tolstopuz Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Уважаемые одноклубники, может ктото сможет посоветовать что то ехал вечером в субботу домой, при повороте налево из крайне левого ряда,сковзонул наискосок через перекресток, не выехав как положено до середины, и не пропустил встечный транспорт, причем получилось так что при окончании поворота не вписался и пересечь встречку , а потом уже через 2 сплошные въехал в ту полосу на которую поворачивал, дорога широкая, по з полосы в каждую соторну, на каждом из направлении.Гайцы засняли припаяли встречку п9.2 ответственность по статье 12.15 ч4 -лишение 4-6 месяцев. выкуп прав не возможен, что говорить в мировом суде, мне кажется возможна другая статья, типа поворот в неположенном месте или неправильный поворот, может кто то сталкивался с подобным??? ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) tolstopuz, Мудаки они млин.. Victor'aC5 лишили прав за выезд на встречку в пробке только левыми колесами. Он писал на форуме и фото было... Если судья будет здравый, то должен квалифицировать по 12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 tolstopuz, а если в суде попробовать на 12.15 ч. 3. Ты же налево поворачивал. "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия". штраф 1000-1500 руб. Paulus, не видела, пока формулировала, ты уже написал)) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Чистейшая ч. 3 ст. 12.15, ч,4 сюда никак не катит детские игрушки Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Не дак давно руководством ГИБДД были даны коментарии касающиеся выезда на встречку. почитай здесь может чем то поможет. Хотя ситуация на 2 рисунке отдалённо напоминает твою. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 tolstopuz, номер 4 - твой вариант. Подробности. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) tolstopuz, номер 4 - твой вариант. да по картинке то так, но в с12.15.ч4 говорится что кроеме пуктов перечисленныз в статье 12.15.ч3 а там прописано Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500. а как трактуется выезд на встречку в ней ни пояснения ни рисунка нет, да понятно что пологике имеется ввиду что поворачивая на лево я обязательно пересеку встречку дороги с которой поворачиваю, но ведь это не указано. Изменено 10 июня, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 tolstopuz, увы, на "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия". - при той схеме, которая была озвучена - никак не съехать. Вопрос в другом - подписал ли ты схему? Согласился с вменяемым нарушением? Если написал, что не согласен, то можно попробовать на суде отстоять права. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) tolstopuz, я так понял в юридической терминологии и нормах АПК вы не очень сильны Тогда советую вам обратиться к грамотному адвокату, работающему по данной категории дел, причины: 1. Достаточная практика решения подобных дел в суде 2. Знание норм материального и процессуального права 3. Возможно наработанные связи с мировыми судьями и лицами, которые могут повлиять на исход процесса 4. Заведомо проигрышная позиция вашей стороны и т.д. Форум и помощь одноклубников оно конечно хорошо, но все это виртуальный мир, реальность совсем другая, не пожалейте лишних денег, зато, возможно останетесь с правами Ну а если по теме, раньше привлекались к ответственности (штрафы, лишения)? Протоколы у вас на руках, читали внимательно, что там написано? Засняли фото или видео съемка? Качество и реальность заснятого материала не вызывает подозрений? Чистейшая ч. 3 ст. 12.15, ч,4 сюда никак не катит Ага, давайте, может, еще 12.16 сюда прилепим :acute: Изменено 10 июня, 2010 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Если будете сами защищать свои интересы в суде надо главным образом доказать, что имел место поворот с выездом на встречку, а ни как не движение по встречной полосе. В связи с разной общественной опасностью :) эти два случая координально различаются по санкциям движение по встречки - лишение прав, т.к. тяжесть аварий лоб в лоб очень велика. выезд с поворотом или разворотом - штраф , т.к. это менее опасно. Главное докажите, что имел место поворот, а не движение по встречке. Показание свидетелей, видио фиксация и т.п. в конце концов может быть место составление протокола посмотрите содержание протокола описание правонарушения (движение с улицы на улицу) и т.п. обращайте внимание на мелочи ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) tolstopuz, увы, на "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия". - при той схеме, которая была озвучена - никак не съехать. Вопрос в другом - подписал ли ты схему? Согласился с вменяемым нарушением? Если написал, что не согласен, то можно попробовать на суде отстоять права. 1. все подписал и схему и протокол2. почему не съехать?? считаю что мне вписали не ту статью, пользуясь моей юридической безграмотностью и физическим и моральным,состоянием в тот момент. да по картинке то так, но в с12.15.ч4 говорится что кроеме пуктов перечисленныз в статье 12.15.ч3 а там прописано Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500. а как трактуется выезд на встречку в ней ни пояснения ни рисунка нет, да понятно что пологике имеется ввиду что поворачивая на лево я обязательно пересеку встречку дороги с которой поворачиваю, если поверну раньше чем кончииться сплошная -, но ведь это не указано. ведь в кодексе нет схем,это лишь комментарии ГБДД, но они не являются законодательным документом. а по кодексу нет разъяснений этого, налево тоже самое я могу пересечь либо двойную дороги скоторой поварачиваю.т.е вылезти из свого ряда раньше поворота, либо той дороги на кот поворачиваю,т.е не успеть вписаться в поворот, причем по последствиям опаснее вылазить из своего ряда,т.к. двигается встречка. а так они оба по идее равнозначны. или я не прав? Изменено 11 июня, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Нет, при желании все можно сделать. То, что схему подписали - не хорошо. Нужно действительно найти пару тысяч на адвоката, который поможет грамотно оформить ходатайства в суд. У меня мол. чела пытались дважды лишить прав и оба раза за "встречку". Он отсудил права оба раза. Теперь помогает другим. Так что - сейчас действительно важна консультация специалиста - может ее и будет достаточно - главное потом правильно линию защиты выстроить - а дальше идет небольшой элемент везения - что за судья, придет ли на суд инспектор дпс и т. д. В общем, удачи! Будем держать кулаки! :superstition: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если я правильно понял на схеме все отражено верно, просто указана не та статься в протоколе ? если так то позиция проста согласен с фактом правонарушение однако оспариваю квалификацию в связи с тем, что в объективной действительности :))) имело место не движение по полосе встречного движения а поворот сопряженный с выездом на ПВД :))) удачи ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если я правильно понял на схеме все отражено верно, просто указана не та статься в протоколе ? если так то позиция проста согласен с фактом правонарушение однако оспариваю квалификацию в связи с тем, что в объективной действительности :))) имело место не движение по полосе встречного движения а поворот сопряженный с выездом на ПВД :))) удачи ! ну я в принципе так и планирую, просто у Alex McStan, выше есть рисунок 4, где лишение прав именно при моей ситуации, правда это комментарии гбдд, которые не являются законодательно закрепленными, в общем все как всегда-закон что дышло ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Tuoppi Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Интересно какой пункт ПДД запрещает тут выезжать на полосу встречного движения для поворота? ну я в принципе так и планирую, просто у Alex McStan, выше есть рисунок 4, где лишение прав именно при моей ситуации, правда это комментарии гбдд, которые не являются законодательно закрепленными, в общем все как всегда-закон что дышло рисунок 4 и ваша схема отличаються принципиально т.к. на рисунке 4 четко показано нарушение п 8.6 (Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения) Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Блин, люди какой выезд на встречку связанный с поворотом и какие трамвайные пути? По схеме Толстопуза я понял, что - поворачивал на перекрестке где это разрешено и уже по завершении маневра выехал на встречную полосу, но другой!!! проезжей части, т.е. двигался по встречке однозначно. Как правильно писали, пример №4. п.с. по горькому опыту понял, что такие вопросы надо решать на месте сразу... п.п.с. есть такой магазин "планета железяка", недавно брал там прицеп в аренду, ну и на радостях при выезде на МКАД пролетел по круговому движению справа по встречке, место прикормленное, повязали моментом. поговорили о жизни..., сумма смешная получилась, забрал права и уехал. А ведь там 1000 раз ездил до этого... Изменено 11 июня, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500. Паша, твой комментарий относится к случаю, когда ты совершаешь поворот в запрещенном месте, т.е. выезд на встречку связанный с поворотом, а на данном перекрестке поворот разрешен. :) Я так понял, гайцы вменяют выезд на встречку другой проезжей части... т.е. по завершении маневра. Толстопуз, если вечер был темным, т.е. уже стемнело, то возможно на фото/видео съемке не видно твои номера... если так, то адвокат по любому отмажет. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Нужно действительно найти пару тысяч на адвоката, который поможет грамотно оформить ходатайства в суд. :superstition: Пару штук маловато будет,5тыс. только пара писем.Поверьте мне! Я уже сужусь с 11 марта сего года и такого беспредела не помню с 90-ых. и описать это невозможно.У меня уже было 8 судов из них 4 в мировом и сейчас дело еще в ра-м т.к. мировой вынес приговор 4 месяца.Хотя все юристы и адвокаты говорили,что права должны отдать на первом заседании,и я попытался защитится сам,но увы.Так,что берите сразу адвоката и будет тогда победа.Сейчас у меня есть адвокат,был вынужден это сделать, да и судьи не так нагло себя чувствуют. А цены варируются от 15 тыс.,одна консультация от 500р.,а одна толковая бумажка адвоката от 3000р. и то она наврятли поможет,дешевле сразу с адвокатом. Самые толковые и со связями,это-Московская городская коллеги адвокатов,но там и адвкаты менше чем за 30тыс.+ чаявые и не берутся, но гарантия 100%.У меня адвокат из автоюриста за 15т.р.(за все).И не тяните с выбором.УДАЧИ. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Интересно какой пункт ПДД запрещает тут выезжать на полосу встречного движения для поворота? рисунок 4 и ваша схема отличаються принципиально т.к. на рисунке 4 четко показано нарушение п 8.6 (Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения) посмотрите внимательно -один в один, явыехал правильно, но пересек 2 сплошные на дороге, куда поворачивал Пару штук маловато будет,5тыс. только пара писем. Самые толковые и со связями,это-Московская городская коллеги адвокатов,но там и адвкаты менше чем за 30тыс.+ чаявые и не берутся, но гарантия 100%.У меня адвокат из автоюриста за 15т.р.(за все).И не тяните с выбором.УДАЧИ. спасибо, биться буду сам, по крайней мере в мировом суде первой инстанции. дело принципа. МЕня интересует только одно сейчас. есть в кодексе в статье 12.15.ч3 а там прописано Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500. И есть пояснения ГБДД в виде рисунков .что и как они считают под этим, вопрос в другом какое ЮРИДИЧЕСКОЕ отношение эти пояснения имеют к кодексу?? Как я понимаю в кодексе нет разьяснений по по статьям, есть лишь внутриведомственные инструкции ГБДД? Паша, твой комментарий относится к случаю, когда ты совершаешь поворот в запрещенном месте, т.е. выезд на встречку связанный с поворотом, а на данном перекрестке поворот разрешен. :) Я так понял, гайцы вменяют выезд на встречку другой проезжей части... т.е. по завершении маневра. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево Где здесь указано, что выезд именно перед совершением поворота????а не после?? Изменено 14 июня, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Как написал так и понял, гайцы мудак*, в суде могут переквалифицировать, встречка же была... Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Как написал так и понял, гайцы мудак*, в суде могут переквалифицировать, встречка же была... про гайцев базара нет, и впаяли именно это в протокол, т.к. не дал им бабла, хотя склоняли к этому.штудируя правила ПДД и читая коментарии автоюристов в инете, набрел на чудный пункт ПДД как мне кажется именно мой. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Т.е. ИМЕННО при выезде после поворота ( с пересечения) нельзя попадать на встречку. Т.е. я нарушил пункт 8.6 и не 9.2 и здесь именно 12.15.ч3 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 биться буду сам, по крайней мере в мировом суде первой инстанции. дело принципа.Зря, проиграете процесс, шансы забрать права в суде второй инстанции сведутся к нулюЗЫ Пусть вам повезет и мои слова окажутся не верными Ссылка на комментарий
cMexx Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Это встречка. Одназначная. Сам уже решал такую ситуацию на месте. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Это встречка. Одназначная. Сам уже решал такую ситуацию на месте. а что тогда подразумевается в с 12.15.ч3 под выездом на встречку при повороте налево?? ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
cMexx Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 это если бы ты на перекрестке вернулся на свою полосу, а ты получается по встречке проехал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения