Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кто-нибудь делал тонировку?

Рекомендуемые сообщения

Я тонировал все свои автомобили. Тут все как мне кажется субъективно. Аспект безопасности движения считаю необоснованным, так как даже при тонировке мне все видно прекрасно и в ночное время, да и внешний вид естественно совсем другой. С темными стеклами и в машине гораздо комфортнее себя чувствуешь. Вообщем каждый сам для себя решает сам. А вот что касается тонировки лобового, это уж я считаю перебор.

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

Nod,а че тут обсуждать, обсуждалось уже и не раз, итоги такие, колхозить не хорошо и не правильно, но если очень сильно припрет, че уж там, ставьте, но не плачьтесь потом

Про двойную тонировку имхо, бред, правильно Цепятыч отписал, хоть двойная, хоть тройная, есть ГОСТ, штраф 500 руб или на штрафстоянку

На тазиках ставят съемную тонировку, может и вам понравится

UPD: Вообще в идеале авто должен иметь все стекла прозрачными, это вопрос не вашего комфорта, а безопасности окружающих, тонируя свой авто, пусть и заднее стекло, вы создаете опасность ДТП для окружающего вас транспорта, логично сделать вывод о том, что если вы плюете на окружающих, соответственно получаете тем же, по тому же месту.

Сам езжу с тонировкой, но те кто пишет, что видимость отличная, дискомфорта нет, не верю и не поверю никогда, видимость из-за тонировки даже днем значительно падает, про ночь я вообще молчу и дело не в самой тонировке, ее качестве, а человеческой природе, научно доказано, что при уменьшении видимости на единицу, человеческий глаз теряет видимость на 3-4 единицы

Изменено пользователем Алекс32

вы не сторонник тонировки "чуть выше госта"

Не совсем так. С 90 года я тонировал почти все свои машины, тогда ещё напылением в вакууме. Последние лет шесть передние стёкла не трогаю и и меня это устраивает.

Продолжаем обсуждение тонировки не по ГОСТУ.

Хотелось бы напомнить, что существует не только ГОСТ.

Перечитайте Правила форума на досуге :

6.14. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ или запрещено регламентом доменных имен в зоне RU.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

у нас с тонировкой начинаю выживать водителей - везде засады!

видел у нас в городе такое : (в яндекс ввести) Двойное остекление с тонировкой

кто что думает? кто разбирал дверь, как там с местом?

Думаю что это ерунда какая то. Во первых практически нереализуемо, а во вторых нелогично!

"ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!!

У нас малолетки в городе щас это практикуют, выглядит это так -берут прозрачный тонкий пластик по стеклу размер- его тонируют как обычно тонируют плёнкой и енту байду ужо суют к прозрачному стеклу под резинку.И это им делают те же "тонировщики"на постах ДПС вынимают(оч быстро делается)думают "типа круто" :good: :rofl: :yahoo:

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

В Беларуси с тонировкой все просто - запрещена :) Разрешены только заводские стекла тонированные, да и только задние боковые и ветровое, так что у нас такие вопросы даж не стоят.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

Так в России тоже запрещена,всё остальное на свой страх и риск,хотя моё личное мнение запрещать самую светлую,не помню скока это проц-это бред! :megashok:

НЕТ, законодательство Р. не сильно отличается от законодательства Б.

И там и там тонировка запрещена, для тонированных стекол существует гос. стандарт на который в случае чего ссылаются сотрудники гос.автоинспекции проверяя светопропускную способность

Я уже написал выше о санкциях за тонирование

Когда еду на работу ежедневно проезжаю мимо здания нашей городской администрации, на парковках стоят исключительно Камрики наглухо тонированные в цвет черного кузова, у меня лично не возникает сомнений по поводу того срывать или нет свою тонировку

Карэн,это делают не только малолетки в вашем городе, взрослые дяди даже покупают сей девайс и ставят на свои пепелацы :crazy_pilot:

Светопропускаемость должна не менее 70% быть вроде, но гоблины на техосмотре до любой доколупацца могут. Да у нас особо и не болеют по тонам.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

Сочуйствую я тем дядям,наблюдал картину-тормознули пепелац с такой закаткой,так он бедный на ходу её выдёргивал с резинками вместе,смачно матерясь при этом!Вот это я понимаю,радость в жизни!А "солидному дяде"500рублёв за качественную американку тьфу-не вопрос :morning1: и ещё+500р сверху! :shok:

Dima C5,

Указом президента РБ от 28.11.2005 г. № 551

"О мерах по повышению безопасности дорожного движения" Пунктом 2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения.

Пункт 37 главы 7 "ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" Приложения 4 к Правилам дорожного движения "ПЕРЕЧЕНЬ

неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении" говорит о том, что,

"Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида"

Итоговые нормативы тонировки как раз и отражены в пункте 194.12 ПДД и звучат так:

Пункт 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.

Ответственность за нарушение этого правила предусмотрена

Главой 10 КОАП РБ, статьей 112: "Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств"

Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в части первой настоящей статьи, или не отвечающими требованиям по перевозке опасных грузов, или с габаритами либо весом большими, чем разрешено действующими нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,2 до двух минимальных заработных плат.

А вот еще дополнение к написанному порадовало особенно))))

На практике на это обычно плюют и не докапываются. Штраф небольшой - 0.2-2 БВ, зато брать его будет каждый встреченный гаишник.

:crazy:

взрослые дяди даже покупают сей девайс и ставят на свои пепелацы :crazy_pilot:

Далеко не все, прожившие несколько десятилетий, нажили достойный зависти разум....

На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки.

Ко всему сказанному Dima C5 добавлю

Т.к. живу на границе с Беларусией, до Гомеля рукой подать, езжу туда регулярно, попадаешь совсем в другое государство с совершенно другими людьми, думаю, что не развались СовСоюз все сейчас было именно так как есть у них, и пусть граждане не испорчены деньгами, совершают порой непонятные для нас, россиян поступки, как то покупка б/у деталей сомнительного качества для своих авто и т.д., уровень правосознания у граждан настолько велик, что мы на их фоне деградировали до нельзя, естественно есть исключения везде, но признаться после окончания университета подумывал уехать на ПМЖ, понимая, что братская Республика это какой то другой мир со своим Уставом

Аналогично подходу к тонировке, законодательство двух стран идентично до нельзя, однако посмотрите позицию одного и другого, как говорится почувствуйте разницу

Каждый день вижу бел. номера на дороге и хоть бы раз я увидел как кто то из них хамит на дороге, НИКОГДА, в Гомеле видел так же "наших", хамство через край

Извиняюсь, что немного отошел от темы топика, просто решил высказаться :)

На выходных был у друга в таунхаусе, у него в гостиной стеклянная стена в сад. Снаружи полное зеркало, что-то видно только если вплотную к стеклу сложить руки "биноклем". При этом изнутри я вначале даже не заметил, что стекло тонировано. Только когда друг фичей похвастался, обратил внимание, что легкое затемнение есть, как на "заводской тонировке" на некоторых иномарках. При этом погода в выходные была пасмурная.

Собственно вопрос в следующем: на лобовуху и передние стекла зеркальная тонировка запрещена впрямую, а вот как обстоят дела с задними стеклами? С точки зрения обзорности они могут быть хоть фанерой заделаны, не запрещено. А вот с точки зрения отражения света фар, итд, возникают вопросы. Есть ли у кого-нибудь опыт зеркальной тонировки задних стекол?

P.S. обычная даже сзади не устраивает, ибо от 10% пленки толку мало, а с сильной пленкой ездить некомфортно (даже шторку на заднем стекле использую только в жару на стоянке, уменьшение обзорности напрягает). Задача - получить определенную приватность без ухудшения обзорности.

Изменено пользователем Gogs

Есть ли у кого-нибудь опыт зеркальной тонировки задних стекол?

Была у меня когдато на девятке. Изнутри она как обычное, затемнённое стекло.

от 10% пленки толку мало, а с сильной пленкой ездить некомфортно

10% это очень тёмная плёнка, темней только пятёрка. А 20-ка хорошего качества практически не мешает обзору изнутри машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...