yra Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Заметил что у меня увеличился расход топлива,раньше было в среднем по городу 7.0-7.2 по трассе 5.3-5.6 а сейчас по городу 7.5-7.8 по трассе 6.0 6.5. От чего это зависит? Что с этим делать!? Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 может в вашем регионе началсь зима? =)) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 наш регион это РБ г Гомель и у нас сегодня как и вчера +30 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 значит поменять воздушный фильтр если старый и на диагностику я великий Гуру! Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 фильтр поменял, а сервиса по ситроенам у нас нет,есть пежо но туда лучше не попадать,есть рено но они не берут. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 значит не париться =))))))))) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 да хочется разобраться,а то скоро буду ездить вокруг заправки. Ссылка на комментарий
Fakepooh Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Как вариант: в связи с жарой постоянно включен климат — отсюда увеличенный расход. Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 климат выключен Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Заметил что у меня увеличился расход топлива,раньше было в среднем по городу 7.0-7.2 по трассе 5.3-5.6 а сейчас по городу 7.5-7.8 по трассе 6.0 6.5. От чего это зависит? Что с этим делать!? возможно качество солярки поменялось, еще и аппаратуру бы проверить, возможно форсунки льют, качество распыления плохоена hdi форсунки требовательные к качеству топлива, чем на обычных атмосферниках Изменено 1 июля, 2010 пользователем sabo Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 фильтр поменял, а сервиса по ситроенам у нас нет,есть пежо но туда лучше не попадать,есть рено но они не берут. Это че значит нет по цитрамонам :mda: :big_boss: На 9км Черниговского шоссе есть, более-менее нормальный. Фильтра топливный, воздушный поменять, на копме провериить коррекцию впрыска по форсункам (если более 1мг, то повод задуматся про форсунки), солярка какая (если ДТ-Б5 то она сейчас полное гамно). Во вторых - расход сами считали или бортовой комп выдает такие данные? Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 на 9й км не поеду тем более что там пежо сервис,фильтра меняю сам.ДТ Б-5 никогда не лил и не буду.данные выдает борт комп. и кстати у меня почти потух датчик топлива на панели,остальное все ярко светится. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Смените лампочку и смените заправку. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Archer Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) на 9й км не поеду тем более что там пежо сервис Так для сведения :acute: цытрамоны и рено они тоже там делают.А во вторых заварите капот и не лазьте туда :acute: (шутка). Сбросте показания бортового компа и на трассу маршем км так на 100, не на 1000, и будет вам счастье со средним расходом в 5 л. Я давеча на днях два реиса до Минска и обратно и теперь бортовой кампутер мне показывает средний расход 6л на 3000км :grin: Изменено 5 июля, 2010 пользователем Dimos1 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Dimos1, а у меня 5.6, гыгы я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Dimos1, а у меня 5.6, гыгы Да ладно к цыфирям придиратся. Но коль на то пошло, то средний расход до Минска (ориентировочно 300км в одну сторону, все данные из бортового компа который был предусмотрительно перед первым выездом сброшен, расход взят из данных бортового компа по приезду в конечную точку) составил 5,3л/100, обратно - увеличился до 5,6л/100км, поскольку назад пилил со включённым кондеем, средняя скорость 90км/ч. :acute:Не нада забывать что, кампутер считает все подряд где бы ты не ездил. Между поездками на Минск еще около 600 верст, в основном, намотал по городу , после второй поездки уже намотал под 1000км город\трасса. А компутер был сброшен еще перед первой поездкой. Вот и имеем сейчас при пробеге в 3000км средний расход в 6л :grin: Изменено 5 июля, 2010 пользователем Dimos1 Ссылка на комментарий
dmitrij67 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 prostite ,a ne zabilsia li u vas katalizator Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 с тех пор как купил машину расхода топлива в 6 литров не видел никогда.у меня XM 2.1TD кушал меньше :yahoo: Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 я думаю что катализатор не причем Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 после замены всех фильтров(топливного,воздушного) замены масла явно расход уменьшился. Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 вопрос закрыт. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 вопрос закрыт. Всем спасибо. Ну дык в чем проблемка то была :mda: Или замена масла и фильтров все решила? Ссылка на комментарий
yra Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 думаю что после замены масла и фильтра(масляного),расход у уменьшился. Не знаю с чем это связано но вот проехал 310 км 60%трассы и 40% город и за городом,расход составил 6.1,это с работающим кондиционером. Ссылка на комментарий
timoxagold Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Народ ,а вот у меня расход увеличился,по городу 9-9.5/100,заметил после замены топливного фильтра.Что может быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти