Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростях

Airborn

Рекомендуемые сообщения

Автомобили Peugeot и Citroen будут глохнуть на малых скоростях

Изображение

В третьем квартале текущего года французская группа PSA Peugeot Citroen планирует начать оснащать свои автомобили системой автоматической остановки и запуска мотора нового поколения. Она будет устанавливаться на модели с дизельными двигателями и сможет работать в паре как с автоматической, таких с механической коробкой передач.

Новая система сможет глушить двигатель еще до полной остановки автомобиля: на машинах с "автоматом" мотор будет отключаться, когда скорость упадет до восьми километров в час, а при наличии "механики" — при 20 километрах в час. Эта система, разработанная компанией Valeo, позволит снизить выбросы углекислого газа в среднем на пять граммов на километр и улучшить топливную экономичность машин группы примерно на 15 процентов (в городском цикле).

Вновь запускаться мотор способен всего за 400 миллисекунд. При этом, как говорится в пресс-релизе PSA, водитель благодаря отсутствию каких-либо вибраций и шума даже не заметит того, как произошел перезапуск двигателя.

В общей сложности к 2013 году группа PSA намерена выпускать миллион машин с подобными системами.

Отметим, что обычные системы "старт-стоп" автоматически глушат двигатель только при полной остановке автомобиля на светофоре или в пробке. Затем мотор запускается при нажатии педали сцепления или, в случае автомобилей с автоматической КПП, отпускания тормоза.

Источник - Lenta.ru

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Эту систему старт-стоп ситроен испытывает и изучает с давних пор, кажется есть и серийные на малолитражках, но это всё в EU. Недавно и мерседес этим занялся тоже выпустил...

Все условные продлемы которые в предыдущих постах отмечаются, как проблема акума итд....

Изобреталеь и производител умнее нас и всё эту учёл....

Когда эти машины появятся у нас, думаю многие скажут -это намного лучше чем было с старыми моторами/системами.

А пессимисты присоединяться чуть попозже...

Изобреталеь и производител умнее нас и всё эту учёл....

Лучше бы чего другое учли, молдинги там, с необлезающим хромом, датчик температуры воткнули и т.д. А то лезут осваивать неизведанное не разобравшись со старыми болячками и косяками.

abcl001c.gif

Для экономии прикольно, но в Московских пробках и у любителей играться педалью газа на подъёме мне кажется возникнет много вопросов к производителю.

ХОтя идея.... А если представить себе ещё и переезд через лежак на малой скорости...

Просто супер!

Лучше бы автопилот установили...

Никогда не бойся делать того, что не умеешь!

ПОМНИ!!!

Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник!

Насколько знаю, система старт-стоп, к двс прибавлен ещё электромотор, чтото гибридное... наверное так.

поэтому старты стопы замедление, всё как в обычной езде сегодняшним двс. Кажется ещё при торможении происходит зарядка.

Аналогично ... . Главное , что бы в авто была кнопочка отключения этой фигни.

в тех машинах,на которых сейчас есть эта "старт-стоп", есть и кнопочка отключения :secret:так чё ж тут не быть? будет "старт-стоп"-будет кнопка Изменено пользователем vladada

Про фрюшек не знаю, а так уже много знакомых "матерятся". Но думаю ,что кнопку бы уже нашли.

Vladada А почему так сразу в Вашем сообщении исчезло слово "Фрилендер"

Просто мы только сегодня мудрили как эту хрень отключить. И пока НИ КАК.

Изменено пользователем mister z

+7 963 245 1140

да по пробкам как то невесело) ничего скоро будем ездить на электромобилях с торчащей розеткой из багажника. Заправляться будем там где на халяву, пока никто не видит) и хвастаться друг перед другом жужанием двигателя. а обзывательством будет - да у тебя он звучит как троллейбус!

так что это пока цветочки.

поднапрягает европа со своей истерией об экономичности и выхлопах

лучше бы довели до совершества проверенные технологи

не хочу, чтобы за меня "робот" решал, когда заводить, когда глушить

недавно разворачивался, тронулся вперёд-руль клинанул на секунду. мог в бетонный забор въехать

Про фрюшек не знаю, а так уже много знакомых "матерятся". Но думаю ,что кнопку бы уже нашли.

Vladada А почему так сразу в Вашем сообщении исчезло слово "Фрилендер"

Просто мы только сегодня мудрили как эту хрень отключить. И пока НИ КАК.

:haha: :haha:гыыы, я сначала хотела добавить ещё,что смотрела,когда выбирала, а потом решила с процессе написания :haha: ваще убрать названия... мне так показалось корректнее :pardon: не заметила уже вашего то сообщения :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...