Алeкс Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) А вот та самая "колотушка" в действии Тыц и еще Тыц Но не бывает худа без добра :read: ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении производства по делу об административном правонарушении г. Х «06» марта 2008 г. Мировой судья судебного участка О., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ , в отношении А., ранее не привлекавшегося к административной ответственности, УСТАНОВИЛ: Мировому судье на рассмотрение поступил протокол об административном правонарушении № ХХХХ от 12 февраля 2008 года, согласно которому А. 12 февраля 2008 года в 10 часов 40 минут на 91 км Московского тракта, управляя транспортным средством Мазда государственный номер 0000 нарушил требования знака «Обгон запрещен», совершил обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. А. в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, направил в суд ходатайство об отложении дела, в котором указал, что учавствовать в рассмотрении дела не может по состоянию здоровья, в подтверждение чего представил копию листа нетрудоспособности. Однако, в связи с тем, что в судебном заседании присутствует представитель А., А. о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, суд считает, возможным рассмотреть дело в отсутствие лица в отношении, которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Представитель А. в судебном заседании пояснил, что вина А. в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП из представленных материалов не усматривается.. Согласно приложенной фотосхемы правонарушения следует, что маневр обгона совершен А. на участке дороги с пунктирной линией разметки. Заслушав мнение представителя, исследовав административный материал, судья считает, что производство по делу, предусмотренном ч.4 СТ. 12.15 КоАП РФ в отношении А. подлежит прекращению. В подтверждение вины А. в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ представлены: Протокол об административном правонарушении в соответствии с которым А. 12 февраля 2008 года в 10 часов 40 минут на 91 км Московского тракта управляя транспортным средством Мазда государственный номер 0000 нарушил требования знака «Обгон запрещен», совершил обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, в котором А. указал, что с нарушением не согласен (л.д.4). Фотосхема правонарушения (л.д. 5). Рапорт инспектора ГИБДД В. из которого следует, что 12 февраля 2008 около 10 часов 40 минут, на 91 км Московского тракта им было остановлено транспортное средство Мазда государственный номер 0000 под управлением А. за нарушение требования знака «Обгон запрещен», обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» с выездом на сторону, предназначенную для встречного движения (л.д.6). Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные право нарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Все сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Объективная сторона ч.4 ст.12.15 КоАП РФ характеризуется противоправным действием и выражается в выезде на сторону дороги, предназначенную для встречного движения за исключением случаев предусмотренных ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Субъективная сторона административного правонарушения, предусмотренного ст. ч.4 12.15 КоАП РФ выражается в вине в форме умысла, либо неосторожности. Всесторонняя оценка представленных доказательств, позволяет мировому судье прийти к выводу, что из представленных материалов состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ в действиях А. не усматривается, так из приложенной к административному протоколу фотосхемы места правонарушения, не следует, что А., в нарушение Правил дорожного движения, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и сплошной линии разметки. К приложенному рапорту инспектора ГИБДД суд относится критически, так как иных доказательств совершения А. правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, а именно схемы места правонарушения, объяснения свидетелей суду не представлены. В то время, как А. изначально в протоколе об административном правонарушении указал, что с нарушением не согласен. Учитывая вышеизложенное, судья полагает, что производство по делу об административном правонарушении в отношении А. подлежит прекращению за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. На руководствуясь ст.ст. 24.5 п. 2, 29.9 ч.1 п.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ мировой судья ПОСТАНОВИЛ: Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении А.производством прекратить в связи с отсутствием состава административного право нарушения. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Т.е. ИМЕННО при выезде после поворота ( с пересечения) нельзя попадать на встречку. Т.е. я нарушил пункт 8.6 и не 9.2 и здесь именно 12.15.ч3 вы не правы, на сайте гаи есть все разъяснения конкретно к каждому пункту. У меня был похожий случай, и дело здесь не в том, что ИМЕННО при выезде после поворота ( с пересечения) нельзя попадать на встречку. Если бы вы при совершении маневра, пересекли сплошную - это одна ситуация и здесь идет штраф, а не лишение. А вы выехали на полосу встречного движения и проехали по ней - это в чистом виде лишение прав и никаких сомнений!!! :rtfm: Против вас так же: 1)подписание схемы нарушения и протокола - если бы написали, что не согласны - шансы были бы гораздо больше! 2)наличие записи! Прислушайтесь, а не пытайтесь повернуть правила пдд под другим углом - вам неоднократно написали, что здесь именно лишение, а не 12.15.ч3. Если на суде будете приводить те доводы, что привели выше - точно проиграете. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Это когда вы едите или стоите в пробке,короче не важно что,но вам надо в обратную сторону,но у вас с лева сплошная или двойная сплошная и вы поврачиваете или разварачиваетесь. . где это в кодексе напмсано? и почему в начале поворота штраф, вконце поворота лишение? ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 вы не правы, на сайте гаи есть все разъяснения конкретно к каждому пункту. У меня был похожий случай, и дело здесь не в том, что ИМЕННО при выезде после поворота ( с пересечения) нельзя попадать на встречку. Если бы вы при совершении маневра, пересекли сплошную - это одна ситуация и здесь идет штраф, а не лишение. 1. при чем здесь пояснения гаи?? где в каком законодательном документе это указано?? в кодексе, правилах ПДД есть какой нибудь рисунок утвержденный законодательо?? Пояснение гаи - это тоже самое что план по штрафам- их внутреведомствееная инструкция.2.Если бы вы при совершении маневра, пересекли сплошную- А я что сделал???Ну как тогда по вашему надо ее пересечь? Либо в начале маневра не доехав до середины перекрестка начать поворачивать, либо в конце как я повернуть раньше.нет других вариантов. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 1. при чем здесь пояснения гаи?Пояснение гаи - это тоже самое что план по штрафам- их внутреведомствееная инструкция. Вы о чем??? Эти разъяснения утвердил Верховный суд РФ))))))) Вы как будто в другой реальности живете :pardon: http://forum4all.ru/topic/5112-pdd-razjasn...erhovnogo-suda/ - почитайте эту ссылку, если на слово не верите :rtfm: Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вы о чем??? Эти разъяснения утвердил Верховный суд РФ))))))) Вы как будто в другой реальности живете :pardon: http://forum4all.ru/topic/5112-pdd-razjasn...erhovnogo-suda/ - почитайте эту ссылку, если на слово не верите :rtfm: 1.Российский Верховный суд, наконец-то, разъяснил некоторые пункты правил дорожного движения, которые ранее вызывали споры. Решение Верховного суда не является каким-то законом, 2.Если не трудно посмотрите дату -2006 год, после этого были приняты изменения в КоАПП. :big_boss: ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 честно - вы несете какой-то бред :acute: .... всего доброго :bye: Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 честно - вы несете какой-то бред :acute: .... всего доброго :bye: Согласен.И такое впечатление ,что мы суд и пытаемся лишить его прав. 1.Российский Верховный суд, наконец-то, разъяснил некоторые пункты правил дорожного движения, которые ранее вызывали споры. Решение Верховного суда не является каким-то законом, 2.Если не трудно посмотрите дату -2006 год, после этого были приняты изменения в КоАПП. :big_boss: Вам дали совет и многие поделились жизненым опытом.А дальше решать вам.Я лично, вижу бессмылено продолжать с вами дисскусию,ибо это бесполезно. Ссылка на комментарий
Tuoppi Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 to tolstopuz ну и в итоге какая схема то ближе к правде Ваша или моя? есть на руках схема ИДПСа? Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Решение Верховного суда не является каким-то законом, Решения Верховного суда являются обязательными для исполнения в нижестоящих структурах!!! А вот это прописано в законе. Если не согласен, обращайся в Страсбург. tolstopuz, люди ведь дело говорят, а ты уперся в свою неверную!!! точку зрения. Неужели так охота 4 месяца пешком ходить??? Найми хорошего! адвоката и будет тебе счастье Потому что "а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" Что подразумевает нарушение ПДД из этого пункта: если бы на данном перекрёстке стоял знак запрещающий поворот налево или разворот, а ты это сделал, то вот тебе 3 часть. А ты совершил разрешённый поворот с движением по встречной полосе, что подразумевает встречку. Ну что ещё тут придумать, кроме как часть 4 Изменено 18 июня, 2010 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Решения Верховного суда являются обязательными для исполнения в нижестоящих структурах!!! А вот это прописано в законе. Если не согласен, обращайся в Страсбург. tolstopuz, люди ведь дело говорят, а ты уперся в свою неверную!!! точку зрения. Неужели так охота 4 месяца пешком ходить??? Найми хорошего! адвоката и будет тебе счастье Потому что "а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" Что подразумевает нарушение ПДД из этого пункта: если бы на данном перекрёстке стоял знак запрещающий поворот налево или разворот, а ты это сделал, то вот тебе 3 часть. А ты совершил разрешённый поворот с движением по встречной полосе, что подразумевает встречку. Ну что ещё тут придумать, кроме как часть 4 1. всем спасибо за ответы2.я просил советы в помощи, поэтому посты подтверждающие. что я точно виноват, явно не уместны. 3. спасибо за объяснения пункта 12.15. ч 3., только мне не понятно зачем знак ставить запрещающий поворот налево через 2 сплошные, если и так понятно что нельзя. ну не стоят же вдоль всей дороги где есть 2 сплошные знаки что разворот запрещен, а применятся наказание и самое главное ГДЕ про знаки написано?? не что подразумевается кем то , сотрудником ГБДД, судьей или мной, а что есть в законе и в каком именно. кроме сухой фразы???Вы можете указать. не важно прав я или нет. мне нужно именно это! ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Потому что "а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия" Что подразумевает нарушение ПДД из этого пункта: если бы на данном перекрёстке стоял знак запрещающий поворот налево или разворот, а ты это сделал, то вот тебе 3 часть. Поворот под знак стоил бы 100р. 3 ряд, 6 картинка сверху. Ну или 500р, если бы поворот налево запрещал квадратный знак "движение по полосам". Изменено 18 июня, 2010 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 tolstopuz, знаки если и установлены всегда дублируют разметку, так как состояние дороги не всегда позволяет водителям сориентироваться в дорожной ситуации (дождь-большие лужи, снег-занесенная разметка, тоже самое песок и проч.) Помощи просили вам помогли, 4 странички как никак))) Для вас, как и любого водителя закон един это правила дорожного движения и КоАП, все остальное это юридические тонкости в которые вам не следует углубляться иначе еще больше запутаетесь Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Сегодня лишили на 4мес. бабу у нас в отделе. За обгон под знак "Обгон запрещён". MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ну и??? Когда суд? Каково решение? детские игрушки Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ну и??? Когда суд? Каково решение? Поздравляйте!!!сегодня был суд .вердикт - нарушение пункта 8.6 ПДД, наказание по статье 12.15 ч3-1500рублев.Через 10 дней должно вступить в силу, если гайцы не обжалуют, на что надеюсь, учитывая что их даже не было в суде. По порядку. 1. Обратился в фирму Автоюрист, самарское отделение( стоимость услуг по оформлению бумаг-ходотайство, объснения жалобы итд вплоть до верховного суда, если их представитель идет на суд-15000).Посоветовали ов первых принести им все фотки дела из суда, честно все было проти вменя, единственное что не вписали жену как свидетеля и схема составлена небрежно. 2. Посоветовали написать ходотайство о переносе дела из района совершения в суд по месту жительства( чтобы фактор однотипности не влиял), что и сделал в результате оттянул и суд еще на 2 недели. Резюме. 1.Однозначно надо переноситьь суд в друго йрайон от места совершения правонарушения. 2. Судьи относятся к делам похерестически, но к делу совершенному в другом р-не со знаком + в сторону водителя,т.к я например минут 10 объяснял и где и что совершил. 2. К юристу надо максимум на консультацию не больше. Т.к. то объяснение которое они мне составили на суд выражало то чтоя сказал сам на суде, причем судья его даже и читать не стала, я сам все своими словами рассказывал, о том что я не ехал по встречке, а совершал поворот и изза плохой видимости разметки и большого перекрестка, не смог адекватно оченить как мне надо поворачивать, и был вынужден пересечь сплошную дороги на которую поворачивал,из за того что закончил поворот на встречке. 3 Не смотря на то, что я в протоколе и схеме все признал и судья как она сказала так и не поняла зачем я это сделал,если не согласен и плохо себя чуствовал, и я у нее не первый, кто пытается жалиться на ментовской пролизвол.Вняла моим доводам о том,что вданном случае имеет место другая статья и что пленум верховного суда №18от 2006года, в редакции 2008 года, четко определил что является движением по встречной полосе, и мое нарушения там не озвучено и совершенно безразличным голосом приговорила к штрафу, лиш бы я ей не пудрил мозг. 4. если гайцы не обжалуют и решение вступит в силу, буду подавать иск к сотруднику сотавищему протокол с нарушением, на компенсацию издережек на юридическую помощь.( правда ГАИ очень не любят когда отменяют их серьезные решения,т.к. их потом начальство сильно тулит), единственное чего боюсь так это т.с мести со стоны всех сотрудников гаи на улицах. 5. Спасибо всем одноклубникам поддержавших меня, даже тем, кто однозначно сообщал что мне придется расстаться с правами, т.к это чистая ст 12.15.ч4.( по секрету мне потом секретарь суда выдал, что все что разъяснял начальник ГБДД по статьям в виде схем- не является сколько либо законным для суда-этовнутреведомственная инструкция и не более) ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) tolstopuz, поздравляю, рад за вас, что так все удачно закончилось, на вашей стороне неявка в суд гиббона, досудебная подготовка юридическая и обоснование четкое своей позиции, отсутствие четких доказательств в виде грамотно составленного протокола и схемы сюда же+можно списать летнее настроение в период отпусков,жару, загруженность 300% судей и проч проч проч иной судья бы вынес другое решение Изменено 5 июля, 2010 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 tolstopuz, ну отлично, мои поздравления! С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
miska02 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Поздравляйте!!! Поздравляю. Одна голова хорошо, а много хороших дельных советов я думаю сыграли свою роль. Но нервы и деньги надо беречь. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Все в субботу забрал в гаи права, без каких либо вопросов. Модераторы убивайте тему. все вопросы в личку. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Зачем же "убивать". Закрыто. Поздрравляю! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения