Gogs Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Я имею в виду опыт общения/необщения с господами полицейскими :) С % тонировки все время путаюсь, сорри :) Я имел в виду процент затемнения, а не светопропускаемость. То бишь под 10% имел в виду 90% светопропускаемость - самую слабую пленку. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ...на лобовуху и передние стекла зеркальная тонировка запрещена впрямую, а вот как обстоят дела с задними стеклами? С точки зрения обзорности они могут быть хоть фанерой заделаны, не запрещено. А вот с точки зрения отражения света фар, итд, возникают вопросы. Есть ли у кого-нибудь опыт зеркальной тонировки задних стекол? ... Извини, но это опять я. С отражением света фар проблем может и не быть. Угол не тот. А вот солнечных зайчиков сзади едущие нахватаются. Gogs 1 Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ничего, там вроде мирно разошлись :pardon: А по теме - насчет фар сам так же подумал, разве что в самом низу стекла бокового, где ближе к вертикали может что-то отразиться, или если машину на бордюр боком загонять. А насчет солнца действительно не пришло в голову, ибо в светлое время суток всегда в поляризующих очках езжу, и про проблему бликов и зайчиков уже забыл :dirol: Рекомендую кстати, как обязательный аксессуар на лето, и на солнечную зиму. Видимость улучшает в разы, не говоря уж про комфорт для глаз. Главное не слишком темные, и обязательно поляризующие. Проверяется мобильником - поверните экран на 90 градусов, и изображение затемнится до нуля. Причина - принцип работы ЖК-экранов основан на поляризации. Исключение - OLED и AMOLED экраны, но таких не так уж много. В таком случае вопрос зеркальной тонировки снимается, по причине несовместимости с вежливостью к окружающим. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А чего хотел получить в результате-то? Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Лично мне от тонировки хочется в первую очередь привата, без ухудшения обзора. Я вроде не социопат, но сидеть в машине и ждать кого-нибудь, когда каждый проходящий мимо на тебя глазеет, как то раздражает, особенно если долго сидеть. Как рыбка в аквариуме. Уменьшение нагрева на солнце, это конечно приятно, но кондей вроде спасает, а после стоянки на пекле люк хорошо помогает проветрить. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Я такие-же цели имел. Заклейся 35-й плёнкой и станешь практически невидимым. На практике, менты мало усложняют это дело. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ...ибо в светлое время суток всегда в поляризующих очках езжу, и про проблему бликов и зайчиков уже забыл :dirol: Рекомендую кстати, как обязательный аксессуар на лето, и на солнечную зиму. Видимость улучшает в разы, ... Извини, в школе учился давно. А разве солнечный свет поляризован? Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Солнечный свет не поляризован, а вот свет отразившийся от тонких плёнок на разных поверхностях, от воды уже частично поляризован. Поэтому очки с поляризованными стёклами снимают блики здорово. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Совершенно верно :good: И при этом они могут быть достаточно светлыми, что позволяет их использовать не только на ярком солнце. Ссылка на комментарий
AleksDav Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Теоретически, проходя через поляризованное стекло, естественный свет теряет 50% своей яркости (энергии). И это при том, что стёкла не тонированные. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Теоретически да, но стандартные значения тонировки: 5-35% светопропускания, а тут 50%. Вечером/ночью в таких очках темновато :biggrin: А вот днем даже в пасмурную погоду ездить приятнее, глаза не устают, и "детализация" повышается, видишь больше. Как купил несколько лет назад, так и езжу каждый день, если вдруг забываю, езжу мучаюсь. По идее даже полезно для глаз, уменьшение воздействия ультрафиолета, итд. Водитель то не выбирает, куда ему смотреть, на солнце или в другую сторону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти