gis2 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Гарантия истекла, ехать к офицалам и платить баснословные деньги за ТО я не вижу смысла. У меня пробег около 60 000, подходит так называемое ТО 3. Какие работы необходимо производить при таком пробеге, помимо замены масляного, воздушного, салонного, топливного фильтров? Антифриз, тормозная жидкость, грм комплект, свечи? Может ещё что-то, поделитесь опытом. Думаю эта тема будет полезна для FAQ т.к. не все хорошо разбираются в этих делах. И покупать оригинал не вижу смысла - переплата за воздух, но и покупать абы что тоже опасно, со ступичным подшипником я уже укололся на 700р... Соответственно подскажите артикулы расходников, для последующего заказа, тех производителей, которых вы себе ставите и которые вызывают доверие и проверены на деле. Топливный фильтр: Mann WK 612 414,66р. и т.д. p.s. VIN VF3GCKFWC8J084887 Изменено 17 июня, 2010 пользователем gis2 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 gis2, так в Сервисной книжке написано же, что надо делать на том или ином ТО... :read: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 gis2, прости, но как ты собираешься ковыряться в машине, если даже не знаешь что менять на ТО? ))) Все тебе найди, все подскажи..))) gis2, так в Сервисной книжке написано же, что надо делать на том или ином ТО... :read: Зачем ее читать?)) Есть же форум)) Он для этого прям специально создан))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Paulus, на форуме копать надо, обрабатывая кучу инфы для получения крупиц информации! А так - спросил и всё принесли на тарелочке с золотой каёмочкой! :pleasantry: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вы не поняли, одно дело, что написано в сервисной книге, а другое дело многолетний опыт владельцев, основанный на личных авто. Мне нужен как раз-таки совет из личного опыта. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вы не поняли, одно дело, что написано в сервисной книге, а другое дело многолетний опыт владельцев, основанный на личных авто. Мне нужен как раз-таки совет из личного опыта. Ааа... понятно... :dirol: Думаю с таким подходом лучше не мешать машине работать))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) я не вижу смысл в том что ты ёрничаешь, не у всех авто по 10 лет и соответственно не все в нём разбираются от и до. Был бы жигулятор, так пошёл в магазин и купил что есть и не парился. Но с берлинго так не прокатит, всё заказывать надо, при чём альтернатив куча всяких, и зачастую половина отстой оказывается, как в случае с подшипником. А офицалы мне вообще зарядили ещё на 40 000км, что нужно обязательно менять тормозную жидкость и масло в коробке xD Изменено 17 июня, 2010 пользователем gis2 Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Напали на парня. Все мы не всё знали сразу ,и узнаём многое на форуме отзнающих людей, и ничего зазорного ,что ктото чтото не знает и спрашивает. gis2 в "За рулём" последнем статья есть и по сервисной книжке тоже сорентируетесь а лишнего крутить может и не стоит. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 vert, да никто не нападал! Нет чтобы взять, перелопатить раздел, найти кучу полезной информации, систематизировать её, и выложить на общее обозрение! Ах да, это же нереально! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Есть еще вариант. Сделать ТО у неофициалов. Тут на форуме парочка тусуется :)) и по запчастям подскажут и сделают за разумные деньги (я надеюсь :) Я вот записался к официалам на субботу, гарантия млин ... масло поменяют и все дела Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мне нужен как раз-таки совет из личного опыта. Это надо начинать рассказывать с 1917-го года , проще обратиться к тем кто этим занимается ! Заполните профиль, графу "место жительства" , так проще и легче будет всем ! Сделать ТО у неофициалов. и по запчастям подскажут и сделают за разумные деньги (я надеюсь :) С чего это ты взял? ,- обдерём как липку ! Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В "Мире" на Шаболовке за литр масла 400 рублей называют. В Ашане 4 литра - 900 рублей. Забавная наценка. Может взять в Ашане предложить Миру ? :))) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В Ашане 4 литра - 900 рублей. Ну это смотря в каком Ашане, в Ашанах тоже на масло цены разные, где 954, где 1026 рублей, так за ним ещё и съездить надо ! Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 дельное никто не хочет подсказать? :bye: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 gis2, статью в июньском ЗР читали? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 дельное никто не хочет подсказать? :bye: Я извеняюсь.Но это разве не дельное посмотреть внимательно форум, за рулём, и решить что делать. А по шагово кто вам распишет? как знать что требуется вашей машине и что вы сами хотите? КАк в пословице;конь стоит но пока в седло не сядеш не повезёт. Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 подскажите номера каталожные воздушного, масляного и салонного(угольного) фильтров, которые отработают положенный им срок, которым стоит доверять исходя из своего опыта Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 gis2, WWW.EXIST.RU Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 VIN код есть можно не парится с католожными номерами на фильтры, тем более приличный манагер и по марке фильтры подберёт не ошибётся.Ну а производителя вам самому выбирать Ман, Кнехт,Фрам, Бош,Мекафильтр-достойное качество,и ещё всяких других фирм куча.Хотите все сменить тогда и топливный меняйте. Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ТО? по мне так через определённое колличество км заезжаем на яму (точкой отсчёта можно взять замену масла) и с капота до зада всё поверяем протягиваем проверяем что надо то меняем .... всё просто как апельсин!!!!при условии что есть руки из плечей.... в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 кстати как проверить уровень масла в коробке и при каком пробеге его менять пора? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 gis2, Никак, только слить и залить новое ! Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 m724, а при каком пробеге его менять? Сейчас машина отбегала 130 тыс, предыдущий владелец отъездил на ней около 60 тыс., за это время масло в коробке не менял. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 rugnom, я бы поменял. Какое бы "вечным" масло не было, а замены всё равно требует. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 rugnom, Заменить ! Какое бы "вечным" масло не было, а замены всё равно требует. Поддерживаю полностью ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти