от конструции машины. У того же УАЗ-469 ход подвески значительно больше, чем у аналогичных по весу легковых авто. Но комфрта это ему явно не прибавляет. Кстати, мой друг купил новый Форестер. Так у него подвеска тоже Макферсон. И поразительно очень комфортная - дело тут в электронике. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Например значит например=)) Но то, что рычаги априори комфортнее стойки спорить наверное не стоит. Так же как стойка комфортнее неразрезного моста (у меня ещё уаз патриот есть). Дело в том, что Патриот имеет древнюю зависимую подвеску, а Макферсон, как и рычаги,это независимая подвеска. В этом принципиальное отличие. Вдобавок сзади у УАЗа жесткие рессоры - о каком комфорте тут может быть речь? Вообще Патриот какой-то несуразный автомобиль - гламурный джип с претензией на внедорожность. Уж либо честный внедорожник как 469 (у меня такой тоже есть), либо гламурный паркетник.:-) Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 От веса авто ход точно не зависит Почему же тогда гружёные машины мягче едут? Замечали такое явление? Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Почему же тогда гружёные машины мягче едут? Замечали такое явление? Вы про комфорт или про величину хода подвески?Комфорт, в частности, обеспечивает соотношение общей массы авто и неподрессоренных масс при равных прочих условиях. Для комфорта можно либо увеличивать массу авто, либо уменьшать неподрессоренные массы. Но есть и другие факторы - такие как жесткость подвески. Чем она больше, тем более грузоподъемна машина и тем менее будет комфортна. Для решения этой проблемы делают подвески управляемой жесткости - в частности, на Субарах и Ситроенах. Ход подвески - это совсем другой параметр - он связан с внедорожными качествами авто. Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Может кто подскажет, еду себе по кочкам, а гремит как будто глушитель или что то пустое об днище бьется, звук похож на что то пустое о метал и не понятно откуда идет то ли спереди то ли с сзади. Появление звука совпало это с наездом при движении задним ходом на ежа. Но об смотрел сегодня всё днище, каких либо поломок у глушителя и других деталек не обнаружил. Погазовал хорошенько - звука нет, потряс машину сзади - звука нет, потряс каждое колесико спереди - звука нет. Поехал по мелким кочкам, бл-бл-бл (такой вот звук). Возможно, как читал здесь, втулки стабилизатора но не рановато ли для машины с пробегом в 30000 км? Ссылка на комментарий
pomposina Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Vovka-morkovka, на ежов не наезжали))))))))), но отваливалась теплозащита над глушителем и был эдакий звонкий кастрюльный звук. темно синенький Peugeot 307 БэндриньЁ СITROЁ MОЁ ©® C3 1.6 Sex'N'Drive навсегда в моем сердце Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Vovka-morkovka,Проверить подушки задней балки ,возможно какая-то оторвана ! Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Vovka-morkovka, на ежов не наезжали))))))))), но отваливалась теплозащита над глушителем и был эдакий звонкий кастрюльный звук. Если вы имеете ввиду тонкий металлический лист который вдоль всего днища идет то он вроде в норме, а что за теплозащита? Насколько я помню после меня ничего на асфальте там не осталось, кроме моей грусти ) Vovka-morkovka,Проверить подушки задней балки ,возможно какая-то оторвана ! Если можно код детали подскажите, чтобы мне быстрее сориентироваться что за подушки и где их смотреть Ссылка на комментарий
Г И Д Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Если вы имеете ввиду тонкий металлический лист который вдоль всего днища идет то он вроде в норме, а что за теплозащита? Насколько я помню после меня ничего на асфальте там не осталось, кроме моей грусти ) Если можно код детали подскажите, чтобы мне быстрее сориентироваться что за подушки и где их смотреть Может проще чем сидеть у компа, заехать в любой сервис, отдать 200-300р за диагностику и Вам все покажут. Ссылка на комментарий
Aladdin Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Доброго времени суток! Вопрос к знатокам и специалистам: в течении нескольких секунд при трогании с правой передней стороны раздается металическое цокание. Аналогичное явление наблюдается при торможении и при перезде "лежачих полицейских". В остальном подвеска ведет себя тихо. Всякое дергание, раскачивание найти причину не помогло. Подтекает правая передняя стойка, но я не думаю, что она создает такой звук. Машина С3, 2005 г.в., пробег 68 000, двиг. 1,4. Подскажите, пожалуйста, где искать причину? Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Подтекает правая передняя стойка, но я не думаю, что она создает такой звук.Почему Вы так не думаете? :) Ссылка на комментарий
Aladdin Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Провожу аналогию с отечественными переднеприводными которые эксплуатировал. Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 смотрю у цитромонов период проблем с подвеской) поменял я себе стойки стабилизаторов и теперь на маленькой скорости, на колдобинках слышится какой то хлюпающий звук)) Что это может быть? есть предположения? а то в сервис ехать лень Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 есть предположения? а то в сервис ехать лень Попить пивка ! :yahoo: Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Попить пивка ! :yahoo: Всегда так делаешь когда что то не в порядке? =) Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Всегда так делаешь ? =) Ты же спрашивал какие есть предложения если не хочется ехать в сервис ! С таким вопросом напрашивается только один ответ : " Попить пивка" ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Провожу аналогию с отечественными переднеприводными которые эксплуатировал. Тормозные колодки могут издавать цокающий звук, если теряют пружину... поменял я себе стойки стабилизаторов и теперь на маленькой скорости, на колдобинках слышится какой то хлюпающий звукМенял по причине или по времени предполагаемой выработки? Попить пивка ! :taunt: Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ты же спрашивал какие есть предложения если не хочется ехать в сервис ! С таким вопросом напрашивается только один ответ : " Попить пивка" ! ау ну внимательнее надо читать - не ПРЕДЛОЖЕНИЯ а ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ;) Resident, в сервисе посоветовали поменять. ну я купил и вместе с колодками поменял Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 я купил и вместе с колодками поменял ZavhozВ смысле с тормозными? Если так, то может они хлюпают? (такой металлический хлюп). Колодки неоригинал? Может не правильно поменял? Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 не оригинал, но и не китай. меняли в сервисе, сам туда не полезу =) странно но вроде звук изчез... Но чтобы колодки так хлюпали... врятли темболее я не жал тормоз звук на кочках был Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Колодки издают разные звуки именно на неровностях при неправильной установки или потере пружин. Педаль тормоза в этом не участвует... А исчезновение звука - это к притирке :) Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Подскажите, какой фирмы стойки стабилизатора купить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти