zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 С 1 марта у нас вступил в силу новый административный кодекс. Штрафы выросли от 2 до 10 раз. Особенно за превышение скорости, не пропуск пешеходов, разговоры по мобильнику. ГАИ усиленно использует видеофиксаторы (отвертеться практически не возможно). Так что будьте внимательны. Напомню также, что у нас скорость вне населенных пунктов 90 км/ч и только на некоторых участках трассы М1 можно 120 км/ч. Удачи на дорогах :) Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Подробности по теме Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Хорошо я тёщу оттуда вывез ,и не надо туда больше кататься.Местные гайцы это что то,он сначала душу из тебя вынет,а потом уже денег возьмёт.Бррр %) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 наоборот у них отличные ребята работают. Никакую душу не вытряхивают. Нефиг нарушать. Со своим бояном как известно в гости не ездят. Приехал - будь добр соблюдать ЗАКОН. я бы очень хотел чтобы наши гаишники работали по примеру белорусов. Нарушителей надо иметь во все дыры. А не ловить только за нарушения, где можно поживиться. (В данном случае встречка и переезд). А например проезд на красный, не уступление пешеходу, перестроение без сигнала поворота... и т.д. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Хорошо я тёщу оттуда вывез ,и не надо туда больше кататься.Местные гайцы это что то,он сначала душу из тебя вынет,а потом уже денег возьмёт.Бррр %) Ну это совсем от страны не зависит. Я покатался России, Украине, Польше, Литве. И поверьте мне везде они одинаковые. С другой стороны: нарушил - плати. Ты ж не маленький, правила знаешь. Не хочешь платить - езди по правилам . Но все это совсем не значит, что среди гаишников, гбдд-шников и прочих -шников нет нормальных людей. Для примера см. При наших гайцев хочу сказать, что я уже много лет не встречал грубого отношения к водителям, особенно когда из ППС убрали сержантов. Из машины никогда и никто у нас не выбегает, и не бежит заискивающе к инспектору (разве что только старшее поколение по совковой привычке). А что касается регистрации или снятия с учета (а я уже много раз это проделывал), то вся процедура занимает пол дня, без нервов и многочасовых очередей. По тротаурам у нас никто не ездит и не паркуется - быстренько приедет эвакуатор и на штраф-стоянку. Про автоподставы у нас никто не знает - автогражданка обязательна для всех уже много лет. Вот еще дороги бы получше :( А у вас как? Поделитесь? Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Я почти год жил в Минске,считаю его себе за три.Про закон и всё остальное в Белоруссии лучше не обсуждать,скатимся в политику.А по гайцам всё просто,я нарушаю только скорость и наши без проблем,тормознули,денег отдал и поехал,а белорусский долго и нудно будет доказывать что он хозяин на дороге,что он может с тобой сделать,и в результате также возьмёт денег. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 так и надо. Большинство ДТП происходят при превышении скоростного режима. Надо дать понять человеку, что не просто заплатил и поехал дальше. а то потеряешь больше времени чем если б ездил по правилам. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Я почти год жил в Минске,считаю его себе за три.Про закон и всё остальное в Белоруссии лучше не обсуждать,скатимся в политику.А по гайцам всё просто,я нарушаю только скорость и наши без проблем,тормознули,денег отдал и поехал,а белорусский долго и нудно будет доказывать что он хозяин на дороге,что он может с тобой сделать,и в результате также возьмёт денег. Я пост выложил, чтоб народ предупредить, а не обсуждать Беларусь, Росиию, Минск или Питер.Каждый живет там где хочет или может или обстоятельства заставляют. Мне здесь нравится, и это совсем не говорит о моей политической приверженности. И Минск я люблю, и жить в нем мне нравится. А вот Питер я тоже люблю, но жить мне в нем не нравится. Поэтому!!! ИТОГ: Народ, давайте дружить, ездить к друг другу в гости, и фиг с ними, с гаишниками!!! Ура! :-) Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Я пост выложил, чтоб народ предупредить, а не обсуждать Беларусь, Росиию, Минск или Питер. Каждый живет там где хочет или может или обстоятельства заставляют. Мне здесь нравится, и это совсем не говорит о моей политической приверженности. И Минск я люблю, и жить в нем мне нравится. А вот Питер я тоже люблю, но жить мне в нем не нравится. Поэтому!!! ИТОГ: Народ, давайте дружить, ездить к друг другу в гости, и фиг с ними, с гаишниками!!! Ура! :-) Правильно :drinks: А гайцев будем объезжать... :wink: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 zvladimir, Я давно уже не выхожу из машины, если меня останавливают. Со скоростью бывает грешу, но тем не менее считаю совершенно справедливым штрафовать за нарушения, только хотелось бы, чтоб за все и всех. Причем именно что не в лапу, а как положено, с занудством и т.п. В общем полностью согласен с flinterом. Если все будут ездить нормально и по правилам, меньше соблазна будет их нарушать. А у нас сейчас белой вороной выглядишь если едешь нормально. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 MAA, Инь и Янь - водители и гаишники. :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 zvladimir, Было бы неплохо, но в России пока не так. В некоторых регионах - это вообще кошмар какой-то в краснодарском крае к примеру :(. Впрочем сори, это уже слишком офтоп. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 так и надо. Большинство ДТП происходят при превышении скоростного режима. Надо дать понять человеку, что не просто заплатил и поехал дальше. а то потеряешь больше времени чем если б ездил по правилам. По этому поводу у нас ездит автобус, в который в воспитательных целяй сажают нашаливших водителей и крутят им фильму про последствия нарушения ПДД. При этом не штрафуют :) Шурин мой смотрел, впечатлился, на пару месяцев хватило :) Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 так и надо. Большинство ДТП происходят при превышении скоростного режима. Надо дать понять человеку, что не просто заплатил и поехал дальше. а то потеряешь больше времени чем если б ездил по правилам. Народ,я с вас тащусь,вы что по трассе едете 90км/ч?Или в городе,по набережной 60км/ч? Нужно ездить со скоростью потока,чтоб никому не мешать. Я например,если условия позволяют,езжу в городе 80,по трассе 130.На некоторых других своих машинах ездил медленнее,если для них такая скорость была напряжной. Вчера мотался в Новгород,так ехал и 70 местами,скользко :-( Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 по набережной я еду 60-80 никому не мешаю. На скоросто потока мне положить с высокой башни. Если я еду медленней всех - я это делаю в правом ряду. И по трассе я еду не больше 120. Обычно 100км/ч хватает. А если везде спешить - можно и на тот свет успеть. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 С 1 марта у нас вступил в силу новый административный кодекс. Штрафы выросли от 2 до 10 раз. Особенно за превышение скорости, не пропуск пешеходов, разговоры по мобильнику. ГАИ усиленно использует видеофиксаторы (отвертеться практически не возможно). Так что будьте внимательны. Напомню также, что у нас скорость вне населенных пунктов 90 км/ч Вот спасибо! Я и раньше старался те места объезжать, а теперь точно - только через прибалтику! Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
max_c4_picasso Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 по набережной я еду 60-80 никому не мешаю. На скоросто потока мне положить с высокой башни. Если я еду медленней всех - я это делаю в правом ряду. И по трассе я еду не больше 120. Обычно 100км/ч хватает. А если везде спешить - можно и на тот свет успеть. твоя правда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти