Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТО своими руками

gis2

Рекомендуемые сообщения

Сверху! сразу под пластиковой декоративной крышкой.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

В 14.03.2014 в 10:54, Tu-man сказал:

Вопрос про свечи:

что там надо открутить, чтобы до свечей добраться на движке 1.6 бензин? В книге написано снять катушку зажигания, но где крутить не могу найти. Она хоть справа, слева? :)

Вот тут киношка хорошая про замену свечей на TU5

В 15.03.2014 в 15:41, pk7478 сказал:

Вот тут киношка хорошая про замену свечей на TU5

отличное видео! то что надо! спасибо!

только вроде какие свечи так и не написал он в конце, как обещал(

похоже придется выкрутить одну и идти с ней в магазин пешком...

Изменено пользователем Tu-man

В нормальном магазине говоришь какой машин, какой мотор, ну может ещё VIN, и тебе дают свечи именно для ТВОЕГО МОТОРА.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

В 16.03.2014 в 07:47, defekt сказал:

В нормальном магазине говоришь какой машин, какой мотор, ну может ещё VIN, и тебе дают свечи именно для ТВОЕГО МОТОРА.

Могут и фигню продать. Я же не разбираюсь.

post-18255-0-04723700-1394958204_thumb.jpgpost-18255-0-66996200-1394958210_thumb.jpgpost-18255-0-44788900-1394958217_thumb.jpgpost-18255-0-06483700-1394958197_thumb.jpg

Выбирай!

Мне нравятся NGK. Только не покупай иридиевые по 700р/шт. Denco, NGK, Bosch рублей 100-150 за штуку и менять тупо через 30т. км. ИМХО

Изменено пользователем defekt

В 16.03.2014 в 08:54, defekt сказал:

Мне нравятся NGK. Только не покупай иридиевые по 700р/шт. Denco, NGK, Bosch рублей 100-150 за штуку и менять тупо через 30т. км. ИМХО

1) Там в оригинале, скручивал, стят именно BOSCH

2) Ставил самые дешевые BOSCH(российского производства FR7DC+) они же подходят на 08-99 работает на ура (~ 2.5$ за штуку)

3) Согласен что ставить иридий,иридий, платину и прочий бред нет смысла, или я не туда смотрю.

PS Тот кто верит в то что свечи на газ нужно особенные, попробуйте забыть что он,газ, у Вас есть...

31197.png

Цитата

Согласен что ставить иридий,иридий, платину и прочий бред нет смысла

Я тоже не вижу никакого смысла. Обычные ходят свободно 30т. км. И потом я их выкидываю оставляю на промывку форсов лавром.

Я не согласен с темой промывки, тем более если нет проблем. Нормальное топливо уже моет, добавить присадку в теории можно..но это профилактика, раза 2-3 в год при пробеге авто в 50тык.  После использования промывок , а тем олее промывки форс, рекомендую настоятельно менять масло!!!

На практике, решили махнуть масло, заблаговременно за 2тыка, залили промывку, выкатали как можно быстрее, промывка не есть хорошо , когда болтается в баке...Промыли впускной коллектор или дросельную, на то есть спец промывка, залили промывку масла и сменили масло. Как то так.

31197.png

Я не про промывку в бак! А про промывку форсов и камеры сгорания жидкостью Лавр или wynns.

Цитата

После использования промывок , а тем более промывки форс, рекомендую настоятельно менять масло

Тут соглашусь.

Цитата

залили промывку масла

А вот это точно ЛИШНЕЕ!

В 16.03.2014 в 16:00, defekt сказал:

Я не про промывку в бак! А про промывку форсов и камеры сгорания жидкостью Лавр или wynns.

Тут соглашусь.

А вот это точно ЛИШНЕЕ!

?

Извольте объяснить мне, отчего же так ?

Моющие свойства масла падают, масло "изнашевается", или это не так? Вот мягкой промывкой мы озвращаем все как в первую заливку. Все что отмылось уходит с заменой.

31197.png

Цитата

Все что отмылось уходит с заменой.

Сливаем старое масло и заливаем новое. Моющие свойства на месте. И зачем тут посредники в качестве промывки? Профессиональные люди в замене масла говорят именно так. Ну если не хотят заработать дополнительно денег!

Если есть сомнения в сохранности свойств масла -- просто заменить раньше.

Ну и промывку форсов лучше подгадать и под замену масла, и под замену свечей.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Точно! И не надо морочиться с промывкой.

Когда людям промываю, всегда ставлю б/у-шные свечи.

В 16.03.2014 в 16:28, defekt сказал:

Сливаем старое масло и заливаем новое. Моющие свойства на месте. И зачем тут посредники в качестве промывки? Профессиональные люди в замене масла говорят именно так. Ну если не хотят заработать дополнительно денег!

Интересует именно кто это "Профессиональные люди" , они это сами себе присвоили звание? Да, что касаемо присадок, то лучшие в этом, в разработках присадок в мире авто это италия, многие заказывают им не только опыты и анализ, а и разработку ...

ДА ещё, дополнительные деньги всегда хорошо, но я Вам скажу по другому- гораздо лучше это стабильно бабло...а это пласт постоянных клиентов.

Что касаемо промывки форс, так последние модификации не предусмотрены к мойке, и нет однозначности  в теме промывки форс, и есть масса отзывов именно специалистов, и тех кто это производит промывки и двигателя.

И вопрос, а снять форсы и помыть на стенде не проще? Это в тему , мыть, менять масло, ставить хз какие свечи, и рискнуть ушатать катушки....?

31197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...