Сергей60 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Добрый всем день, у меня проблема, с некоторых пор боковые зеркала, при включении задней передачи не переходят в нижнее положение для помощи при парковки, как восстановить такую функцию. Ситроен С4 Пикассо. Пожалуйста помогите! С уважением Сергей60. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Мои действия были бы таковы: 1. Проверить в настройках бортового компа - включена ли опция 2. Проверить впринципе работу электронастройки 3. Как вариант попробовать сбросить клемму, снова проверить включена ли функция - если нет, то включить ну а если это не помогло, соответственно наверное что-то гдето сломалось и если машина на гарантии то к дилеру. Ссылка на комментарий
Alexander G. Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сергей60 глупый вопрос, но все же ... а все по инструкции делаете..? Рычажок зеркал (правое левое) передвигаете при включении задней? и еще , фонари заднего хода включаются при включении задней передачи..? Ссылка на комментарий
Сергей60 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Mc Sova Спасибо за ответ, наверное надо проверить электронастройку, т.к. у меня ещё просматривается такой глюк, ставлю машину на сигнализацию (штатную), через 15-30 минут, начинается ложное срабатывание, я её отключаю пультом, она ставится опять на сигнализацию и всё нормально, наверное надо ехать в сервис, но как представишь наш сервис и "специалистов", ну да ладно, Спасибо за оперативный ответ. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сергей60 по поводу сервиса - согласен...не люблю я к ним ездить. Есть такое чувство что лучше с одной проблемой, чем после сервиса с несколькими. По теме - на самом деле проверь настройку, может оно и получится всё:) Если сигналка глючит, то наверное всё же к дилеру надо ехать. Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а у вас всех зеркала электрически складываемые - рычажок вниз? Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Рычажок вниз- складываются оба зеркала. При включении заднего хода- подстраиваются зеркала, соответственно или правое или левое. Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 мы тут в другой теме обсуждали функцию опускания зеркала при парковке, и пришли к выводу, что она есть только у тех, у кого лопухи складываются электрически - рычажком. короче, у меня нету, но хочу чтоб было) поэтому ищу людей, у кого опускается зеркало, но лопухи складываются руками)) Ссылка на комментарий
Сергей60 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Сегодня был на сервисе по поводу складывания (опускание вниз боковых зеркал) при парковке. Мне было сообщено, что данной функцией обладает только одно из зеркал или правое или левое, а для двух зеркал одновременно в Ситроене С4 Пикассо такой функции нет. У кого есть Строен С4 Пикассо 2009-2010 года, прошу сообщить свое мнение! Сергей60 Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) всё верно, выбирать правое или левое нужно ползунком зеркал на ручке водительской двери. Именно так. Оба сразу не опустить. Uspenie Изменено 16 июня, 2010 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
Alexander G. Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ... а все по инструкции делаете..? Рычажок зеркал (правое левое) передвигаете при включении задней? Сергей60 ну вот, я же спрашивал насчет "все по инструкции?" .. там все четко написано , выбираем либо правое , либо левое зеркало рычажком при включенной задней передаче.. Я сначала немного расстроился, что надо передвигать рычажок.. но потом осознал , что реально это правильно.. если бы это было автоматом - меня бы напрягло.. не всегда это надо.. и если надо - то тока одна сторона.. Ссылка на комментарий
frra Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Всем привет! О Пикасобреднях.... Для начала, прошлой зимой стал глючить электропривод левого зеркала. То есть зеркало стало перенастраиваться самостоятельно, когда ему вздумается. Например: открываешь с брелка машину, она раскладывает уши и потом начинает сама зеркалом шевелить туда-сюда. Или закрываешь машину и слышно, как моторчик после складывания зеркал еще пошевеливает зеркало. Или заводишь, а оно вдруг бах, и уезжает в крайнее верхнее, ну или нижнее положение. На машине есть опция подстраивания положения зеркала при движении задним ходом (блин, лучше бы её не было). Обращался к дилеру, но чудесным образом на время визита к нему зеркало притаилось и вело себя нормально, т.е. шевелилось только когда надо. Пробовал снять этот глюк на камеру телефона, но именно в тот раз, когда я доставал телефон и начинал снимать при типичных событиях когда начиналась дурь, ничего не происходило, так что кино про сумасшедшее зеркало дилеру продемонстрировать не удалось. Я уже был готов был отшибить нахрен это зеркало, ибо выдержки моей уже не хватало каждый раз его подстраивать, но тут внезапно наступила весна, на улице потеплело и глюк прошел, впрочем не насовсем, а до наступления этой зимы. Этой зимой опять все то же самое, только намного реже. Но появился глюк стеклоподъемника водительской двери. Режим открывания/закрывания стекла одним нажатием то появляется, то пропадает, обучение стеклоподъемника верхним/нижним точкам удерживанием кнопки в верхнем и нижнем положении дает очень кратковременный эффект, на одно – два открывания стекла, а иногда вообще никак не влияет. Периодически окно вообще отказывается открываться. Поскольку глюк носит тоже не постоянный характер, даже и не знаю, имеет ли смысл ехать к дилеру, ибо при нем Пикас опять притворится и будет вести себя пристойно. Что посоветуете со всем этим делать, а то уже как-то это все начинает выбешивать. Что менять, куда смотреть? Не менять же зеркало в сборе и весь привод стекла, есть-же наверное более простые и дешевые решения. Машина пока на гарантии, но как написал выше, в гостях у дилера Пикас ведет себя идеально. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем frra Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну подстройку зеркал отключить не сложно - или переключатель посредине поставить, или через лексию вообще опцию вырубить. А так либо прошивка кривая, либо что-то попало под механизм/датчик. Разобрать да посмотреть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
frra Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Так зеркало самостоятельно перенастраивается в независимости от положения рычажка регулировки. А может еще кто знает, стекляшку саму у зеркала как снять? Выставить в крайнее положение и поддеть плоской отверткой, или какой-то другой метод? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем frra Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Чудеса какие-то )) По идее даже если там регулятор заклинил, то все равно мозги по включению задней исключительно регулируют. Наверное все таки прошива. На С4 зеркало именно так и снималось по мануалу - поддеть и вытащить на себя. Надеюсь что в пикасятине конструкцию не меняли, а мануалов под рукой нет чтобы точно проверить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
frra Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) цитата удалена Действительно чудеса. Касаемо зеркала, не похоже на проблемы переключателя, скорее глюки какого-то мозга. Только вот где находится мозг зеркала, а он явно должен быть, раз положения в состоянии запоминать, мне неизвестно. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
godnev Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) У меня была проблема как у "frra", только со стеклоподъемником водительской двери у меня даже оно(стекло) несколько раз само отпускалось или поднималось! Что только не делал, даже блок кнопок менял на заведомо исправный, разбирал-чистил свой, обучал крайним точкам - не помогло! Затем снял обшивку двери и под ней есть несколько разъемов (колодок), которые разъединил, прыснул силикона и снова соединил-разъединил несколько раз, чтобы контакты в колодке почистились друг об друга. После этого все уже почти год ОК и не разу не напомнило о себе, просто не контачило периодически! Обрати внимание frra - твой глюк с зеркалом очень похож на мой со стеклом, очень рекомендую проделать такую операцию со всеми колодками именно в водительской двери, там-же все управление! Удачи! Изменено 10 января, 2012 пользователем godnev Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 ребята подскажите, функцию автоматического складывания зеркал при закрытии автомобиля как отключить самому. или только через лексию у дилера? Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Самому никак. А чем не устраивает? Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 устраивает на все 150%, но на зиму хочу отключить, так как налипщий и замерший снег может его сломать. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Да брось. Перед открытием сбросить снег и периодически поливать силиконовой смазкой в зазор между поворачивающимися частями. У меня за 3 зимы только один раз с треском развернулись, да и то когда ближе к весне были перепады с дождя днем на мороз ночью, а отогревать было некогда. Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 понял, спасибо. да тут еще проблема в том, что машиной будет пользоваться жена, а она может не скинуть снег. ок, силиконом побрызгаю, да буду смотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти