Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Путешествие в Испанию

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует аэропорт Аликанте. Какие нюансы при прохождении их таможни, что можно провозить, чего нельзя ну и т.д. На сайтах турфирм всякое написано, но в жизни обычно всё по другому. Так что милости прошу

P.S. По приезду с меня фотоотчёт

Может быть пригодится:

От аэропорта, напротив выхода есть платформа, куда приходят автобусы по разным направлениям. Если вам в Аликанте или в направлении Валенсии, Бенидорма, и всего, что севернее, то садитесь на любой рейсовый в этом напралении, оплачиваете проезд водителю и через 15 мин. вы на Автобусном вокзале в центре Аликанте. И уже здесь покупаете билеты в нужном направлении. Если вам на юг - Санта Пола, Торребьеха, Марина, Мурсия, Картахена, то можно найти автобус прямо в Аэропорту,т.к. есть рейсы во все эти города из Аликанте и автобус просто делает по пути заезд в аэропорт. Только надо уточнять расписание - по ночам тут мало что, кроме такси, возможно. Городской автобус стоит 1,25, рейсовый почти так же. К примеру, от Аликанте до Торребьехи проезд стоит 3,65, а ехать почти час. Городской автобус носит номер С-6 и отправляется раз в 40 минут. Остановка прямо напротив выхода, ищите надпись Bus С-6 Alicante. Проезд до города Аликанте из аэропорта Аликанте занимает 40 минут и стоит 1,25 евро.

abcl001c.gif
Alex McStan, Спасибо большое, но в аэропорту нас ждут две арендованных машины. Меня больше интересовал вопрос прохода таможни. Очень много начитался о запрете ввоза в Испанию. Но завтра уже в 13 часов мы улетаем, так что похоже буду сам делиться впечатлениями.
Юрик0906, предпочитаю летать из Хельсинки (ввиду сильной долбанутости отечественных авиакомпаний и, в особенности, аэропортов), так что про испанскую таможню ничего сказать не могу.
abcl001c.gif

Собственно интересует аэропорт Аликанте. Какие нюансы при прохождении их таможни, что можно провозить, чего нельзя ну и т.д. На сайтах турфирм всякое написано, но в жизни обычно всё по другому. Так что милости прошу

P.S. По приезду с меня фотоотчёт

Приветствую! Мы с мужем уже второй год ездим в Испанию на море отдыхать. Правда мы едем на машине из Швейцарии и до Импурии Браво. Если что, могу поделиться. Хотя это не актуально, но может у кого вопросы возникнут.

Изменено пользователем masikpikassik

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

• 2 недели спустя...

Вчера поздно вечером вернулись. Как обычно, VimAvia отличились "пунктуальностью" и самолёт задержали на 12 часов. Отчёт и фотоотчёт напишу сегодня-завтра. А пока вкратце - мы в восторге!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...