Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где бы поучить "ученика"?

VAT

Рекомендуемые сообщения

мое мнение, что надо брать хорошего инструктора и кататься по городу, причем не по разрешенным для учеников маршрутам, а в реальную мясорубку его..

я училась именно так

до того, как самостоятельно сесть за руль, я накатала в общей сумме всего 12 занятий (по часу - полтора каждое, когда как получалось), но при этом я и в центре ездила, и по КАД, и по шоссе, и все это в послерабочие пробки. Кроме того, огромный плюс был в том, что занималась без выходных, чтобы не терять в перерывах между занятиями этот приобретаемый навык. Из этих 12 занятий только 2 были посвещены отрабатыванию приемов: одно - рулежка и змейка, одно - поворот налево и разворот

да, еще перед сдачей в ГАИ взяла 2 часа у другого инструктора по сдаче площадки

все

после этого получила права (платила), и на следующий день начала ездить без инструктора, с мужем на правом сидении

где-то месяц со мной ездил муж, т.е. я каждый день везла нас на работу, потом он уезжал на моей машине, вечером приезжал, я садилась за руль и везла нас домой. На выходных ставила фишки на участке и по часу-два тренировалась парковаться (передом, задом, заезд в бокс, елочкой), чтобы до автоматизма

через месяц сама поехала

все эти подготовительные телодвижения, без реальной практики, за исключением, разве что парковки, бессмыслены. Ну, может еще в горку поучиться не в пробке, а на эстакаде.

Я училась в школе Моисеева-Грахова (у Грахова), мне очень понравилось

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

ну если такой принцип довести до абсурда то - можно еще более быстро научится. Сразу купить права, купить машину помощней, знаки не учить ибо все равно им строго практически никто не следует - смысл тогда какой в них? И сразу на шоссе, в толчею, бомбить. Конечно сразу вышивать и подрезать тоже. Либо через месяц станешь опытным водителем, ну либо не станешь. Закон джунглей))

я, кстати, не говорила, что правила не учила

и машина у меня была не мощная - 68 лс, пежо 107, который на дороге разве что ленивый не обижает

да, собственно, речь не обо мне, тут просто начали давать советы, и я поделилась тем, что мне помогло. В конце концов, я водитель начинающий, стаж всего с февраля 2009 года, хотя за это время уже успела наездить 28 т.км, и это только городской пробег. Зависит от того, какие цели ставятся перед учеником. Если надо, чтобы он научился трогаться и крутить руль - учите трогаться и крутить руль. Если надо, чтобы научился ездить по городу - учите ездить по городу.

И еще: есть хороший обучающий видеокурс школы моисеева-грахова для подготовки водителей категории В, на озоне стоит 99р., начинающему водителю - мега полезная вещь. Показано все в действии.

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

• 10 месяцев спустя...

Подниму тему. Прочитал, есть хорошие ссылки на карту, где можно потренироваться, но есть вариант, что уже все устарело.

Поэтому спрошу еще раз. Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли место такое волшебное на юге Москвы, скорее всего за Мкадом, чтобы был асфальт, достаточно места, не было никого, была бы горка. Супругу будем учить :) Вообще с нуля.

• 4 месяца спустя...

Прошу прощения за мой не скромный вопросик, но может кто-нибудь поможет.

Машинку то я купила, а вот прав нет. С работы не получается отпрашиваться, хотя теорию выучила.Может у кого есть возможность помочь в "оформлении" прав? Буду очень признательна. Срочно нужны. (Больная мать которую надо возить в больницу через день.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...