Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кто-нибудь делал тонировку?

Рекомендуемые сообщения

Я имею в виду опыт общения/необщения с господами полицейскими :)

С % тонировки все время путаюсь, сорри :) Я имел в виду процент затемнения, а не светопропускаемость. То бишь под 10% имел в виду 90% светопропускаемость - самую слабую пленку.

...на лобовуху и передние стекла зеркальная тонировка запрещена впрямую, а вот как обстоят дела с задними стеклами? С точки зрения обзорности они могут быть хоть фанерой заделаны, не запрещено. А вот с точки зрения отражения света фар, итд, возникают вопросы. Есть ли у кого-нибудь опыт зеркальной тонировки задних стекол?

...

Извини, но это опять я. С отражением света фар проблем может и не быть. Угол не тот. А вот солнечных зайчиков сзади едущие нахватаются.

Ничего, там вроде мирно разошлись :pardon:

А по теме - насчет фар сам так же подумал, разве что в самом низу стекла бокового, где ближе к вертикали может что-то отразиться, или если машину на бордюр боком загонять. А насчет солнца действительно не пришло в голову, ибо в светлое время суток всегда в поляризующих очках езжу, и про проблему бликов и зайчиков уже забыл :dirol: Рекомендую кстати, как обязательный аксессуар на лето, и на солнечную зиму. Видимость улучшает в разы, не говоря уж про комфорт для глаз. Главное не слишком темные, и обязательно поляризующие. Проверяется мобильником - поверните экран на 90 градусов, и изображение затемнится до нуля. Причина - принцип работы ЖК-экранов основан на поляризации. Исключение - OLED и AMOLED экраны, но таких не так уж много.

В таком случае вопрос зеркальной тонировки снимается, по причине несовместимости с вежливостью к окружающим.

Лично мне от тонировки хочется в первую очередь привата, без ухудшения обзора. Я вроде не социопат, но сидеть в машине и ждать кого-нибудь, когда каждый проходящий мимо на тебя глазеет, как то раздражает, особенно если долго сидеть. Как рыбка в аквариуме.

Уменьшение нагрева на солнце, это конечно приятно, но кондей вроде спасает, а после стоянки на пекле люк хорошо помогает проветрить.

...ибо в светлое время суток всегда в поляризующих очках езжу, и про проблему бликов и зайчиков уже забыл :dirol: Рекомендую кстати, как обязательный аксессуар на лето, и на солнечную зиму. Видимость улучшает в разы, ...

Извини, в школе учился давно. А разве солнечный свет поляризован?

Солнечный свет не поляризован, а вот свет отразившийся от тонких плёнок на разных поверхностях, от воды уже частично поляризован. Поэтому очки с поляризованными стёклами снимают блики здорово.

Теоретически да, но стандартные значения тонировки: 5-35% светопропускания, а тут 50%. Вечером/ночью в таких очках темновато :biggrin: А вот днем даже в пасмурную погоду ездить приятнее, глаза не устают, и "детализация" повышается, видишь больше. Как купил несколько лет назад, так и езжу каждый день, если вдруг забываю, езжу мучаюсь. По идее даже полезно для глаз, уменьшение воздействия ультрафиолета, итд. Водитель то не выбирает, куда ему смотреть, на солнце или в другую сторону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...