player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Всем привет. Стал обладателем C5-II break. 2006 г.в. 2 литра, автомат. Колеса стоят не стандартные, высота протектора на 5 мм выше стандартной высоты. Вследствие этого неправильно расчитывается показатели скорости и километраж. Так же стоит вопрос правильности показателей расхода топлива (больно много машина кушает). Вопрос: 1. Реально ли перепрошить датчики под новые размеры колес? 2. Может ли как нибудь связан большой расход топлива с неправильными показателями скорости? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 высота протектора на 5 мм выше стандартной высоты. Вследствие этого неправильно расчитывается показатели скорости и километраж. :shok: :shok: :shok: Откуда такая информация? 1. Нет 2. Если вы про экономичную езду со скоростью 90 км/ч, то вполне, все остальное индивидуально и зависит от многих моментов-состояния машины и манеры езды водителя Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 :shok: :shok: :shok: Откуда такая информация? 1. Нет 2. Если вы про экономичную езду со скоростью 90 км/ч, то вполне, все остальное индивидуально и зависит от многих моментов-состояния машины и манеры езды водителя Показатели скорости показывают на 15 км/ч в меньшую сторону. Те по спидометру 60 км/ч, а по факту 75 км/ч. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 по спидометру 60 км/ч, а по факту 75 км/ч чем измеряете? Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 GPS Garmin. Так же привлекал товарищей на второй машине рядом едущей (способ не самый лучший, но тем не менее). Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 GPS Garmin Тоже мне измеритель скорости... А вы не задумывались, если подобная проблема есть, может быть дело не в резине, а в неисправности стрелки или самого спидометра, это наиболее вероятная причина, если таковая на самом деле есть Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 на самом деле GPS показывает скорость с погрешностью +-1 км/ч. Приборчик соединяется с 5-8 спутниками, тем самым погрешность стремится к минимуму. Так же измерялась скорость с помощью того же Garmin на других машинах и как ожидалось скорость на спидометре совпадала с показателями GPS. Делаем вывод: Показатели на C5 врут. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ну вот и сами пришли к верному выводу Почитайте тут и тут может пригодится Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 .... Колеса стоят не стандартные, высота протектора на 5 мм выше стандартной высоты. Вследствие этого неправильно расчитывается показатели скорости и километраж. .... 5 мм не окажут заметного влияние на спидометр и все остальное. Дело точно не в этом Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо за ссылки. Посмотрим... На счет протектора я тоже так думаю, но факт остается фактом. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ... На счет протектора я тоже так думаю, но факт остается фактом. Я тоже думаю, что протектор не причем.Тебе нужно подключить диагностику (любую которая покажет скорость авто) и сделать заезд, если проблема в самой стрелке спидометра, то будет видна разница. Кстати, а километраж правильно показывает или тоже +15% ? Удачи. Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Километраж засечь пока не было возможности (об этом тоже думал). Что из себя представляет этот прибор для диагностики и где его взять? ))) Я так понимаю можно достать только в сервисе... Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 .......... Что из себя представляет этот прибор для диагностики и где его взять? ))) Я так понимаю можно достать только в сервисе... В принципе да. Обычно это ноутбук, подключается к диагностическому разъему. Информацию о скорости обычно передает АБС, а блок приборов только ее расшифровывает. Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ок. Спасибо. Попробую и такой вариант проработать. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ... Информацию о скорости обычно передает АБС, а блок приборов только ее расшифровывает. А разве не от КПП? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Что из себя представляет этот прибор для диагностики и где его взять? Можно купить, например здесь Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А разве не от КПП? У меня от АБС, т.к. датчика скорости на МКПП нет ( у некоторых есть).... :pardon: Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 может стоят мили в час? Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 В этой машине наверняка есть круиз-контроль. По нему можно точно определить источник проблемы: стрелка (или ее привод) либо причина глубже, в неправильных показаниях датчиков. Ведь при включении круиза машина показывает скорость в цифровом виде. Ссылка на комментарий
sh10236 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Player87, у меня тоже спидометр врет на -15 км/ч, резина стандартная. Проверено по GPS и круиз-контролю. Так что дело не в колесах. Посмотри, стрелка в выключенном положении лежит не там где надо. Citroen C5-2 / 2006 / 1.8 / 125 продан C3 Picasso / 2009 / 1.6 / 115 у жены Ссылка на комментарий
player87 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всем привет. Действительно проблема была в стрелке. Поправил, теперь всё ок. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти