Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто едет в Белоруссию

Рекомендуемые сообщения

С 1 марта у нас вступил в силу новый административный кодекс. Штрафы выросли от 2 до 10 раз.

Особенно за превышение скорости, не пропуск пешеходов, разговоры по мобильнику.

ГАИ усиленно использует видеофиксаторы (отвертеться практически не возможно).

Так что будьте внимательны. Напомню также, что у нас скорость вне населенных пунктов 90 км/ч и только на некоторых участках трассы М1 можно 120 км/ч.

Удачи на дорогах :)

26850-10.GIF

наоборот у них отличные ребята работают.

Никакую душу не вытряхивают. Нефиг нарушать.

Со своим бояном как известно в гости не ездят. Приехал - будь добр соблюдать ЗАКОН.

я бы очень хотел чтобы наши гаишники работали по примеру белорусов. Нарушителей надо иметь во все дыры. А не ловить только за нарушения, где можно поживиться. (В данном случае встречка и переезд). А например проезд на красный, не уступление пешеходу, перестроение без сигнала поворота... и т.д.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Хорошо я тёщу оттуда вывез ,и не надо туда больше кататься.Местные гайцы это что то,он сначала душу из тебя вынет,а потом уже денег возьмёт.Бррр %)

Ну это совсем от страны не зависит. Я покатался России, Украине, Польше, Литве. И поверьте мне везде они одинаковые.

С другой стороны: нарушил - плати. Ты ж не маленький, правила знаешь. Не хочешь платить - езди по правилам .

Но все это совсем не значит, что среди гаишников, гбдд-шников и прочих -шников нет нормальных людей.

Для примера см.

При наших гайцев хочу сказать, что я уже много лет не встречал грубого отношения к водителям, особенно когда из ППС убрали сержантов. Из машины никогда и никто у нас не выбегает, и не бежит заискивающе к инспектору (разве что только старшее поколение по совковой привычке). А что касается регистрации или снятия с учета (а я уже много раз это проделывал), то вся процедура занимает пол дня, без нервов и многочасовых очередей. По тротаурам у нас никто не ездит и не паркуется - быстренько приедет эвакуатор и на штраф-стоянку. Про автоподставы у нас никто не знает - автогражданка обязательна для всех уже много лет. Вот еще дороги бы получше :(

А у вас как? Поделитесь?

26850-10.GIF

Я почти год жил в Минске,считаю его себе за три.Про закон и всё остальное в Белоруссии лучше не обсуждать,скатимся в политику.А по гайцам всё просто,я нарушаю только скорость и наши без проблем,тормознули,денег отдал и поехал,а белорусский долго и нудно будет доказывать что он хозяин на дороге,что он может с тобой сделать,и в результате также возьмёт денег.

так и надо. Большинство ДТП происходят при превышении скоростного режима. Надо дать понять человеку, что не просто заплатил и поехал дальше. а то потеряешь больше времени чем если б ездил по правилам.

[У972ЕР 98rus]

Я почти год жил в Минске,считаю его себе за три.Про закон и всё остальное в Белоруссии лучше не обсуждать,скатимся в политику.А по гайцам всё просто,я нарушаю только скорость и наши без проблем,тормознули,денег отдал и поехал,а белорусский долго и нудно будет доказывать что он хозяин на дороге,что он может с тобой сделать,и в результате также возьмёт денег.

Я пост выложил, чтоб народ предупредить, а не обсуждать Беларусь, Росиию, Минск или Питер.

Каждый живет там где хочет или может или обстоятельства заставляют. Мне здесь нравится, и это совсем не говорит о моей политической приверженности. И Минск я люблю, и жить в нем мне нравится. А вот Питер я тоже люблю, но жить мне в нем не нравится.

Поэтому!!!

ИТОГ: Народ, давайте дружить, ездить к друг другу в гости, и фиг с ними, с гаишниками!!!

Ура! :-)

26850-10.GIF

Я пост выложил, чтоб народ предупредить, а не обсуждать Беларусь, Росиию, Минск или Питер.

Каждый живет там где хочет или может или обстоятельства заставляют. Мне здесь нравится, и это совсем не говорит о моей политической приверженности. И Минск я люблю, и жить в нем мне нравится. А вот Питер я тоже люблю, но жить мне в нем не нравится.

Поэтому!!!

ИТОГ: Народ, давайте дружить, ездить к друг другу в гости, и фиг с ними, с гаишниками!!!

Ура! :-)

Правильно :drinks: А гайцев будем объезжать... :wink:

zvladimir,

Я давно уже не выхожу из машины, если меня останавливают. Со скоростью бывает грешу, но тем не менее считаю совершенно справедливым штрафовать за нарушения, только хотелось бы, чтоб за все и всех. Причем именно что не в лапу, а как положено, с занудством и т.п. В общем полностью согласен с flinterом. Если все будут ездить нормально и по правилам, меньше соблазна будет их нарушать. А у нас сейчас белой вороной выглядишь если едешь нормально.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

zvladimir,

Было бы неплохо, но в России пока не так. В некоторых регионах - это вообще кошмар какой-то в краснодарском крае к примеру :(. Впрочем сори, это уже слишком офтоп.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

так и надо. Большинство ДТП происходят при превышении скоростного режима. Надо дать понять человеку, что не просто заплатил и поехал дальше. а то потеряешь больше времени чем если б ездил по правилам.

По этому поводу у нас ездит автобус, в который в воспитательных целяй сажают нашаливших водителей и крутят им фильму про последствия нарушения ПДД. При этом не штрафуют :) Шурин мой смотрел, впечатлился, на пару месяцев хватило :)
26850-10.GIF

Народ,я с вас тащусь,вы что по трассе едете 90км/ч?Или в городе,по набережной 60км/ч?

Нужно ездить со скоростью потока,чтоб никому не мешать.

Я например,если условия позволяют,езжу в городе 80,по трассе 130.На некоторых других своих машинах ездил медленнее,если для них такая скорость была напряжной.

Вчера мотался в Новгород,так ехал и 70 местами,скользко :-(

по набережной я еду 60-80 никому не мешаю. На скоросто потока мне положить с высокой башни. Если я еду медленней всех - я это делаю в правом ряду.

И по трассе я еду не больше 120. Обычно 100км/ч хватает.

А если везде спешить - можно и на тот свет успеть.

[У972ЕР 98rus]

С 1 марта у нас вступил в силу новый административный кодекс. Штрафы выросли от 2 до 10 раз.

Особенно за превышение скорости, не пропуск пешеходов, разговоры по мобильнику.

ГАИ усиленно использует видеофиксаторы (отвертеться практически не возможно).

Так что будьте внимательны. Напомню также, что у нас скорость вне населенных пунктов 90 км/ч

Вот спасибо! Я и раньше старался те места объезжать, а теперь точно - только через прибалтику!

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

• 2 недели спустя...

по набережной я еду 60-80 никому не мешаю. На скоросто потока мне положить с высокой башни. Если я еду медленней всех - я это делаю в правом ряду.

И по трассе я еду не больше 120. Обычно 100км/ч хватает.

А если везде спешить - можно и на тот свет успеть.

твоя правда

post-1721-1173916421_thumb.jpg

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...