Airborn Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростях В третьем квартале текущего года французская группа PSA Peugeot Citroen планирует начать оснащать свои автомобили системой автоматической остановки и запуска мотора нового поколения. Она будет устанавливаться на модели с дизельными двигателями и сможет работать в паре как с автоматической, таких с механической коробкой передач. Новая система сможет глушить двигатель еще до полной остановки автомобиля: на машинах с "автоматом" мотор будет отключаться, когда скорость упадет до восьми километров в час, а при наличии "механики" — при 20 километрах в час. Эта система, разработанная компанией Valeo, позволит снизить выбросы углекислого газа в среднем на пять граммов на километр и улучшить топливную экономичность машин группы примерно на 15 процентов (в городском цикле). Вновь запускаться мотор способен всего за 400 миллисекунд. При этом, как говорится в пресс-релизе PSA, водитель благодаря отсутствию каких-либо вибраций и шума даже не заметит того, как произошел перезапуск двигателя. В общей сложности к 2013 году группа PSA намерена выпускать миллион машин с подобными системами. Отметим, что обычные системы "старт-стоп" автоматически глушат двигатель только при полной остановке автомобиля на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза. Источник - Lenta.ru У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 не хотел бы я на такой ездить :( Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 не хотел бы я на такой ездить :( Все дело в в надежности и привычке))) Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да один фиг, пока не попробуем - не поймем Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Сразу подумалось- вот катишь себе на механике, "снизился" до 20 км/ч, а тут хлоп- двиг выключился, вакуумник вырубился и тормозов нет :blink: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Для двигла моменты запуска/остановки самые критичные. Посмотрим долго ли они протянут с такой системой. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Alex McStan Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 И их стартеры тоже ! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 На некоторых машинах (мерседесах) уже такое практикуется! Ни кто не жаловался. Про надежность стартеров +1! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а также аккумуляторов, на которые в пробках будет ложиться вся нагрузка... интересно, на сколько км пробки его хватит?? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 также аккумуляторов, на сколько км пробки его хватит? Да , точно , ведь кондиционеры будут продолжать работать и ближний свет тоже ! Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Эту систему старт-стоп ситроен испытывает и изучает с давних пор, кажется есть и серийные на малолитражках, но это всё в EU. Недавно и мерседес этим занялся тоже выпустил... Все условные продлемы которые в предыдущих постах отмечаются, как проблема акума итд.... Изобреталеь и производител умнее нас и всё эту учёл.... Когда эти машины появятся у нас, думаю многие скажут -это намного лучше чем было с старыми моторами/системами. А пессимисты присоединяться чуть попозже... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 не хотел бы я на такой ездить :( Аналогично ... . Главное , что бы в авто была кнопочка отключения этой фигни. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 У меня к даче последний километр вообще прохожу "крадучись". Интересно,такая система старт-стоп с ума не сойдёт??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Изобреталеь и производител умнее нас и всё эту учёл.... Лучше бы чего другое учли, молдинги там, с необлезающим хромом, датчик температуры воткнули и т.д. А то лезут осваивать неизведанное не разобравшись со старыми болячками и косяками. Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Для экономии прикольно, но в Московских пробках и у любителей играться педалью газа на подъёме мне кажется возникнет много вопросов к производителю. ХОтя идея.... А если представить себе ещё и переезд через лежак на малой скорости... Просто супер! Лучше бы автопилот установили... Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Насколько знаю, система старт-стоп, к двс прибавлен ещё электромотор, чтото гибридное... наверное так. поэтому старты стопы замедление, всё как в обычной езде сегодняшним двс. Кажется ещё при торможении происходит зарядка. Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Аналогично ... . Главное , что бы в авто была кнопочка отключения этой фигни. в тех машинах,на которых сейчас есть эта "старт-стоп", есть и кнопочка отключения :secret:так чё ж тут не быть? будет "старт-стоп"-будет кнопка Изменено 10 июня, 2010 пользователем vladada Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Народ на Лексусах ругается,что кнопок отключения НЕТ.Может просто не нашли??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) кто ж их знает... может у них то и нет? :pardon:у тех,что я смотрела при выборе машины-были Изменено 10 июня, 2010 пользователем vladada Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Про фрюшек не знаю, а так уже много знакомых "матерятся". Но думаю ,что кнопку бы уже нашли. Vladada А почему так сразу в Вашем сообщении исчезло слово "Фрилендер" Просто мы только сегодня мудрили как эту хрень отключить. И пока НИ КАК. Изменено 10 июня, 2010 пользователем mister z +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
cMexx Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 да по пробкам как то невесело) ничего скоро будем ездить на электромобилях с торчащей розеткой из багажника. Заправляться будем там где на халяву, пока никто не видит) и хвастаться друг перед другом жужанием двигателя. а обзывательством будет - да у тебя он звучит как троллейбус! так что это пока цветочки. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 поднапрягает европа со своей истерией об экономичности и выхлопах лучше бы довели до совершества проверенные технологи не хочу, чтобы за меня "робот" решал, когда заводить, когда глушить недавно разворачивался, тронулся вперёд-руль клинанул на секунду. мог в бетонный забор въехать Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Кажется ещё при торможении происходит зарядка. И на разгоне. Так все электро заряжаются. Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Про фрюшек не знаю, а так уже много знакомых "матерятся". Но думаю ,что кнопку бы уже нашли. Vladada А почему так сразу в Вашем сообщении исчезло слово "Фрилендер" Просто мы только сегодня мудрили как эту хрень отключить. И пока НИ КАК. :haha: :haha:гыыы, я сначала хотела добавить ещё,что смотрела,когда выбирала, а потом решила с процессе написания :haha: ваще убрать названия... мне так показалось корректнее :pardon: не заметила уже вашего то сообщения :pardon: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти