Davinchi Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) С3 2003 года, подскажите с него кузов из нержавейки или обычного металла? [warning]заглавным сообщением темы является сообщение #5. пересорт вышел после объединения тем.[/warning] Изменено 31 мая, 2011 пользователем Nord split topic Власть-развращает, абсолютная власть-развращает абсолютно Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Из нержавейки ни один автомобиль не делается. Вот инфа с ситроен-сервиса: 1. ЗАЩИТА ПАНЕЛЕЙ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ Автомобили, имеющие большое число стальных панелей, покрытых слоем цинка . При изготовлении это цинковое покрытие наносится либо методом гальванизации, либо электроосаждением . Цинковое покрытие может быть нанесено либо с 2 сторон, либо с одной стороны ( См. схему кузовных деталей соответствующего автомобиля ) . Все наружные элементы и большая часть деталей каркаса кузова имеют слой цинка с обеих сторон панелей . Цинковое покрытие может быть разрушено в самых разных случаях : * Глубокие трещины * Операции правки кузова * Операции сварки при замене деталей 2. Ремонт Чтобы получить при ремонте качество, наиболее близкое к оригиналу, необходимо нанести слой цинка в зонах, в которых он был разрушен в результате работ по правке, сварке или в случае глубоких царапин . 2.1. Защита внутренней стороны панелей перед точечной сваркой Внутренняя защита сварочных соединений должна выполняться во всех случаях с помощь оцинковки и затем нанесения слоя сварочной токопроводящей краски ( Грунтовка, включающая в свой состав цинк или медь ) . ВНИМАНИЕ : Лакокрасочные продукты, используемые для внутренней защиты сварки должны использоваться только под слоем грунтовки или антигравийного покрытия ( Чтобы избежать отслаивания ) . 2.2. Защита наружных поверхностей панелей в зонах сварки Все зоны «наружной» сварки должны защищаться с помощью оцинковки . Затем необходимо выполнить общую процедуру нанесения лакокрасочного покрытия : * Первичная краска активированная ( Фосфатное травление ) * Грунтовка * Финишная краска 2.3. Защита полых полостей После любых операций по замене деталей с использованием сварки необходимо обязательно распылить защитный восковый состав в соответствующие полости . Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Из чугуна оцинкованного..:)) Кхм.. а что понимаецца под обычным металлом?)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Davinchi А вот перечень элементов с цинком и без, твоей цетрёхи: 1.1. Обозначения (*) : Детали без покрытия . (G2) : G10/10 оцинкованные с 2 сторон Толщина оцинковки 10 микрон . 1.2. Перечень (1) Кузов . (2) Капот (G2) . (3) Крыши (G2) . (4) Передняя поперечина крыши (*) . (5) Roof panel centre arch (*) . (6) Задняя поперечина крыши (*) . (7) Крышка багажника (G2) . (8) Передняя дверь (G2) . (9) Усилитель передней двери, защищающий от боковых ударов (G2) . (10) Панель передней двери (G2) . (11) Верхний шарнир передней двери (G2) . (12) Нижний шарнир передней двери (G2) . (13) Задняя дверь (G2) . (14) Усилитель задней двери, защищающий от боковых ударов (G2) . (15) Панель задней двери (G2) . (16) Верхний шарнир задней двери (G2) . (17) Нижний шарнир задней двери (G2) . (18) Арка переднего колеса (G2) . (19) Арка переднего колеса в сборе (G2) . (20) Передний элемент усиления со стороны салона (G2) . (21) Обивка переднего крыла (G2) . (22) Половины переднего фасада (G2) . (23) Переднее крыло (G2) . (24) Арка крыши (G2) . (25) Roof cantrail inner panel (G2) . (26) Pillar stiffener (G2) . (27) Усилитель передней подножки (G2) . (28) Обивка передней стойки (G2) . (29) Передняя стойка (G2) . (30) Панель центральной стойки (G2) . (31) Усилитель центральной стойки (G2) . (32) Центральная стойка (G2) . (33) Inner longeron (G2) . (34) Left hand inner longeron strengthener (G2) . (35) Порог кузова (G2) . (36) Арка заднего колеса (G2) . (37) Обивка заднего крыла (G2) . (38) Желоб заднего крыла (G2) . (39) Обивка передней части заднего крыла (G2) . (40) Обивка задней части заднего крыла (G2) . (41) Заднее крыло (G2) . (42) Со стороны салона (G2) . (43) Поперечина с буртиком (G2) . (44) Задняя часть пола (G2) . (45) Накладка задней панели в сборе (G2) . (46) Обивка задней панели (G2) . (47) Задняя панель (G2) . (48) Пол грузового отделения (G2) . (49) Задняя поперечина пола багажника (G2) . (50) Задний лонжерон (G2) . (51) Упор фасада переднего блока (G2) . (52) Front chassis member specific to rear cut repair (G2) . (53) Передний лонжерон (G2) . (54) Подкладка переднего лонжерона (G2) . (55) Right hand chassis member liaison (G2) . (56) Left hand chassis member liaison (G2) . (57) Impact absorber (G2) . (58) Bracket (G2) . (59) Front chassis member specific to front cut repair (G2) . (60) Front seating crossmember (G2) . (61) Задняя поперечина сиденья (G2) . (62) Seat slide strengthener (G2) . (63) Корпус бруса переднего бампера (G2) . (64) Корпус бруса заднего бампера (G2) . (65) Поперечина перегородки (G2) . (66) Верхняя часть переборки (G2) . (67) Aperture corner section (G2) . (68) Верхняя часть переборки (G2) . (69) Нижняя балка (G2) . (70) Коллектор впуска воздуха (G2) . (71) Нижняя переборка (G2) . (72) Центральная поперечина (G2) . (73) Левой опоры (G2) . Ссылка на комментарий
Димка Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Всем ситроводам доброго времени суток! У кого нибудь были проблемы с лакокрасочным покрытием на С3?? У меня такая прблема, в некоторых местах начал по маленьку слазить лак.... Фото прикрепить тоже могу, кому интересно.. Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 очень интересно Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 На счёт лака не знаю, но краска на бампере облезает во время мойки. Пластик - что с него возьмёшь. Ссылка на комментарий
hora_hora Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Судя по моему колобку, лакокрасочное покрытие на нем (а, может, и на всех колобках) явно не фонтан.. Седня сдавали его в ремонт, приемщик столько мелких сколов, царапин (именно от камешков и всякой дряни дорожной) и т.п. напоказал на нем. .ужос-ужос.. притом что езжу я на нем чуть больше полутора лет (25 тыщ) и только по улицам столицы.. но даже этого хватает. У мужа л/к покрытие семилетнего форда с пробегом 150 тыщ причем по городам и весям выглядит значительно лучше... возможно, покраска просто слабое место ситриков.. Ссылка на комментарий
citr-c3 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 возможно, покраска просто слабое место ситриков.. У ситриком и без этого достаточно слабых мест...Краски без металлика менее износоустойчивы, чем с оным, поскольку цвета с метлликом покрываются еще несколькими слоями лака сверху. И царапины поэтому на таком покрытии практически не заменты. Димка, Ваш автомобиль перекрашивался. когда-нибудь? Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Лакокрасочное мертвое(у меня металлик,специально брал) ни сколов ни царапин,хотя езжу не медленно и камушки постукивают.Очень хорошее лакокрасочное.Со мной знакомый брал СЕАТ примерно того же цвета,так он уже поблёк и стал матовым,как будто отпескоструен.Действительно,есть подозрение на непрофессиональную перекраску. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Димка Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Всем ситроводам доброго времени суток! У кого нибудь были проблемы с лакокрасочным покрытием на С3?? У меня такая прблема, в некоторых местах начал по маленьку слазить лак.... Фото прикрепить тоже могу, кому интересно.. Вот фото моих проблем с лакокрасочным покрытием :bad: ...из-за чего так могло случиться?? :aggressive: Ссылка на комментарий
Niggad@y Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 очень походе на отслоение лака :dirol: Ссылка на комментарий
hora_hora Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 У ситриком и без этого достаточно слабых мест... Насчет других "слабых мест" не знаю.. тьфу-тьфу, за два года никаких проблем ни с чем не вылезло... бегает резво, заводится в любую погоду с первого раза (нынешней зимой ни разу не подвел), на меня не бухтит и не ругается, в компе глюков не было.. в общем, как зайка.. :)) Ссылка на комментарий
Гость ginger Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Отслаивается ЛКП на задних арках на металле (на пластике бампера все гуд) и в низу передней арки, причем спереди уже коррозия на металле. Еще пока есть 3-х летняя гарантия сохранности ЛКП. Бьюсь с сервисом. Поэтому один вопрос и одно предложение: вопрос - кому-нибудь удалось перекрасить по гарантии? предложение - если у кого-то есть дефекты ЛКП (в пределах гарантии) и\или коррозия и желание побадаться с сервисом - давайте объединим усилия. Приглашаю не только владельцев С3. [warning]Темы объединены[/warning] Изменено 31 мая, 2011 пользователем Nord split topic Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ginger, если авто на гарантии, то 100% к ним. Пусть устраняют. (если это не кто-то Вам "помог") Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Гость ginger Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Так понятно куда, проблема в том, что ОНИ не горят желанием эти гарантийные обязательства выполнять, а именно отказывают в перекраске под предлогом того, что это гравий с асфальта разлетается от передних колес - назад, а от задних - в перед... Поэтому и спрашивала - "Кому удалось?" Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да каакя разница, кто и куда разлетается. Если авто на гарантии то только к ним и пусть устраняют. Это гарантийный случай, выражаясь их языком. Ссылка на комментарий
Гость ginger Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 да все это понятно, но... короче - у верблюда два горба, потому что жизнь борьба... вот и борюсь, доказываю что не верблюд... Давайте напишем коллективное письмо в ситроен французский и пожалуемся на дилерскую сеть в России? если человек 100 с примерами наберем - круто будет! Ссылка на комментарий
Егорик Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем здрасти! кто знает подскажите у меня с3 2004 года на краю капота и багажника(внутренняя сторона) вздулась краска! Как правильно восстановить чтобы дальше не пошло? Ссылка на комментарий
колыма Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Машина 2004г. Я очень доволен лакокрасочным покрытием и ОЦИНКОВАННЫМ КУЗОВОМ! Да со временим краска конечно, где то отваливается на пороге или под аркой, но не чего не гниет!! Покупаю обычную краску в тюбике с кистачкой и подмазываю эти места и забываю! Ссылка на комментарий
Всеволожский Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Хочу узнать код краски, но табличка на передней стойке левой двери сорвана. У кого такой цвет, посмотрите на табличке как здесь на второй Пожалуйста!! Жду. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Вит47 Ссылка на комментарий
autobotanik Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Всем ситроводам доброго времени суток! У кого нибудь были проблемы с лакокрасочным покрытием на С3?? У меня такая прблема, в некоторых местах начал по маленьку слазить лак.... Фото прикрепить тоже могу, кому интересно.. на новых кузовах такого не бывает видимо перекрашивали где-то или перелачивали С уважением, Виктор, "Autobotanik" autobotanik СБК gmail ТЧК com м.Ботанический сад, 8-915-35-333-97 [Москва] Работаем ежедневно с 9 до 23 без выходных Карта проезда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти