Каток Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (Не найдя подходящей темы для размещения заинтересовавшей меня новости, решил создать новую. А вдруг это еще кому-нибудь будет интересно, или даже тема получит развитие?) Вобщем, сама новость с подробностями тут: "Инструмент для убийства и обмана" продаёт с аукциона сам себя. На "Юмор" она не тянет, хотя некий прикол тут имееццо. Интересно, у кого какие мысли по этому поводу? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Regina Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Чем отличается современное искусство от искусства. Современное искусство заставляет задуматься поколение о проблемах насущных именно этим временем. Если вспомните коллекцию Франсуа Пино, ее в Гараж привозили около года назад. Большая часть работ граничит с маразмом, именно так видеться современный мир художнику, именно это можно продать и именно это галерист назовет шедевром. А теперь можно задуматься что же хотели передать художники этим кубом. Черный куб в некотором роде олицетворяет черный квадрат Малевича, что безусловно говорит об узнаваемости и сложености представления об искусстве. Действия куба говорят о самостоятельности и не зависимости поколения. Так же я бы связала куб с высочайшими современными технологиями, ведь именно в наш век существует перенасыщенность технологий и большое кол-во новинок на рынке. Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. Хочу в Индию... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Интересно, у кого какие мысли по этому поводу? Мне кажется, что в попытках создать что-то "гениальное", что переплюнет все созданные до сего момента шедевры, люди готовы дойти до абсурда. Настоящих гениев и талантов мало, а прославиться хочется всем.. Вот и выдумывают, кто во что горазд, чем оригинальнее, тем лучше. Принцип - лишь бы об этом говорили. Неважно, хорошо или плохо, главное - быть у всех на устах. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Чем отличается современное искусство от искусства. .... Только непривычностью."Несовременное" искусство было достаточно четко очерчено в течение тысячелетий: живопись, скульптура, литература, декоративно-прикладное и песни с танцами. Пожалуй всё. А современное искусство может включить в себя совершенно непривычные вещи, которые кроме как "арт-объект" пока и называть непонятно как. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Мне кажется, что в попытках создать что-то "гениальное", что переплюнет все созданные до сего момента шедевры, люди готовы дойти до абсурда. Настоящих гениев и талантов мало, а прославиться хочется всем.. Вот и выдумывают, кто во что горазд, чем оригинальнее, тем лучше. Принцип - лишь бы об этом говорили. Неважно, хорошо или плохо, главное - быть у всех на устах. Не знаю, у меня пока не сложилось мнение об этой странной вещи.Но мне кажется это определённо талантливо. Куб неживой, но предпринимает самостоятельные действия. Он статичен как квадрат Малевича, но находится в непрерывном движении. Он плывет среди людей по времени, меняя хозяев, и очевидно, как-то строит свою судьбу. С ним особенно очевидна временность обладания предметом искусства, как и наша личная временность вообще. И как эксперимент с образованием стоимости предмета из ничего - это тоже интересно. И это первая скульптура (?) такого рода, а потому в своем роде она всегда будет единственной. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Посчитал идиотизмом, когда только начал читать первые абзацы ссылки Но по мере чтения, мне стали импонировать мысли автора. Его взгляд на человеческое стремление к материальному, к тому, что даже часто не представляет никакой ценности.. стремление выделить себя, забыв, что действительно представляет ценность и додуматься воплотить это в таком виде - я считаю талант и вот ещё его творение, которое сначала тоже оттолкнуло, потом поразило http://www.membrana.ru/articles/global/200.../29/201100.html Ссылка на комментарий
Regina Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Посчитал идиотизмом, когда только начал читать первые абзацы ссылки Но по мере чтения, мне стали импонировать мысли автора. Его взгляд на человеческое стремление к материальному, к тому, что даже часто не представляет никакой ценности.. стремление выделить себя, забыв, что действительно представляет ценность и додуматься воплотить это в таком виде - я считаю талант и вот ещё его творение, которое сначала тоже оттолкнуло, потом поразило http://www.membrana.ru/articles/global/200.../29/201100.html "Таким образом, возникает запутывающая этическая ситуация, — объясняет Калеб, — зритель обнаруживает себя втайне эгоистично ожидающим чьего-то убийства только затем, чтобы увидеть удар маленького жёлтого шара об пол". Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. Хочу в Индию... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти