SERG_R Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 В прошедшую субботу устроил себе тест драйв Пежо партнер. Почему не Берлинго ? Машины в принципе одинаковые. Хотел протестировать одновременно С 3 Пикассо и Берлинго Нью, однако не вышло. В Эксисе жулебино получилось протестить только С 3 пикассо, т.к. тест драйва Берлинго не было. Описание этого теста выложил в ветке С 3 Пикассо. Если сказать коротко машинка понравилась, что самое удивительное она по цене не дороже, а может даже дешевле Ситроен Берлинго Ферст (разумеется, в схожей комплектации). Ферст продается за 450 т.р. совершенно голый, а С 3 Пикассо за 500 т.р. с АБС и прочими благами за исключением кондишена, а за 560 можно взять с кондиционером, музыкой, боковыми подушками и прочими благами цивилизации. Единственно в чем выигрывает Берлинго это своим коммерческими наклонностями, но на роль досугомобиля он уже, пожалуй, не тянет. Вернемся к нашим баранам, пардон, вигвамам (Типи, это говорят как раз и есть тот самый вигвам). Записался на тест за неделю до этого «Мир» на Ярославке (территориально удобно), прихожу. Мне говорят: сори Пежо финанс забрал у нас машинку на выходные (покататься видимо, на дачу съездить и т.д.) тест драйв отменяется. Говорю, хоть бы предупредили, что ли … Повернулся и вышел из салона. Смотрю, стоит хорошо укомплектованный Типи. Дуги, раздельные задние сидения и т.п. Стою через стекла рассматриваю. Выходит тот самый менеджер и говорит, а хотите на нем прокатиться, он без номеров так что на дорогу выехать нельзя, а по территории, пожалуйста. Территория у них не маленькая. Я только спросил, а он дизельный. Когда получил утвердительный ответ, обрадовался, т.к. дизельный типии или берлинго нью протестировать это редкая удача. Тест драйвов этих машин, насколько мне известно, не бывает. Менеджер выходит с ключом, тыкает на брелоки кнопки, машина не реагирует. Вот думаю, приехали :(. Подходит бензиновому Типи оборудованному победнее (комплектация Комфорт, одна дверь и прочее) ключи от нее. Ну что же, поехали. Сел устроился за рулем. Ощущения только положительные. Машинка просторнее, посадка, пожалуй, даже поудобнее, обзор получше, ручка поближе к телу :), приборы знакомые. Кто ездит на Ферсте просто представьте больше простора и удобства и получите ощущения новой модели. (автор не несет ответственности за попытки читателей отпилить крышу, добавить высоты, ширины, длины и прочие изменения в конструкции навеянные этой статьей). Прежде всего меня интересовал двигатель, т.к. неоднократно слышал о его дохлости. Даже корреспонденты авторевю единодушно утверждали, что он не едет ! просто не е-д-е-т ! Как же так, подумал я. Интересно с чем это связанно. Сел, завел, поехал. По ощущениям класс ! тянет нормально . Не хуже чем мой атмосферник 1,9. Странно, не могли же корреспонденты так ошибиться :) По ощущениям динамика очень даже ничего. Но это мое мнение, т.к. точка отчета для меня Берлинго Ферст 1,9 атмосферник. Хотя я им очень доволен. Бензиновый даже более резвый. Никакого дискомфорта от движения не возникло. Понятно, предсказуемо разгоняется и т.д. Только вот рука тянется вниз :) по привычке, а у Б. Нью ручка на постаменте :). Позже посмотрел характеристика бензинового мотора, и понял вот что . Мне было привычно, а корреспондентам дискомфортно потому, что двигатель 1,6 бензин «низовой» как и атмосферник дизель, т.е. максимальный крутящий момент у него 132 Н/М достигается на 2500 оборотов в минуту. У моего 122 н/м соответственно на тех же 2500 оборотов в минуту. Получается, он очень похож на дизель 1,9 за исключением расхода топлива и звука. Смысла его крутить как и дизель никакого нет, нужно держать обороты в оптимальном диапазоне (+/- 2500 об./м) и чаще переключаться, что я делал по привычке и поэтому машинка у меня ехала. У тех кто пересел с легковых машин, видимо, были попытки мотор «крутануть» до 4 - 5 тыс. оборотов, а у Б.Нью крутящий момент только падает и машина не едет. Читал как-то в отзывах подобные жалобы от одного товарища, который купил Берлинго Ферст и по привычке все пытался его раскачегарить. Через два дня он, наконец, понял как надо на нем ездить и машина поехала. Думаю, что даже с учетом увеличившейся массы Б.Нью едет, по крайней мере, ни как не хуже ферста с мотором 1,4. Вердикт такой, можно брать. Покружил я на нем по территории. Подъехали к шоу-руму, набрался смелости и попросил дизель для сравнения. Менеджер нашел ключи. Я сел вставил ключ повернул на половину, жду когда загорится лампа «накал свечей» и погаснет, а она не горит ! Повернул ключ, а мотор тут же пустился ! Получается, что когда тепло ему свечи и не нужны. Дальше еще интереснее. На холостых едва прослушивается дизельный рокот, но чуть добавить газу и он начинает шелестеть так, что его не отличить от бензинового мотора. «Ну что в путь» - подумал я. Включил первую и дал газу . Это чудо. После неплохого бензинового мотора (хорошо, что я не тестил эти две машины в обратном порядке) этот вызывает ассоциацию с паровозом ( в смысле паровозной тяги) мотор крутиться также хорошо как бензиновый при этом чувствуется такая мощь, вернее даже не мощь – запас тяги. Есть уверенность, что даже груженый под завязку машина будет нормально ускоряться, перестраиваться и уверенно чувствовать себя в потоке. Нашел только одно отличие (не хорошо, не плохо, а просто отличие) по сравнению со «старым» дизелем 1,9, который может ехать с 1000 оборотов/мин, этот начинает «тянуть» с более высоких оборотов турбина однако. Справедливости ради надо заметить что максимальный крутящий момент у турбированого дизеля достигается уже при 1750 оборотах в минуту и достигает 240 н/м, что вдвое больше атмосферника 1,9. Забавно, но когда тестил С 3 Пикассо увидел, что в шоу-руме стоит Фургон (удлиненный) Б.Ферст, с мотором 1,6 дизель. Спросил у менеджера: «как мотор», Он ответил: тянет как ураган, я на нем катался . Как он едет !!! Дал еще один кружок на дизельном Типи, еще один, что то не хотелось выходить из машинки, но пришлось Пользуясь случаем осмотрелся внутри. Это была версии Комфорт пак (две двери противотуманки и т.п.) + доп опции. Меня заинтересовали три задних раздельных сидения. Посмотрел каждое из них снимается отдельно, среднее когда складываешь спинку превращается в столик. Эти сидения почти один в один повторяют сидения Ксары Пикассы (я себе такие же в Берлинго Ферст поставил назад) способы крепления, столик и т.д. за исключением разве что обивки. У Типи она в «сеточку»- ткань характерная для обивки всех сегодняшних пежо. У ситроено немного другая ткань, но очень приятная. У типии Комфорт, правда, обивка попроще, но вызывает такое чувство надежности – неприхотливости, что ее простота в некоторых случаях не может не радовать. Вариант сидений 2+1 скобы изофикс в крайних сидениях. Сидения раскладываются как у старого, 1 или два вместо, но при этом эти «половинки» можно снять, во вторых одиночное сидение второго ряда расположено как раз за сидением пассажира, у которого, в свою очередь, есть рычажок позволяющий откинуть спинку вперед. Это дает возможность уложит трех метровые ! длинномеры при этом сохранить 3 полноценных сидения (водитель + два пассажира сзади). Простор на задних сидениях у новой модели только улучшился. Такое чувство что сзади можно ходить пригнувши голову. Объем радует. Даже у самой простой версии в салоне нет голого железа. Все в пластике. Тест драйв закончился возвращаюсь к своему Берлиного, завожу, трогаюсь и понимаю: мотор неплох, но новый дизель лучше ! Кром того, когда садишься в машинку к которой привык должно быть чувство как будто одел хорошо разношенную обувь удобно все на своих местах и т.д.. Так то оно так, да не совсем. Удивительно, но педали моей машинки после тестовых показались мне менее удобными ! ручка КПП тоже вот тебе и тапочки Правда привыкание к своему длилось недолго , но все же это о чем то говорит. Сравнил цены. Берлинго Нью, наконец, подравняли с Типи, раньше первый стоил дороже. Так что все сказанное ниже касается в равной степени обеих машин (хотя ТО у Ситроена дороже, но на мордочку он мне нравится больше :) вопрос стоит ли платить за мордочку ? :) Берлинго / Парнер первого поколения 450 т.р. голые. Берлинго нью/ партнер типии за 540 т.р. в базе задняя дверь хлопушка (за распашенки нужно доплачивать 6300 у Типи) в базе АБС, ЕБД, пара подушек, стеклоподъемники, омыватели фар, задний дворник, короче минимальный джентльменский набор. В наличие были цвета не металлик: белый, черный (еде есть красный), доплата за металлик 11000 рублей. Так что если старые модели оснастить хотя бы так как новые, то они будут, пожалуй, еще дороже вот такая забавная арифметика. Так, что похоже турецкие партнеры скоро сойдут на нет. Они могут быть интересны, по моему мнению, в основном для фирм. Взял «голую» версию посадил водителя и пусть катается, а для себя любимого похоже надо брать новый, хотя бы из за всех приятных мелочей, которые уже есть в базе. Все это исключительно мое мнение, которое не претендует на истину. Субъективные оценки во многом вызваны сравнением с моей машиной, которой пользуюсь. Надеюсь, написанное мной кому то будет полезно. Leja69, Серенький Котик и klubnik 3 Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Это дает возможность уложит трех метровые ! длинномеры при этом сохранить 3 полноценных сидения (водитель + два пассажира сзади). Вы замеряли? У меня почему-то три метра не получилось - только около 275см. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В приборную панель упирается ??? Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) {cut} Да более того, я прикидывал длину груза, какой можно впихнуть если снять переднее пассажирское и немного под приборную груз пропихнуть. Как-то не получается три метра, хотя саму нужно. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 сранно у моего Ферста было до передних сидений 130 см я 3 метровые рейки ставил по диагонали от заднего левого угла до переднего правого (до лобового стекла , помещается) новый же на 20-35 см длиннее по идее должно быть хотя может быть у них методика такая диагональная :))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти