Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дневной свет

Airborn

Рекомендуемые сообщения

vikto, если придётся сверлить, то фару снимать надо. Как иначе стружку-опилки убрать, которые попадут внутрь фары?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Как иначе стружку-опилки убрать, которые попадут внутрь фары?

местная тема тут - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17242

там есть ссыль на отчет drive2.ru ... фотка/цитата оттуда:

Изображение

Изображение

видно два вновь просверленных отверстия с помощью коронки

(сверлим тока с пылесосом, т.к. стружка попадет внутрь и ее тяжело достать)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, у нас надо маленькую дырочку сверлить. До того места, куда полагается ставить эту лампу дневного света, и прямым-то сверлом фиг подберёшься, не говоря уже про коронку.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Attacher, наш глубокомногоуважаемый partya будет испытывать все способы, в том числе и плавку.

Да. будем ждать!Способы сделать отв. есть. Руки чешутся забраться под капот. но пока времени нет.А ведь тут у кого-то есть дневной свет заводской.Может сфоткаете заднюю часть фары...Так. для общего развития...

• 2 недели спустя...

Мдааааа.... Исчез partya с моей фарой... :sad:

vikto, глядишь, через месяц-другой получишь ответ...

Вот так наш соклубник на Берлинго поставил себе DLR.

post-15479-1288084943_thumb.jpg

Может и нам придушить земноводное и чуток "порезать" противоснежные решётки?

Вот что накопал: Обгон разрешен. Госавтоинспекция разъяснила читателям "РГ" новые правила

И небольшая цитата из статьи:

Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

partya вышел на связь. Преодолевая гигантскую усталость от 2-хнедельного ковыряние фары он смог произнести только "Я до сих пор не смог разделить фару!".

Скоро обещаются фотографии и подробности того, как французам удалось сделать фару, в которой ничего нельзя изменить.

partya вышел на связь. Преодолевая гигантскую усталость от 2-хнедельного ковыряние фары он смог произнести только "Я до сих пор не смог разделить фару!".

Скоро обещаются фотографии и подробности того, как французам удалось сделать фару, в которой ничего нельзя изменить.

Вам хорошо издеваться! А я её грел-морозил, тянул-сжимал, пилил-рубил.....и всё это в условиях дифицыту времени!

Буду краток: без снятия фары с машины врядли удастся хоть чтонибудь сделать, фара неразборная, я её таки разрубил на 3 части, отражатель алюминиевый, придётся сверлить, проплавить не удастся. Фотки сделал, щас на работе запарка, планирую испытать рефлектор с разными источниками света (галогенка 35W, светодиодная лента, светодиоды высокой яркости), фото будут.

Для себя решил, что пока свои фары уродовать не буду.

PS имеющиеся фотки выслал Airborn-у (право первого просмотра :comando: ), а на самом деле у меня плохо получается их выкладывать на файлообменники :pardon: и со свободным временем очень напряжённо. Коментарии по возможности буду делать

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Я пока готовлю фотографии к публикации (размер, копирайт...), но одну фотографию готов выложить, типа "трейлер" нового блокбастера. :comando:

Как пилилась фара.

post-15479-1288608997_thumb.jpg

Фото представленное в предыдущем сообщении фиксирует процесс получения доступа к месту предполагаемой установки лампы в блок ДХО

ИзображениеИзображениеИзображение

Кусок выпилен (операция заняла 5 минут, пылесос применять строго обязательно) электрокорректор извлечён.

Размеры смотрим на фотках ниже:

ИзображениеИзображение

Изображение

Диаметр 28,1 мм

Все фотки в галерее

http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...m&album=797

Лежат не по порядку действий, а по полезности (как нам с Airborn-ом кажется)

Смотрите, пишите вопросы со ссылкой на картинку - буду отвечать.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

• 2 месяца спустя...

Добью тему:

С материалом отражателя я ошибся, это не алюминий, а пластик - тонкий, хрупкий, покрыт толстым (относительно конечно) слоем алюминия.

Место под лампу можно легко проткнуть шилом и расковырять чем больше понравится (я расковырял отвёрткой и подровнял тонким круглым напильником. Но закрепиться, помоему, нереально. Саморез выкрашивает пластик, а что-либо другое (хомут и прочее) через узкий пропил не просунуть.

Уплотнение стекла на срезе выглядит так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стекло вставлено в П образный профиль из чёрной пластмассы и полностью залито с 3х сторон резиноподобной массой, так, что все внутренние элементы фары попавшие рядом со швом приклеились насмерть, разобрать фару на целые элементы так и не удалось.

Отражатель был подвергнут испытанию с целью определить жизненность самой идеи ДХО в данном конструктиве. Для этого в грубопроковырянную дырку в отражателе вставил мебельную галогенку

Изображение

цены немалой (рублей 12 штоли, не помню уже)

аналогичную тем, что используют коллеги по форуму на С5 для замены безумнодорогих жабских лампочек в габаритках и ДХО

отражатель установлен на стенд из двух дощечек в гараже

Изображение

и при пониженном до 9В напряжении (чтобы глазки и фотик не попортить) получены следующие результаты:

Изображение

Ближний свет (ток 3,3А)

Изображение

ДХО (ток 2,3А)

Изображение

БС и ДХО вместе (для сравнения)

Вывод, ДХО в нашей фаре работать могут, но вставлять их туда должны жабоеды ДО сборки фары.

:offtopic:

PS специально для айрборна

силиконовый карандаш которым я мажу уплотнители выглядит вот так

Изображение

«силиконовый карандаш» на Яндекс.Фотках

В кадр он попал случайно, а где мы его обсуждали я не помню :mda:

Да, там и по току много не наэкономишь, вместо 55 ватт пришлось ставить 35, всё, что дохлее - реально слабо светит.

• 2 месяца спустя...

Зарублём воночё опубликовало про ДХО

• 3 недели спустя...

Заказал себе ДХО. Обошлись в 1563 руб. (кЕтайцы рулят по цене!). Как придут, буду думать как и куда их поставить.

partya, а как включаются ДХО? одновременно с ближним или как?

и можно фотку в включенными ДХО, ДХО + ближний, но издалека, чтобы всю машинку было видно?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, ДХО должны сами включаться при пуске мотора и выключаться сами при включении габаритов/ближнего света.

А partya вставил лампу в блок ДХО на разобранной фаре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...