typolev Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Всем привет! Стал обладателем С5 2005г. :acute: Сразу возник глючок - при пользование омывателей фар - сами форсунки не утапливаются до конца, хотя исправно пшыкают! :pardon: Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Всем привет! Стал обладателем С5 2005г. :acute: Сразу возник глючок - при пользование омывателей фар - сами форсунки не утапливаются до конца, хотя исправно пшыкают! :pardon: Помнится на форуме уже поднимался этот вопрос. Пришли к выводу, что только замена вылечит. Хотя можно попробовать смазать - там пружинка возвратная стоит твой узел №25-26 Ссылка на комментарий
den-emotion Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Смазывание на долго не поможет. На пластиковом цилиндре появляется выработка от грязи, и пружине не хватает усилия вернуть поршень в первое состояние. Побывал смазывать и растягивать пружину эффекта "0". Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 На выходный хотел разобрать и добраться до форсунок, НО чтоб их снять, нужно снять фары, чтоб снять фары нужно снять облицовку радиатора, а чтоб снять облицовку нужно снять бампер! Класс! Пока отключу предохранитель.... Смазывание на долго не поможет. На пластиковом цилиндре появляется выработка от грязи, и пружине не хватает усилия вернуть поршень в первое состояние. Побывал смазывать и растягивать пружину эффекта "0". Без снятия бампера не подлезть? Хочу все же сначала попробовать починить, не хочется под 5 000 отдавать за них....Т.е. Вы меняли на новые? :big_boss: Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Без снятия бампера не подлезть? Хочу все же сначала попробовать починить, не хочется под 5 000 отдавать за них....Т.е. Вы меняли на новые? :big_boss: Снять противотуманку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14431 и через отверстие под неё относительно легко добраться до фароомывалки. Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Снять противотуманку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14431 и через отверстие под неё относительно легко добраться до фароомывалки. Спасибо, попробую.... :bye:А, крышку которая прикрывает форсунки на бампере - не знаете как отсоединяется - боюсь поломать....? Изменено 29 июня, 2010 пользователем typolev Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 typolev, надо не отдельно крышку снимать, а вместе с форсунками(на картине под номером 26). Они вставляются в выезжающую часть(трубочку) фароомывателя и держаться на двух "усиках". Вот эти усики нажимаешь и тянешь форсунку наружу. И еще, когда вытянешь выезжающую часть, там чуть дальше от усиков есть такие прямоугольные пазы, в них надо специальны держатель вставить чтобы без форсунок они полностью не втянулись в корпус. Я вместо этого держателя использовал обычный пластиковый хомутик, который надо просто затянуть в этом месте. Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 leonn_c5, Спасибо за подробное описание. Попробую в выходные....разобрать.... Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Разобрал в выходные форсунки, почистил и смазал направляющие - пружину не стал вынимать.....стало лучше..... Ссылка на комментарий
turistc5 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Гаррич, я уверен что этот дефект можно вылечить! в подобных случаях я использую холодную сварку, ту которая продается в виде пластилина. Ошкуриваю, обезжириваю и на место износа налаживаю холодную сварку. После затвердения обрабатываю. Однажды таким способом восстанавливал пластмассовую шестерню- работает. всегда хочу знать а как оно работает! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти