Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поездка в Питер 18-21 июня 2010

Рекомендуемые сообщения

Попробую впервые наверное поделиться впечатлениями от поездки.

Поездка была запланирована примерно за полтора месяца - цель, посмотреть наконец на белые ночи, на развод мостов ну и на Алые паруса. Про Алые паруса в общей теме, остальное постараюсь раскрыть здесь.

на дороге акцентировать внимания не буду, т.к. по дороге не снимал. Для тех кто не ездил но поедет, в целом дорога неплохая, наиболее проблемно едется от Москвы вскоре после Твери (ремонт дороги) И чрезвычайно муторный Вышний Волочек и несколько населенных пунктов полсе него. В остальном дорога неплохая, особенно не борзея проехали весь маршрут за 8 часов.

В Питер приехали в пятницу вечером около 17-00 и пошли смотреть Исакиевский собор

Изображение

собор очень красивый внутри, но пожалуй очень ценно послушать историю его создания, очень обогащает. Пеерсказывать не возьмусь, ибо, каюсь, многое не запомнилось а врать не хочется, но внимания залсуживает. По Собору идут постоянные экскурсии так что любознательному всегда представится возможность послушать

Это фрагмент ворот, ворота полностью имеют площадь 42 кв.м. и весют 20 тонн то бишь по 10 тонн на створку:

Изображение

Витраж:

Изображение

Фигурки ангелов под куполом высотой 5 метров, но достаточно легкие т.к. полые внутри:

Изображение

вид на купол с фигурками ангелов, на месте голубя раньше (до 86 года) висел маятник Фуке, самый большой в мире его длина составляла около 97 метров (если память меня не подводит)

Изображение

Фигурка голубя имеет полтоа метра в длину:

Изображение

Верхняя часть ворот:

Изображение

макет собора:

Изображение

А об этом макете я к сожалению ничего не знаю, вероятно я присоединился к экскурсии позже рассказа о них:

Изображение

Тайная вечеря. Икона выполнена мозаикой, снизу смотрится как будто выполнена красками, совершенно не видно "пикселов", интересно что использовался принцип смешения цветов, белый плащ Иуды на самом деле не белый а выполнен из цветных фрагментов. Кстати увеличение фотографии позволило это разглядеть:

Изображение

Ворота снаружи:

Изображение

Далее, пересчитав ногами без лифта около 250 ступенек,

Изображение

идем на колонаду откуда открываются довольно красивые виды на Питер

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Интеерсная тучка над домами, ощущение что данный район навлек на себя чей-то гнев, вокруг солнце а над этим районом низкая туча:

Изображение

В силу пока плохого освоения собственной техники на некоторых фотках промахи с экспозицией, как в данном случае, вид на адмиралтейство:

Изображение

Петропавловская крепость:

Изображение

ростральные колонны на Васильевском острове и трибуны для вип-персон для комфортного наблюдения за действом шоу "Алые паруса":

Изображение

несмотря на то что данный собор регулярно попадался нам в поле зрения, его название у меня почему-то так и не отложилось:

Изображение

на сем обзор с высот колонады Исакивского собора закончился и в дальнейшем уже бродили ночью смотрели на развод Благовещенского и Дворцового мостов. Если б мы знали, что в эту ночь будет репетиция и пригонят парусник с Алыми парусами мы бы ждали его на Дворцовом мосту. но в общем это мы упустили.

Дворцовый мост:

Изображение

Изображение

Благовещенский мост:

Изображение

Вид на Петропавловскую крепость:

Изображение

Эрмитаж, набережную готовят к шоу:

Изображение

В этом здании, за Медным всадником находится конституционный суд и библиотека имени Ельцина, а в орке начинается Галерная улица, на которой мы собственно и жили

Изображение

буквально в 100 метрах от Медного всадника

Изображение

На этом первый день в Питере подошел к концу, на сегодня тоже ограничусь выложеным, продолжение следует.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Утро субботы 19 июня началось с воя сигнализации наших друзей. Выйдя на улицу обнаружили на нашей улице две машины с ОМОНом и несколько эвакуаторов растаскивающих машины. Как выяснилось эвакуаторщики растаскивали с нашей улицы машины в связи с проводившимся международным форумом, а потому толкали машины в колесо, дабы владельцы их убрали. Улица в этом месте увешана знаками остановка запрещена но все машины ставят. Собственно как объяснили Гайцы, обычно они тут машины не трогают, но сегодня поставлена задача расчистить улицу. Мы перегнали свои машины на соседнюю улицу, с интересом отметив, что эвакуатор сгружал машины туда же.

Собственно после этого мы, пользуясь отличной погодой намылились в Петергоф морским путем. Задача оказалась не самой простой, т.к. из-за подготовки к празднику фарватер периодически перекрывали и теплоход наш вышел с опозданием почти на час.

Однако нас наконец таки выпустили

Изображение

Изображение

Каие-то полчаса и мы в Петергофе

Изображение

Правда обнаружилось, что выйти с пристани стоит 200 р. (точнее это стоимость посещения парка с человека). Проход в верхний парк стоит отдельных денег причем вернуться после этого в нижний уже не получится, Экскурсия по Петродворцу само собой так же отдельные деньги. В Петродворец мы не хотели т.к. уже были там однажды, цель была погулять по парку. В нашем распоряжении было около 3-х часов, поэтому мы добросовестно обошли весь парк попутно снимая все сколько-нибудь примечательные фонтаны и элементы ландшафного дизайна парка

Изображение

Изображение

Изображение

Фонтан "Адам"

Изображение

Фонтан "Грибок"

Изображение

Фонтан "Солнце"

Изображение

Снова клумбы:

Изображение

Римский фонтан

Изображение

Каскад "Шахматная доска"

Изображение

Очень понравился такой вот маленький пятачок ромашек посреди клумбы:

Изображение

Мак

Изображение

Отдельный фонтан "Самсон"

Изображение

Ну еще раз стандартный снимок большого каскада и дворца:

Изображение

Фонтан "Ева"

Изображение

статуя Венеры, перед входом в сад Венеры, наверное единственная скульптура, которая мне понравилась

Изображение

Фонтан в саду Венеры:

Изображение

Золотой каскад, пожалуй самый запущеннй фонтан в Петергофе

Изображение

С берега в хорошую погоду виден Кронштадт, опознали его по куполам Морского собора, очень красивый собор кстати

Изображение

Сад Венеры издалека:

Изображение

По пути к причалу наткнулись в лесу на таких вот замечательных белок, которые охотно таскали еду с рук, но двигаются настолько шустро, что поймать их в кадр весьма не просто

Изображение

Изображение

Изображение

На сем наше путешествие по Петергофу закончилось, мы отправились на наш теплоход. Вообще Петергоф оставил двоякое впечатление. Парк красивый, но большинство скульптур и фонтанов находится в довольно плачевном состоянии, подгнившие доски, глубокие трещины, обшарпаные пластины в золотом каскаде и т.п. При этом поток денег проходит огромный, парк был набит народом и каждый заплатил за вход. Деньги брать мы уже научились, неплохо бы научиться их отрабатывать.

Когда мы уезжали из парка небо затянуло тучками, очень интересно дучи явно не грозовые, дождем и не пахло, но нависли тучи низко, небо стало свинцовым, примерно так

Изображение

Над седой равниной моря гордо реет.... чайка

Изображение

Уходим

Изображение

А кто-то только едет в Петергоф

Изображение

И не все на общественном транспорте

Изображение

Далее поднялся довольно сильный ветер, нашу посудину на скорости 60 км/ч болтало нещадно, снимать с рук стало тяжело.

Попалась по дороге вот такая яхта:

Изображение

Изображение

Учитывая крен с которым она идет, экипаж вызывает восхищение. Для сравнения другая яхта с распущеным парусом, идет тем же галсом

Изображение

Ну и обе яхты вместе

Изображение

Бешеная табуретка

Изображение

У какой-то из туркомпаний весьма ярко раскрашеные метеоры

Изображение

Вообще очень красивое зрелище метеор на скорости, когда он полностью поднимается на подводных крыльях и видно дно

Изображение

Какой-то стадион

Изображение

Почти вернулись

Изображение

Петропавловская крепость с воды

Изображение

"паркуемся" :)

Изображение

На этом наше путешествие в Петргоф подошло к концу, мы отправились в гости к брату, в район Всеволожска, пос. Углово. Оказалось, что он находится на дороге Жизни

http://maa.users.photofile.ru/photo/maa/11...e/138214965.jpg

Позже мы проехали по дороге жизни до Ладоги, но на машине брата. Изначально туда не планировали, поехали на машине брата, поэтиому я дал маху и не взял фотоаппарат. дорога упирается в Ладожское озеро, перед ним стоит монумент разорваное кольцо и след от полуторки уходящий в ладожское озеро. Со следом малек неправдоподобно, т.к. между двумя колеями легко можно прпиарковать довольно крупную легковушку

Изображение

Фотографию позаимствовал в инете

Погостив у брата всего лишь около часа отправились обратно в Питер на Алые паруса, пообещав вернуться завтра вечером. В центр Питера пробрались уже примеро в 10 вечера, но на Васильевский остров через пробки протолкались примерно к 22.30.

На следующий день с трудом продрав глаза, отправились на прогулку по малым рекам и каналам Питера. Выходя из дома к машине (нужно было переставить на другую сторону улицы где разрешена парковка по четным датам) проходили мимо такой вот примечательной стены разрушеного дома

Изображение

Изображение

прогулка по каналам началась от Казанского собора весьма примечательным мостом, самым низким мостом в Питере

Изображение

Свет в конце туннеля

Изображение

Вообще как такую бандуру проводят под таким мостом впечатляет, немного в сторону и будем скрести бортами. Вставать под мостом не рекомендуют. :)

Спас на крови

Изображение

Мост снаружи

Изображение

И изнутри

Изображение

Михайловский дворец:

Изображение

Ломоносовский мост:

Изображение

Большой драматический театр

Изображение

Колокольня морского собора

Изображение

Вообще фотографий с каналов довольно много, но дабы не загромождать тему сюда постить не буду. Ссылку на весь альбом оставлю в конце.

После путешествия по каналам мы отправились в музей русского Левши. Думаю даже не все Питерцы о нем знают. Во всяком случае на улице о нем спрашиваешь стоя прям около него, никто нам не сказал, где это. Музей расположен в обычной квартире. Я не очень люблю музеи, но это что-то... В общем для тех, кто захочет там побывать:

С 10 марта 2010 года Музей микроминиатюр «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров располагается по адресу город Санкт-Петербург, Невский проспект, 81.

Далее вновь отправились на дорогу Жизни, в пос. Углово

Немного впечатлений из поселка:

Изображение

Изображение

Изображение

В Питер вернулись вечером еще немного побродили по набережной

Изображение

Изображение

Изображение

на следующее утро мы покинули гостеприимный Питер и отправились в сторону Москвы, планируя по дороге посещение Валдая и Иверского мужского монастыря.

Монастырь рпасположен на острове посреди водохранилища в совершенно шикарном месте

Изображение

выход к прияалу куда вроде как пристает катер (мы не видели)

Изображение

Вход в монастырь, здесь же церковная лавка

Изображение

по всему монастырю расставлены красивые таблички, с надписью: "фото и видео съемка по благословению". Собственно в церковной лавке это самое благословение можно приобрести 10 рублей за фото и 15 за видео. Для благословения недорого, цинизм сражает наповал. Довершает картину парковка прям на территории монастыря с новеньким Ленд крузером настоятеля, ну и так по мелочи Митсубиши Паджеро, Ссанг Енг Кайрон и прочими "недорогими" средствами передвижения духовных ВИП особ. Окончательно ставит на место красивая табличка с правилами посещения монастыря. Раздел, касающийся обращения к духовному лицу просто шедевр, конкретно отдает "гордыней"

Изображение

При нас приехала еще одна какая-то духовная особа, на скромной по меркам данного монастыря Тойота Королла Версо, которая впоследствии бродила по просторам монастыря наперевес с зеркальной камерой ценой по самой скромной прикидке 80 тыс р. Честно говоря все это несколько коробит. Но в общем не мне их судить.

Келья настоятеля:

Изображение

Храм в центре монастыря

Изображение

Монастырский огород

Изображение

Изображение

История монастыря:

Изображение

Озеро вокруг

Изображение

Изображение

отъехали около полутора километров но все тот же остров

Изображение

Изображение

Перекусив немного на лоне природы мы наконец отправились в обратный путь. В дальнейшем остановок не планировали, около 22.30 вечера въезжали в ворота родного дома. Уфф, все.

Какой-то стадион

Какой-то стадион "Петровский", родной стадион "Зенита"!;)))

И где-то в первом сообщении - вот это - Троицкий (Измайловский) собор, который горел в 2006 чтоли году..

Изображение

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Да нема за шо...

Чуть не забыл ссылка на все фотки:

http://photofile.ru/users/maa/115799984/

Соучаснеца, Ну думаю мне допустимо сразу всего не знать. За информацию спасибо.

Соучаснеца, Ну думаю мне допустимо сразу всего не знать. За информацию спасибо.

Да я ж не в укор! Просто мож кому интересно станет) Фотки отличные, спасибо!!!!

Не знаю кому как в Питер, а мне захотелось зааагород)))) Нюхать маки и люпины и плавать в озере:)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Да я понял, я в общем-то только рад буду если что-то мной упущенное Питерцы дополнят.

MAA,

Андрей, спасибо за фото! Оч. красиво. Блин, аж в Питер захотелось..

Так в чем проблема? Четыре часа на Сапсане и ты у нас

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

А почему не был с нами на Алых Парусах? На одной из фоток ,где места для VIP-персон узрел свой баркас чуть левее ,а твой брат из Углова живёт рядом со мной , я в Романовке живу. :bye: Жаль,что не встретились.

Изменено пользователем Петрович999

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...