Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тугая педаль тормоза

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех соклубников!

Расскажу про такой замеченный факт: вчера, еду по городу. Небольшая пробка..И вот, выжав сцепление стою на передаче без тормоза (в ожидании тронуться).

НАжав на педаль тормоза понимаю что она тугая. Вернее не то что тугая, а просто не нажимается...немного смутившись, я снял с передачи, отпустил сцепу...нажимаю на тормоз - нажимается. Непонятный какой-то факт. Тормоза точно в исправном состоянии. Уровень жидкости в норме...Не понятно...Педаль была как на выключенном двигателе (т.е. когда усилитель не работает). В общем так я в непонятках и остался. Появилась мысль, что возможно это так и должно быть. Времени посмотреть на дисплей не было...Боковым зрением показалось, что там какой-то значёк мигнул..возможно тот, который мигает, когда что бы с ручника снять необходимо педаль тормоза нажимать. Но это могло и показаться...В общем вот такая стори приключилась.

Может было у кого-то такое? или просто кто-нить знает что это впринципе. Тормоза ТОЧНО в рабочем состоянии. Без воздушных пробок

Похожее несколько раз замечал на трассе. Оказалось, коврик попал под педаль. Время от времени оттаскиваю его назад. Быват...

Честно скажу, что так и подумал :) просто думаю - дай спрошу. Противооткатная система сработать врят ли могла - потому как на склоне стоял.

Я конечно ещё понаблюдаю за тормозами..потому как бережёного Бог бережёт, но думаю что возможно и вправду коврик (тем более что он неоригинал)

Противооткатная система сработать врят ли могла - потому как на склоне стоял.

Странная логика. Противооткатная система как раз на склоне и срабатывает. Если при отпускании тормоза машина откатывается назад, то при следующем нажатии на тормоз, он блокируется. При следующем отпускании педали машина стоит несколько секунд, не откатываясь, а если нажать в этот момент на тормоз, то педаль будет "каменной".

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit, извиняюсь, может быть не так выразился...Просто я стоял на скате, а не на подъеме. Насколько я понимаю у нас система помощи начала движения при подъеме, и соответственно скат вперёд не контролирует. МОгу конечно ошибатьс.

В обе стороны должна работать, по идее. На случай, если задним ходом в гору трогаться :acute:

Кстати, когда педаль заблокировалась, удобно держать машину на склоне, чуть придерживая педаль (не приходится сильно давить)

В обе стороны должна работать, по идее. На случай, если задним ходом в гору трогаться :acute:

Кстати, когда педаль заблокировалась, удобно держать машину на склоне, чуть придерживая педаль (не приходится сильно давить)

В обратную сторону работает, когда включена задняя передача.
ab150961.gif

В обратную сторону работает, когда включена задняя передача.

Ага. ясно. Но у меня-то задняя включена не была абсолютно точно. К слову больше таких проявлений не случалось :)

Отвечаю на свой же пост - всё в порядке вещей. Явление наблюдается при повторном нажатии на педаль тормоза, когда машина находится на склоне. В этот момент педаль становится очень тугая и кажется что в системе воздух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...