Roman_44100 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кто нибудь сам менял свечи зажигания на данном моторе? Насколько это сложно или наоборот?? оч. трудоемко? Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 сам не менял, менял с промывкой инжектора. Около 2тыщ на все ушло Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Roman_44100 Я менял и не раз. Это не сложно. Тебе нужен ключ на 10 и 16(свечной червячный). 1. Сначала отсоединяешь все провода (крепления выдёргиваются с помощью нажатия отвёртки на защёлку) 2. Затем откручиваешь две втулки (ключ на 10), на которых держится катушка зажигания (блок надсвечников) 3. И собственно потом свечи. Немного с 3-й помучаешься, тут то и пригодится "червяк" :) Сколько машина отъездила на старых свечах? Я рекомендую ставить DENSO! 50 000 км без проблем, можно и больше :) Ссылка на комментарий
Roman_44100 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Сколько машина отъездила на старых свечах? Я рекомендую ставить DENSO! 50 000 км без проблем, можно и больше :) Вот сколько изъездила на старых свечах точно не могу сказать (((... пробег 60 тык, НО в сервисной книжке написано, что замена была на 25тык у официалов. Так же были акты о выполненных работах в частности "замена передних колодок", но когда начал менять сам понял, что колодки ставили на заводе франции. :(. так что даже за офами надо следить и проверять их работу. :acute: Ссылка на комментарий
muum Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 всечи бошевские ставить. комплект 1200 ру. лампочки мигают, дворники метут снежинки... Ссылка на комментарий
AndrewVW Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 просто там все. все как Reident описал. дело было не в бабине! Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Собираюсь в ближайшее время поменять свечи, в авто журналах часто рекламируют Денсо ТТ, узнал номер для нашего ситрика K20TT, кто нибудь ставил себе такие? какие различия от стандарных? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Vovka-morkovka Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 всечи бошевские ставить. А RFN58LZ не подходят уже ? :acute: Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А RFN58LZ не подходят уже ? :acute: А мне вот больше понравились 7700500168 оставшиесяу меня от Рено. Они двухэлектродные. Дилеры Рено заменяют ими RFN58LZ на новых авто. Холостой ход на них ровнее. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 citrc2, Мне больше иридиевые свечи нравятся ! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) citrc2, Мне больше иридиевые свечи нравятся ! Иридиевые действительно лучше, но уж очень дорогие.Их обычно ставят на те двигатели, где для замены свечей полавтомобиля разобрать надо так как их можно очень долго не менять.А на Ситроене свечи менять несложно. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Подскажите, подойдет такой ключик для снятия свечек с двигателя 1,4i 8-и клапанного? Ссылка на комментарий
broadcast_live_dj_promotions Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Скорее всего нет (как тут уже писали нужен т.н. "червяк"), но можно попробовать. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 подойдет такой ключик...? Думаю, подойдёт. Шарнирный угол должен вместиться... Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Ух... ну пипец, а не процедура по замене, считаю себя не совсем без рук, но замена свечей дело тонкое, сегодня раз 100 пожалел что решил делать эту процедуру сам!!! Ни за что не покупайте ключ который выше в моём посте, этот урод сломал мне свечку в 3 и 4 колодце из-за чего я провел лишних 6 часов в гараже с полисосом в обнимку, а в итоге ключ сломался. Так вот с такими трудами свечки, всё таки, я заменил, но при первом запуске вышла ошибка двигателя, сейчас не помню какая но это не важно, эффект был на лицо - двигатель троил. Опять всё разобрал хорошенько прикрутил, завел, вроде бы всё нормально (единственное плохо заводилась, но и до этого была такая беда), но ошибка появляется при каждом запуске двигателя, при этом горит "чек". Вопрос этот чек следствие первой ошибки или всё таки что то работает не так? Ну и попутно где и как можно сбросить этот "чек"? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Vovka-morkovka Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Vovka-morkovka, Нужно купить Форсовскую головку на 16 ,с магнитом вместо резинки, +переходник +кардан +тонкий (см 25-30) удлинитель +вороток = ключ для замены свечей ! Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Vovka-morkovka, Нужно купить Форсовскую головку на 16 ,с магнитом вместо резинки, +переходник +кардан +тонкий (см 25-30) удлинитель +вороток = ключ для замены свечей ! Спасибо, я уже понял что не моё это дело менять свечи, в след раз к такому специалисту как ты обращусь, но теперь уже поздно, по поводу ошибок есть какой то опыт? Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А как ты сломал свечи то, я не пойму? Троит из-за того, что неплотно прикручена 3-я свеча, подсасывает воздух! Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 по поводу ошибок есть какой то опыт? А ошибки появились после замены свечей,или были ДО ЭТОГО??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 по поводу ошибок есть какой то опыт? Лексия ! Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 А как ты сломал свечи то, я не пойму? Троит из-за того, что неплотно прикручена 3-я свеча, подсасывает воздух! Как точно не могу сказать но в итоге было 3 свечи сломано (две под корень, слава богу, а одна рассыпалась с одной стороны в колодец - это пипец 6 часов с полисосом как минимум). все старые. новые не ломались. А ошибки появились после замены свечей,или были ДО ЭТОГО??? Ошибка появилась после первого запуска с не докрученной свечой. Потом собрали ещё раз, вроде нормально. Причем когда я заводил бибику первый раз ошибка вроде бы появлялась постоянно (пока тарахтела на холостых) на БК. После второй сборки ошибка при старте и потом во время движения (пока ехал домой) никаких симптомов. По этому поводу у меня вопрос к бывалым, если проблема не ушла, её БК должен постоянно засвечивать во время движения или только на старте? Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Чудеса да и только, хотел преступника (ошибку) застать с поличным, а её нет, исчезла. :yahoo: Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Всё же стоит ещё раз свечи проверить на докрученность, другим ключом! P.S. Что БК писал, когда ошибка была? Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Точна сейчас ошибку не вспомню, первое слово длинное по моему на А начинается а второе фелти. Проверить то стоит, но перетяг, думаю тоже не очень хорошо. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Antipollution faulty Это проблема неправильного рабочего такта, в результате загрязнение выхлопом. В твоём случае это из-за троения, т.к. подсасывало воздух в 3-м цилиндре. Докрути свечу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти