Mc Sova Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Приветствую всех соклубников! Расскажу про такой замеченный факт: вчера, еду по городу. Небольшая пробка..И вот, выжав сцепление стою на передаче без тормоза (в ожидании тронуться). НАжав на педаль тормоза понимаю что она тугая. Вернее не то что тугая, а просто не нажимается...немного смутившись, я снял с передачи, отпустил сцепу...нажимаю на тормоз - нажимается. Непонятный какой-то факт. Тормоза точно в исправном состоянии. Уровень жидкости в норме...Не понятно...Педаль была как на выключенном двигателе (т.е. когда усилитель не работает). В общем так я в непонятках и остался. Появилась мысль, что возможно это так и должно быть. Времени посмотреть на дисплей не было...Боковым зрением показалось, что там какой-то значёк мигнул..возможно тот, который мигает, когда что бы с ручника снять необходимо педаль тормоза нажимать. Но это могло и показаться...В общем вот такая стори приключилась. Может было у кого-то такое? или просто кто-нить знает что это впринципе. Тормоза ТОЧНО в рабочем состоянии. Без воздушных пробок Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 это противооткатная система сработала Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Похожее несколько раз замечал на трассе. Оказалось, коврик попал под педаль. Время от времени оттаскиваю его назад. Быват... Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Похожее несколько раз замечал на трассе. Оказалось, коврик попал под педаль. Время от времени оттаскиваю его назад. Быват... Честно скажу, что так и подумал :) просто думаю - дай спрошу. Противооткатная система сработать врят ли могла - потому как на склоне стоял.Я конечно ещё понаблюдаю за тормозами..потому как бережёного Бог бережёт, но думаю что возможно и вправду коврик (тем более что он неоригинал) Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Противооткатная система сработать врят ли могла - потому как на склоне стоял. Странная логика. Противооткатная система как раз на склоне и срабатывает. Если при отпускании тормоза машина откатывается назад, то при следующем нажатии на тормоз, он блокируется. При следующем отпускании педали машина стоит несколько секунд, не откатываясь, а если нажать в этот момент на тормоз, то педаль будет "каменной". //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Spirit, извиняюсь, может быть не так выразился...Просто я стоял на скате, а не на подъеме. Насколько я понимаю у нас система помощи начала движения при подъеме, и соответственно скат вперёд не контролирует. МОгу конечно ошибатьс. Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В обе стороны должна работать, по идее. На случай, если задним ходом в гору трогаться :acute: Кстати, когда педаль заблокировалась, удобно держать машину на склоне, чуть придерживая педаль (не приходится сильно давить) Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В обе стороны должна работать, по идее. На случай, если задним ходом в гору трогаться :acute: Кстати, когда педаль заблокировалась, удобно держать машину на склоне, чуть придерживая педаль (не приходится сильно давить) В обратную сторону работает, когда включена задняя передача. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В обратную сторону работает, когда включена задняя передача. Ага. ясно. Но у меня-то задняя включена не была абсолютно точно. К слову больше таких проявлений не случалось :) Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Отвечаю на свой же пост - всё в порядке вещей. Явление наблюдается при повторном нажатии на педаль тормоза, когда машина находится на склоне. В этот момент педаль становится очень тугая и кажется что в системе воздух. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти