NATALEK_15 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Какае, на ваш взгляд, оптимальное средство для мойки машины??? В магазине увидела широкий ассортимент и не знаю, что лучше взять! Конечно нужно знать, какой хочешь результат.... Но наверняка есть какие-то проверенные средства, которые устраивают "водителей с большим стажем" по многим пунктам.... Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А вы в ручную чтоли мыть его собрались? Неблагодарное это занятие и для лако-красочного покрытия небезопасное. А для бесконтактной мойки используются соответсвующие шампуни. Все они достаточно похожи по действию, оличие проявляется только в концентрации, требуемой для обеспечения должного эффекта. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ручная мойка на самом деле не так страшна, как кажется-все свои прошлые машины продавал с прекрасным состоянием ЛКП (даже Нексию, про которую мне твердили, что она сгниет через год), хотя мОю машину часто и стараюсь это сделать самостоятельно . Итак: приобретается рукавица для мойки авто (такая куча "дредов" в виде варежки), качественные шампунь, восковый полироль и т.н. "моментальный" полироль, который можно использовать прямо по свежевымытой и еще мокрой машине (а заодно и влагу с ЛКП убирает без разводов). Т.о. "моментальная" полировка используется после каждой мойки, а восковая примерно раз в три месяца (зимой, разумеется при самостоятельно мойке и полировке нужно теплое помещение). Удачи. Изменено 30 июня, 2010 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Купил какой то шампунь спец для бесконтактной мойки Через пеногенератор надетый на Кархер покрываю пеной машину через несколько минут смываю обычной насадкой шампунь наш название не помню вроде нормальный стоил 50 рублей литр в Ашане там были и 5 литровые канистры Ссылка на комментарий
dmitrystudio Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Честно говоря - для любимой машинки и денюшки не жалко ))) Гораздо проще заехать на бесконтактную мойку отдать 300 деревянных купюр... попить кофе и со спокойной душой ехать дальше )))) Фотограф - фотосессии, портфолио, свадьбы, предметка... DmitryStudio ICQ - 72557667 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 dmitrystudio, согласен! У меня есть гараж, но там нет водоснабжения. Значит я не покупаю мини-мойку, а тереть вручную - жалко машинку. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Мою сам, вручную. Сначала воскосодержащий шампунь в ведро. Затем губкой на авто с большим количество воды. Тереть не надо, просто смыть грязь и пыль. Затем протереть немного смоченной мягкой тряпкой если где остались разводы. Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 один раз мыла сама на даче - после этого остались какие-то белые разводы на машине (видимо качество воды подвело). После этого оставила эксперименты и мою только на Мойке - раз в неделю - чаще нет смысла - из-за постоянных дождей :pardon: как-то так) Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Airborn, На работе, в аналогичной ситуации, я купил бочку пластиковую. Для работы мойки величина давления на входе не критична. Там "самотека" вполне достаточно. На одну мойку расход максимум 70 литров и это при условии , что "поливаю" не экономя. Керхер покупать не надо - деньги за брЭнд. Удачи! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Пегас, а я про "Керхер" ничего и не говорил. :acute: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Airborn, Керхер покупать не надо - деньги за брЭнд. Имею опыт эксплуатации и Кархера и итальянца, брэнд Кархера своих денег стоит.Мою машину всеми 3 вышеописанными способами, каждый по-своему хорош. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Airborn, А что советы теперь ведут к "оправдыванию"? ИМХО Мойка должна иметь насос с металлическим корпусом, поршни из нержи. Керхер в подобной вариации неразумно дорог. Блю Клин соответствует заявленным параметрам и не менее надежен. Стоит раза в ДВА дешевле. Это просто рекомендации, если они нужны. Трабл может быть в подборе пеногенератора правильгного. Для Керхер они на каждом углу, но по цене "мойки". Удачи. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Полировка лакокрасочного покрытия кузова После эксплуатации автомобиля в зимний период следует произвести полировку лакокрасочной поверхности кузова. Для этого кузов автомобиля следует предварительно тщательно вымыть и протереть насухо. Используйте только очень мягкие моющие средства с пониженным содержанием абразивных компонентов и мягкую воду (пригодную для последующей полировки кузова). Не следует использовать препараты типа «Polish» для полировки пластиковых деталей кузова. Кто порекомендует как делать правильно? Узнавал на мойке жидким воском 1600руб, твердым 2500руб. Каким правильнее делать или может самому лучше заняться этим делом? Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что-то цены от самолёта какие то?! Столько наверное стоит полировка затёртой краски, а не нанесение защитного покрытия. Там делов то на полчаса в погожий день. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 один раз мыла сама на даче - после этого остались какие-то белые разводы на машине (видимо качество воды подвело). Если шампунь с полиролью, то после ополаскивания и сгона воды, надо обязательно тряпочкой протереть автомобиль воизбежании разводов. Да, и не мыть автомобиль под палящим солнцем. Я мою на мойке и иногда на даче сам. У нас "летний водопровод" с хорошим давлением. Ставлю распылитель на шланг и поливаю под давлением от души))) Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Мою и керхером с пеногенератором и из лейки и поднапором тонкими струйками (типа душа). В итоге пришел, что лучше мягкой щетки и автошампуня ещё ничего не придумали. Керхер не способен побороть осевшую дорожную пыль, а его шампунь с генератором без щетки пропускает мошек и прочую липкую мелочь. Лейкой не всегда удобно + иногда по кузову задевал, в итоге теперь из шланга смачиваю и потом смываю пену. Ну и всегда после мойки сгоняю крупные капли, слегка подсушиваю и протираю мягкой тряпкой. Раз в месяц восковой полиролью, а стекла антидождем. А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Керхер не способен побороть осевшую дорожную пыль, а его шампунь с генератором без щетки пропускает мошек и прочую липкую мелочь.Способен способен, причем даже "родным" шампунем. Просто концентрацию щампуня надо не 1 к 6, а 1 к 3 делать. Смывает даже "зимнюю" грязь. Я тож сначала разочаровался в керхеровском шампуне - без щетки вообще толку ноль. Потом отпинал "жабу" ногами и разбавил по верхнему пределу (на бутылке было указано "разводить в концентрации 1/3 - 1/6"). И всё стало очень даже замечательно смываться. По мошкам проблемы конечно могут быть, но с такими "проблемными" мошками даже щеткой возиться приходится так, что затертости остаются. Тут уж чудес не бывает - нужно спецсредство либо мегатерпение (послднего у меня нет из-за хронической нехватки времени, по этой же причине никогда не связывался с химсоставами. которые надо натирать/втирать/полировать и тыды) Изменено 5 июля, 2010 пользователем unholier Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 а у меня шампунь не керхер а наш какой то тоже нет проблем только я его 1-2 разбавляю или не разбавляю вообще :)) правда перед шампунем смачиваю машиной водой потом пеной потом опять водой и тряпочкой могу протереть капли разводов нет машинка чистая щеткой могу капот и что погрязнее пройти когда машина в пене но без фанатизма Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 посоветуйте шампунь, который отмоет почивших на стекле, номерах и бампере мошек по теме: пикассик ни разу не был мыт не дома. Вот планирую провести в нем генеральную уборку, с пылесосом, мытьем ковров и порогов... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 посоветуйте шампунь, который отмоет почивших на стекле, номерах и бампере мошек Обычно для этого используются отдельные средства. Заедте в любой магазин Wurth или иного производителя автохимии, там думаю подберут без проблем. Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 ДОма есть Керхер но им не мою у меня мойка в 50 метрах от ворот - ребята по соседски скидку делают Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Моя Борьба с мошками:) Жидкость не помогла, встал вопрос чем же этих тварей кровососущих оттереть? Товарищ посоветовал испытать минералку. Попробовал, действительно очищает довольно легко. Решили затестить воду с содой, эффект как от минералки:) дёшево и сердито! Пока остановимся на этом. Если у вас есть еще щадащие способы, предлагайте. http://lj.rossia.org/users/attacher/9488.htmlВ качестве товарища фигурирует Airborn :) Изменено 12 июля, 2010 пользователем Attacher Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти