Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ 3.0 2003

Рекомендуемые сообщения

Выемки в поршнях есть на V6 (точно, сам видел на своем), а на 2.0 по моему нету... Правда при перескоке ремня выемки не спасают, только при обрыве, опять же видел на своем :)

P.S. кстати я думаю, что обрыв нового ремня это 100% гарантия неправильной замены (ну разве что ремень изначально бракованный сильно был). Поэтому если менял не сам, рекомендую пообщаться с накосячившим сервисом... У меня это успешно получилось :)

Изменено пользователем Gogs
  • 1 год спустя...

Выемки в поршнях есть на V6 (точно, сам видел на своем), а на 2.0 по моему нету... Правда при перескоке ремня выемки не спасают, только при обрыве, опять же видел на своем :)

При обрыве ремня ГРМ на моторе 3.0 V6 клапана не гнёт?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Фирменный сервис называется Аарон Авто, на Рябиновой.

Насчет гнет/не гнет клапана я просто предположил, что выемки могут спасти при обрыве. Спасут или нет - хз, у меня ремень не рвался, он перескочил. По идее, если ремень порван, распредвалы свободно вращаются под давлением пружин клапанов. И возможно, существует такое положение у него, при котором все клапана могут убраться из цилиндра. Так что хотя бы уменьшить количество загибов выемки должны помочь...

Изменено пользователем Gogs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...