Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

У машины пробег 5000 км, была куплена прошлой зимой. Зимой после завода держала обороты 750-1000 оборотов и работала стабильно. Настало лето, если с утра прохладно до 10 градусов, после завода ХХ - 750 оборотов, полет нормальный. Если же на улице жарко, от 10 до 30 градусов (больше пока у нас не было), обороты минимум 1000, а то 1250, машину колбасит, кажется что вот она сейчас заглохнет. Приходится коробку переводить в нейтраль и греть движок около минуты, потом все стабилизируется. Безин заливаю все время с одной заправки Лукоил, других нормальных у нас нет. К ОД я и так поеду замок зажигания менять, заодно там спрошу, но на них особой надежды нет, обычно у них по полгода уходит на диагностику. Если это обычное поведение французких неженок у нас на нашем топливе, то и бог с ним. Главное, чтобы это никаких последствий не имело.

думаю что это из-за включения муфты кондиционера.ну можешь еще для очистки совести залить в бак 9729FF-очиститель форсунок.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Кондиционер у меня при запуске двигателя выключен. Я подумал, может дело в том, что в жару идет слишком бедная смесь, из-за этого и приходится обороты высокие держать по началу.

утебя кондиционер или климат-контроль? если второе в положении авто,то он подключается почти сразу с запуском двигателя, из-за этого провал по оборотам, который потом выравнивается.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Тут.

и ТУТ

Двигатели одинаковые.

Изменено пользователем Б.Е.А.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Обороты около 1000 при заводке и начинают плавно опускаться вниз. Кстати летом были проблемы с неустойчивыми (скакали секунд 30 от 900 до 1200) оборотами при заводке на холодную. После смены неизвестного масла, залитого на заводе, на ineo eck 5-30 проблема тут же ушла

13057.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...