Fund Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 застрахован в ресо. отправляют в усервис, атлант, автомир. в мае надо продлевать страховку. 2250 долларов. может есть альтернативы подешевле? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Франшиза дешевле( в том же РЕСО) и намного- 800 при франшизе в 500 долларов и 900 с чем-то при франшизе в 1000( примерно -точно не помню,так как у меня франшиза 500) Изменено 16 апреля, 2008 пользователем vladada Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 эм... а чё это вообще значит? ) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 эм... а чё это вообще значит? ) Если про франшизу вопрос-это значит ,что в пределах франшизы покрываешь сам расходы..Например-у меня франшиза 500-значит с мелкими повреждениямт(типа царапин) до 500 долларов справляешься сам ,а если повреждения больше 500- оплачивает страховая,чем больше франшиза-тем меньше стоит страховка... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 ну то есть надо заплатить 500 долларов, т.е 12000 рублей. и если я колочу машину на 11000 то ремонтирую сам, если на 17000 то 12000 я плачу сам, а 5000 доплачивает страховая? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Не так совсем-я заплатила 800 долларов и в пределах повреждений на сумму 500 долларов(то есть франшиза-500) не обращаюсь в РЕСО а ремонтирую сама,если же повреждения на сумму более 500 или угон -то платит страховая (обычный ремонт-"новое за старое" или деньгами)... Выше там ошиблась ,когда печатала каско стоит 900 на С4- если франшиза меньше 500( то ли 200,то ли 300-не помню точно) там же есть два варианта франшизы (условная и безусловная) когда вычитают эту франшизу или не вычитают при расчете ремонта(тогда вообще полная стоимость ремонта оплачивается) -короче это выгоднее ,чем полная КАСКО если не обращаться по мелочам Изменено 16 апреля, 2008 пользователем vladada Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 а стёкла отдельно? или сама оплачиваешь? замена лобового стекла на с4 обходится в 15000 рублей... наверное стоит задуматься по поводу франшизы... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Ну вот смотри-берешь франшизу 200 и платишь меньше 1000 долларов или полную каско 1700 долларов на машину 2005 г -что выгоднее? экономлю более700 и оплачиваю повреждения до 200( даже не знаю ,что это может быть-царапина на бампере и то дороже)...но честно говоря у меня был только крупный кузовной и не было стекол отдельно- почитай в договоре каско есть и про франшизу Изменено 16 апреля, 2008 пользователем vladada Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Вот только сегодня из страховой, вчера сдала колобка по первому страховому случаю. Нехороший человек у магазина пошкарябал моего колобка и смылся... Так вот вердикт страховой: замена и покраска двери задней, рихтовка и покраска заднего крыла, рихтовка и покраска заднего бампера, молдинги - замена... Ремонт по направлению в Эксис на хуторской... Мастер приемщик согласился с вердиктом, прождала 2 месяца очередь на кузовщину, отдала вчера... сёня звонит мастер и говорит, ваш бампер нужно менять, мол там есть трещины и повреждения, под страховой случай не прокатывают они и красить будем только пол бампера))) ну это понятно -- развод... платите деньги, бампер поменяем... я, естессно, сказала, что машина застрахована, и надо посоветоваться со страховой... долгие разговоры, меня оттуда тихо послали (из страховой), мол приезжайте к нам, мы посмотрим и выдадим очередное направление в сто... я смекнула, что это еще очередные 2-3 месяца, нет бампера и покраска - очередь... короче кошмарррр Но мир полон добрых людей, типо моего любимого, который, видать задолбал их там вопросами и придирчивостью, договорился с начальником отдела урегулирования убытков, что мне сегодня выдадут направление, чтобы не терять время и денег на повторную покраску бампера... я приехала в страховую, написала заявление и завтра поеду в Эксис с экспертом глядеть бампер))) и молдинг на него заодно поменяю... Время на всё это жалко... надеюсь всё будет нормально и бампер заменят... А страховая у меня хорошая, вроде не прокатывает с моими заморочками... Не на гарантии... мне и показалось странно,говорю:" дайте список сервисов",а мне говорят,типа "так часто меняются ,что и не пишем больше-когда понадобиться -выберете"....А выбирать то ,значит ,не из чего.... Вот знаешь, у меня тоже машина не на гарантии, и многие страховые предлагают услугу, типо приоритет...мол 30% добавляешь к общей сумме страховки по каско и обслуживаешься там, где хочешь, что я послушно и сделала))) + у моей страховой договор заключен с Эксисом, что дает мне возможность не платить из кармана и ждать возмещения... Только я не делала франшизу.. И ведь если машина не на гарантии, то страховая направляет на свой левый сто... а ситрик машинка специфическая и с деталями у многих напряг, время уйма уйдет на ожидание((( Я, кстати, только ущерб страховала, без угона.. Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Позвонила вечером в ресо-сказали отправляют на офиц.дилера,про 30% надо будет опять позвонить спросить,не знала-а это какая страховая так делает?А франшизу ( на ущерб и угон_то есть полную)делала все первые два года, пока на гарантии была ,ну и сейчас,когда закончилась гарантия ,на третий год-тоже сделала так же Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 ....про 30% надо будет опять позвонить спросить,не знала-а это какая страховая так делает? мол 30% добавляешь к общей сумме страховки по каско и обслуживаешься там, где хочешь, что я послушно и сделала Кхм.... Вы чего, с луны упали? Или вам не жалко кровных денег отдать просто так, совершенно НИ ЗА ЧТО??? Или я чего то не догоняю? Ну ка, опишите якобы выгоду этой переплаты... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Или вам не жалко кровных денег отдать просто так, совершенно НЕ ЗА ЧТО??? Наверное ни за что? Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Я тоже пытаюсь понять что за 30 % -первый раз услышала сейчас здесь... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Наверное ни за что? Ну естессна, просто я аж дар речи потерял нна)))) щаз поправлюсь. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 просто я аж дар речи потерял нна)))) Я тоже... только я язык проглотил... от 30%.... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну вот смотри-берешь франшизу 200 и платишь меньше 1000 долларов или полную каско 1700 долларов на машину 2005 г -что выгоднее? экономлю более700 и оплачиваю повреждения до 200( даже не знаю ,что это может быть-царапина на бампере и то дороже)...но честно говоря у меня был только крупный кузовной и не было стекол отдельно- почитай в договоре каско есть и про франшизу Выгоднее будет поменять страховщика! На этом рынке масса предложений. Я сделал КАСКО на 384000 руб. за 21000 руб.. без франшизы вообще. Мелких повреждений и стекол бывает несколько в году, и что все за свой счет? застрахован в ресо. отправляют в усервис, атлант, автомир. в мае надо продлевать страховку. 2250 долларов. может есть альтернативы подешевле? А какой лимит ответственности за такие! деньги? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Не на гарантии... мне и показалось странно,говорю:" дайте список сервисов",а мне говорят,типа "так часто меняются ,что и не пишем больше-когда понадобиться -выберете"....А выбирать то ,значит ,не из чего.... По-моему идеально сработал Росгосстрах и СТЦ Москва: дали направление на покраску пер.бампера и заднего крыла к ОД (машина не гарантайная). Дилер при осмотре решил, что бампер подлежит замене (царапина в неокрашиваемой зоне) и еще подготовительные работы до покраски. Пока подошла очередь (три недели) без моего участия все было согласовано. За три дня произвели ремонт и в срок вернули машину. За такую работу большое им спасибо! Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) у меня вопрос по КАСКО: в моем договоре перечислены элементы кузова авто, которые можно делать без справок из органов с выплатами до 500уе. Так вот в этом списочке нет порогов и бамперов, а это самые так сказать часто страдающие места. Ребят, если не сложно, посмотрите свои договора, оплачивают ли ваши страховые ремонт этих элементов без справок? У меня МАКС, филиал в Питере. Честно говоря не нравится вообще :bad: Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Элана С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 У меня МАКС, филиал в Питере. Честно говоря не нравится вообще :bad: И зачем страховала, если не нравится?У разных СК договоры пишутся оп разному и условия различные.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Paulus, ну когда я страховала я не продляла договор, а заключала новый. Как я могла знать что мне там не понравиться? А не понравилось не по поводу порогов и бамперов, хотя и это тоже, а вообще по поводу качества обслуживания и организацией работы.Естественно больше я там страховаться не буду, вот и спрашиваю, у кого в страховой есть нужные мне условия. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Позвонила вечером в ресо-сказали отправляют на офиц.дилера,про 30% надо будет опять позвонить спросить,не знала-а это какая страховая так делает?А франшизу ( на ущерб и угон_то есть полную)делала все первые два года, пока на гарантии была ,ну и сейчас,когда закончилась гарантия ,на третий год-тоже сделала так же это я в Энергогаранте застрахована...Если осбслуживают у официалов просто отлично, буду иметь в виду!!! А так 30% или что-то типо по доплате у многих страховых... старые машины проще им обслуживать у неофициалов... дешевле так им((( Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А так 30% или что-то типо по доплате у многих страховых... старые машины проще им обслуживать у неофициалов... дешевле так им((( Зачем писать то, о чем нет точного понимания? Машины старше 7-ми лет, СК вообще не страхуют по КАСКО, ибо это им не выгодно. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Народ, ау))) Пока машина стоит на гарантии, то ее обслуживают у ОД, по страховке, т.к. запчастюльки все должны быть оригинальными и установлены/заменены у официалов))) дабы с гарантией не были проблемы у валдельца потом... А как только машина слетает с гарантии, так чтоб на нее не расходоваться, страховые отправляют по умолчанию в свои центры, где дядя Вася ненавидя француза покрасит его так...))) запчастей в наличии нет и т.д. и т.п. я со многими страховыми вела переговоры, менеджеры по телефону говорили одно, а по факту, совсем другие суммы оказывались и условия (вот как пример, только в РосГосСтрах позвонила, машина кот. не на гарантии уже НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ у ОД!!!, а напралляется страховой в другое место), и так у многих... Примеры: АльфаСтрахование, СоГаз, УралСиб, Югория, Росно... и те кто хотят, чтоб машины обслуживались у ОД, доплачивают деньги либо остаются с направлениями к дяде Васе... Зачем писать то, о чем нет точного понимания? Машины старше 7-ми лет, СК вообще не страхуют по КАСКО, ибо это им не выгодно. моей машине 3 года, и пишу только то с чем сталкнулась. Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Paulus, ты сегодня явно не в духе :acute: С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Опишу свой опыт. Застрахован в РЕСО. Страховался в Питере, обратился в Москве. Ожидание в очереди с талончиком затянулось на 3 часа, оформление 5 минут, далее ожидание оценьщика - ещё 30 минут, да сам осмотр и фотографирование минут 10. Далеепоездка на СТО страховой где-то в корпусах бывшего АЗЛК. Фирма называется,если не ошибаюсь, Алекс-авто. Снаружи - гпраж дяди Ашота, но внутри ремзона чистенькая, да пару дорогих покрасочных камер. Там осмотр и обещание перезвонить, как добудут запчасти. Менял фару (трещинка) и лобовое (маленькая щербинка). Фару достали почти на следующий день, а стекло долго согласовывали стоимость со страховой. Через 2 недели поехал менять,при приёмке обнаружили ещё ряд дефектиов и порекомендовали обратиться к страховщику после ремонта. Оставил машину на сутки, т.к. сказали, что хотят нормального высыхания герметика стекла. Следующим вечером получил помытую машину с демонстрацией работы датчика дождя при помощи автомойки. В принципе все удовлетворило. Персонал вежливый и внимательный. Мож. не так страшен неродной сервис, как его малюют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти