First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @dol, согласен, но никаких затрат на решение этой проблемы это тоже хорошо)) @afanyr, У нас 3 берлинго и у всех одинаковая проблема приехал в сервис мне сразу сказали это болезнь! Ну нормального ответа я не получил как решить эту проблему я решил сначала похимичить так сказать)) в итоге гоняю и пока все шикарно) шторку сделал для того чтоб на больших скоростях держал температуру... Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Я уже давно писал про шторку. Прошлую зиму отъездил без проблем, не кипел. Сегодня шторку снял, у нас +10. Как только будет ниже нуля шторку опять поставлю. Только я закрываю то, что под номером. Выше номера, там щель небольшая не трогаю, всегда открыта. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @zenyabee, Фото можно? думаю многим интересно) я сделаю тоже позже выложу Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Выше номера там вроде вообще никаких щелей нет. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @afanyr, есть) http://autodetalka.ru/cat_images/73968.jpg надеюсь не банят за чужие сылки) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалюзи вам в помощь... Рукастым электрикам - запитать эл.двигатель их привода от датчика температуры ОЖ. Не рукастым - ручной привод. afanyr 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) @First_migel, А Вы бампер снимали? Эти верхние дырки идут в никуда. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем afanyr Wizman 1 Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну, на фото сверху щель небольшая. Незнаю, но воздух там точно проходит. Я когда снизу закрыл, то решил и верхнюю маленькую законопатить, по городу греется на максимум, точно не помню, год назад было, но мне не понравилось. И я щель с верху открыл и больше не закрывал Я с телефона, фото вставить как у компа буду. А это редкость..)) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Верхняя щель упирается в поперечную балку (черная которая) и уходит вверх. Сейчас схожу посмотрю. Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ну дак и про это писали тоже, залепка щелей поднимает темп. на 5-10 градусов. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @Бес,крутая тема с жалюзями)@afanyr, нет, ничего не снимал)@sedeshev, цель установки этих заглушек это чтоб на скоростях температура держалась а не падала из-за продувки радиатора на ходу! Самое главное при закрытии щелей в бампере это чтоб датчик температуры не врал! Чтоб он вовремя следил за включением вентилятора) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Бес,крутая тема с жалюзями) И не дорого))) Как пара-тройка термостатов Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @First_migel, Сейчас посмотрел. Действительно верхние прорези имеют небольшую щель в радиатор. Значит охлаждение через них будет. Тут я не прав был. Бес 1 Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @Бес, раньше помню на Волгах так было если не ошибаюсь на 21)) проблема в том что вентилятор стоит ближе к бамперу и как поставить жалюзи даже не представляю... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Да не заморачивайтесь этим. Будете всю дорогу двигать заслонку туда-сюда. Нужен хороший оригинальный термостат.Я в свое время кипятил несколько штук с термометром.Все они начинают приоткрываться при температуре 75-80 градусов. Полностью открываются при температуре около 90.И очень медленно-медленно закрываются. Вот в это время и происходит сброс температуры к 70. Среднее значение импеданса колеблется около 78-80 градусов. На других-же машинах такого нет. И жалюзи тоже никаких нет. @First_migel, Если нет кондиционера то место под жалюзи найдется. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @afanyr, Кондиционер есть! Не заморачивайтесь? Жалюзи это хорошая но это всего лишь идея! Я заткнул бампер у мне не пришлось разбирать двигатель и снимать термостат)) Вы пишите что мы заморачиваемся а сами в тот же момент аж два термостат грели)) Я хочу решить проблему с паданием температуры при движении по трассе со скоростью 90-100км! Если ездить по городу на маленьких скоростях то меня все устраивает)) Но вот только выехал на трассу и все, температура ниже 80, это не есть хорошо! Утеплитель мне помог решить проблему! Да и кстати про эту проблему ситроена пока рылся в рунете часто встречал оригинальную заглушку на Берлинго в следующем кузове после M59 ( может и не оригинальную но не самопальную) Мучаются с недогревом много судя по всему людей! Вот и с4 с той же роблеммой http://legnum.info/citroen-c4-ploho-greet-pechka-3/ Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Я грел ради интереса дома на плите. Хотелось понять причину. Один поменял,второй третий ,а радиатор начинает нагреваться уже около 75 градусов. Термостаты покупал на 89 градусов. Никакого толку. Позавчера ехал по трассе часа два. На улице +3. Двигатель держал 82-83 градуса. Потолкался по городу температура поднялась до 88-90 градусов. Поехал назад -опять упала. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @First_migel, на Москвичах и Ижах еще. Да не заморачивайтесь этим. Будете всю дорогу двигать заслонку туда-сюда. По ссылке - автоматика.И таки да - на БМВ Х6 жалюзи тоже присутствуют)) Вот и с4 с той же роблеммой Вот про С4 ничего не говори. Он у него просто неисправный был.Пункт № 10 Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @afanyr, это в +3 а что будет в минус 25?) утеплять нужно движок) вот думаю еще на капот присобачить теплоизоляцию Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Я ездил и при -30. Температура в районе 78-80 гр. Основная проблема прогревается минут 20-25 до этой температуры. Но тепло в салон идет уже минут через пять. Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 а я вот думаю термостат с другого Авто приколхозить, я просто ума не приложу почему у ситроеновских термостатов открытие на 75-79 гр. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Да и кстати про эту проблему ситроена пока рылся в рунете часто встречал оригинальную заглушку на Берлинго в следующем кузове после M59 ( может и не оригинальную но не самопальную) Если почитать мурзилку к В9 и С4, то назначение этой заглушки -- защита вентилятора радиатора от налетающей грязи и слякоти. И к вопросам охлаждения никакого отношения не имеет. И таки да - на БМВ Х6 жалюзи тоже присутствуют)) На многих старых (а может и не очень ... ) моделях БМВ присутствуют эти жалюзи, но там принцип, цели и задачи немножечко другие. Эти жалюзи просто болтающиеся, ничем не управляемые. На низких скоростях движения и при выключенном вентиляторе они закрыты. Как только а/м набирает скорость (и требуется бОльшее охлаждение), они приоткрываются набегающим потоком воздуха, ну или если при небольшой скорости сработает вентилятор -- тоже откроются от создаваемого им потока. Не помню как в М59, но в В9 тоже есть такие жалюзи, которые частично прикрывают правую сторону радиатора. Правда они носят немного другое название -- специально слазил в ситроен-сервис: 1308.V4 -- решетка запрета рециркуляции воздуха. Работает при набегающем потоке так же как на БМВ ;), а вот при включении вентилятора как обратный клапан, чтобы воздух уходил на радиатор и дальше под капот -- особенность расположения вентилятора спереди радиатора, а не позади него. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Wizman Бес 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 1308.V4 -- решетка запрета рециркуляции воздуха. На С4 тоже такое есть. но там принцип, цели и задачи немножечко другие. Понял тебя, спасибо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 а я вот думаю термостат с другого Авто приколхозить, я просто ума не приложу почему у ситроеновских термостатов открытие на 75-79 гр.не нужно ставить от другого, снимаеш свой термостат отрезаеш 1мм от штока термостата, ставиш, ездиш, если покажется все равно мало, отрезаеш еще, я так езжу давно, зимой всегда 90градусов в любой мороз. Wizman, defekt и Бес 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Оригинально ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти