Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

встречка

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники, может ктото сможет посоветовать что то

ехал вечером в субботу домой, при повороте налево из крайне левого ряда,сковзонул наискосок через перекресток, не выехав как положено до середины, и не пропустил встечный транспорт, причем получилось так что при окончании поворота не вписался и пересечь встречку , а потом уже через 2 сплошные въехал в ту полосу на которую поворачивал, дорога широкая, по з полосы в каждую соторну, на каждом из направлении.Гайцы засняли припаяли встречку п9.2

ответственность по статье 12.15 ч4 -лишение 4-6 месяцев. выкуп прав не возможен, что говорить в мировом суде, мне кажется возможна другая статья, типа поворот в неположенном месте или неправильный поворот, может кто то сталкивался с подобным???

Изображение

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, Мудаки они млин..

Victor'aC5 лишили прав за выезд на встречку в пробке только левыми колесами. Он писал на форуме и фото было...

Если судья будет здравый, то должен квалифицировать по 12.15 ч.3

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500.

Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

tolstopuz, а если в суде попробовать на 12.15 ч. 3. Ты же налево поворачивал. "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия".

штраф 1000-1500 руб.

Paulus, не видела, пока формулировала, ты уже написал))

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Не дак давно руководством ГИБДД были даны коментарии касающиеся выезда на встречку. почитай здесь может чем то поможет.

Хотя ситуация на 2 рисунке отдалённо напоминает твою.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

tolstopuz, номер 4 - твой вариант.

да по картинке то так, но в с12.15.ч4 говорится что кроеме пуктов перечисленныз в статье 12.15.ч3

а там прописано

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000-1500.

а как трактуется выезд на встречку в ней ни пояснения ни рисунка нет, да понятно что пологике имеется ввиду что поворачивая на лево я обязательно пересеку встречку дороги с которой поворачиваю, но ведь это не указано.

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz,

увы, на "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия". - при той схеме, которая была озвучена - никак не съехать.

Вопрос в другом - подписал ли ты схему?

Согласился с вменяемым нарушением? Если написал, что не согласен, то можно попробовать на суде отстоять права.

tolstopuz, я так понял в юридической терминологии и нормах АПК вы не очень сильны

Тогда советую вам обратиться к грамотному адвокату, работающему по данной категории дел, причины:

1. Достаточная практика решения подобных дел в суде

2. Знание норм материального и процессуального права

3. Возможно наработанные связи с мировыми судьями и лицами, которые могут повлиять на исход процесса

4. Заведомо проигрышная позиция вашей стороны и т.д.

Форум и помощь одноклубников оно конечно хорошо, но все это виртуальный мир, реальность совсем другая, не пожалейте лишних денег, зато, возможно останетесь с правами

Ну а если по теме, раньше привлекались к ответственности (штрафы, лишения)?

Протоколы у вас на руках, читали внимательно, что там написано?

Засняли фото или видео съемка? Качество и реальность заснятого материала не вызывает подозрений?

Чистейшая ч. 3 ст. 12.15, ч,4 сюда никак не катит

Ага, давайте, может, еще 12.16 сюда прилепим :acute:

Изменено пользователем Алекс32

Если будете сами защищать свои интересы в суде

надо главным образом доказать, что имел место поворот с выездом на встречку, а ни как не движение по встречной полосе.

В связи с разной общественной опасностью :) эти два случая координально различаются по санкциям

движение по встречки - лишение прав, т.к. тяжесть аварий лоб в лоб очень велика.

выезд с поворотом или разворотом - штраф , т.к. это менее опасно.

Главное докажите, что имел место поворот, а не движение по встречке.

Показание свидетелей, видио фиксация и т.п.

в конце концов может быть место составление протокола

посмотрите содержание протокола описание правонарушения (движение с улицы на улицу)

и т.п. обращайте внимание на мелочи !

tolstopuz,

увы, на "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия". - при той схеме, которая была озвучена - никак не съехать.

Вопрос в другом - подписал ли ты схему?

Согласился с вменяемым нарушением? Если написал, что не согласен, то можно попробовать на суде отстоять права.

1. все подписал и схему и протокол

2. почему не съехать??

считаю что мне вписали не ту статью, пользуясь моей юридической безграмотностью и физическим и моральным,состоянием в тот момент.

да по картинке то так, но в с12.15.ч4 говорится что кроеме пуктов перечисленныз в статье 12.15.ч3

а там прописано

а как трактуется выезд на встречку в ней ни пояснения ни рисунка нет, да понятно что пологике имеется ввиду что поворачивая на лево я обязательно пересеку встречку дороги с которой поворачиваю, если поверну раньше чем кончииться сплошная -, но ведь это не указано.

ведь в кодексе нет схем,это лишь комментарии ГБДД, но они не являются законодательным документом. а по кодексу нет разъяснений этого,

налево тоже самое я могу пересечь либо двойную дороги скоторой поварачиваю.т.е вылезти из свого ряда раньше поворота, либо той дороги на кот поворачиваю,т.е не успеть вписаться в поворот, причем по последствиям опаснее вылазить из своего ряда,т.к. двигается встречка. а так они оба по идее равнозначны.

или я не прав?

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Нет, при желании все можно сделать.

То, что схему подписали - не хорошо. Нужно действительно найти пару тысяч на адвоката, который поможет грамотно оформить ходатайства в суд. У меня мол. чела пытались дважды лишить прав и оба раза за "встречку". Он отсудил права оба раза. Теперь помогает другим. Так что - сейчас действительно важна консультация специалиста - может ее и будет достаточно - главное потом правильно линию защиты выстроить - а дальше идет небольшой элемент везения - что за судья, придет ли на суд инспектор дпс и т. д. В общем, удачи! Будем держать кулаки! :superstition:

Если я правильно понял на схеме все отражено верно, просто указана не та статься в протоколе ?

если так

то позиция проста

согласен с фактом правонарушение

однако оспариваю квалификацию

в связи с тем, что в объективной действительности :))) имело место не движение по полосе встречного движения а поворот сопряженный с выездом на ПВД

:)))

удачи !

Если я правильно понял на схеме все отражено верно, просто указана не та статься в протоколе ?

если так

то позиция проста

согласен с фактом правонарушение

однако оспариваю квалификацию

в связи с тем, что в объективной действительности :))) имело место не движение по полосе встречного движения а поворот сопряженный с выездом на ПВД

:)))

удачи !

ну я в принципе так и планирую, просто у Alex McStan, выше есть рисунок 4, где лишение прав именно при моей ситуации, правда это комментарии гбдд, которые не являются законодательно закрепленными, в общем все как всегда-закон что дышло

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Интересно какой пункт ПДД запрещает тут выезжать на полосу встречного движения для поворота?

ну я в принципе так и планирую, просто у Alex McStan, выше есть рисунок 4, где лишение прав именно при моей ситуации, правда это комментарии гбдд, которые не являются законодательно закрепленными, в общем все как всегда-закон что дышло

рисунок 4 и ваша схема отличаються принципиально т.к. на рисунке 4 четко показано нарушение п 8.6

(Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения)

Блин, люди какой выезд на встречку связанный с поворотом и какие трамвайные пути? По схеме Толстопуза я понял, что - поворачивал на перекрестке где это разрешено и уже по завершении маневра выехал на встречную полосу, но другой!!! проезжей части, т.е. двигался по встречке однозначно. Как правильно писали, пример №4.

п.с. по горькому опыту понял, что такие вопросы надо решать на месте сразу...

п.п.с. есть такой магазин "планета железяка", недавно брал там прицеп в аренду, ну и на радостях при выезде на МКАД пролетел по круговому движению справа по встречке, место прикормленное, повязали моментом. поговорили о жизни..., сумма смешная получилась, забрал права и уехал. А ведь там 1000 раз ездил до этого...

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Паша, твой комментарий относится к случаю, когда ты совершаешь поворот в запрещенном месте, т.е. выезд на встречку связанный с поворотом, а на данном перекрестке поворот разрешен. :) Я так понял, гайцы вменяют выезд на встречку другой проезжей части... т.е. по завершении маневра.

Толстопуз, если вечер был темным, т.е. уже стемнело, то возможно на фото/видео съемке не видно твои номера... если так, то адвокат по любому отмажет.

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Нужно действительно найти пару тысяч на адвоката, который поможет грамотно оформить ходатайства в суд. :superstition:

Пару штук маловато будет,5тыс. только пара писем.

Поверьте мне! Я уже сужусь с 11 марта сего года и такого беспредела не помню с 90-ых. и описать это невозможно.У меня уже было 8 судов из них 4 в мировом и сейчас дело еще в ра-м т.к. мировой вынес приговор 4 месяца.Хотя все юристы и адвокаты говорили,что права должны отдать на первом заседании,и я попытался защитится сам,но увы.Так,что берите сразу адвоката и будет тогда победа.Сейчас у меня есть адвокат,был вынужден это сделать, да и судьи не так нагло себя чувствуют. А цены варируются от 15 тыс.,одна консультация от 500р.,а одна толковая бумажка адвоката от 3000р. и то она наврятли поможет,дешевле сразу с адвокатом.

Самые толковые и со связями,это-Московская городская коллеги адвокатов,но там и адвкаты менше чем за 30тыс.+ чаявые и не берутся, но гарантия 100%.У меня адвокат из автоюриста за 15т.р.(за все).И не тяните с выбором.УДАЧИ.

Интересно какой пункт ПДД запрещает тут выезжать на полосу встречного движения для поворота?

рисунок 4 и ваша схема отличаються принципиально т.к. на рисунке 4 четко показано нарушение п 8.6

(Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения)

посмотрите внимательно -один в один, явыехал правильно, но пересек 2 сплошные на дороге, куда поворачивал

Пару штук маловато будет,5тыс. только пара писем.

Самые толковые и со связями,это-Московская городская коллеги адвокатов,но там и адвкаты менше чем за 30тыс.+ чаявые и не берутся, но гарантия 100%.У меня адвокат из автоюриста за 15т.р.(за все).И не тяните с выбором.УДАЧИ.

спасибо, биться буду сам, по крайней мере в мировом суде первой инстанции. дело принципа.

МЕня интересует только одно сейчас.

есть в кодексе в статье 12.15.ч3

а там прописано

И есть пояснения ГБДД в виде рисунков .что и как они считают под этим, вопрос в другом какое

ЮРИДИЧЕСКОЕ отношение эти пояснения имеют к кодексу?? Как я понимаю в кодексе нет разьяснений по по статьям, есть лишь внутриведомственные инструкции ГБДД?

Паша, твой комментарий относится к случаю, когда ты совершаешь поворот в запрещенном месте, т.е. выезд на встречку связанный с поворотом, а на данном перекрестке поворот разрешен. :) Я так понял, гайцы вменяют выезд на встречку другой проезжей части... т.е. по завершении маневра.

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево

Где здесь указано, что выезд именно перед совершением поворота????а не после??

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Как написал так и понял, гайцы мудак*, в суде могут переквалифицировать, встречка же была...

про гайцев базара нет, и впаяли именно это в протокол, т.к. не дал им бабла, хотя склоняли к этому.

штудируя правила ПДД и читая коментарии автоюристов в инете, набрел на чудный пункт ПДД как мне кажется именно мой.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Т.е. ИМЕННО при выезде после поворота ( с пересечения) нельзя попадать на встречку.

Т.е. я нарушил пункт 8.6 и не 9.2 и здесь именно 12.15.ч3

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

биться буду сам, по крайней мере в мировом суде первой инстанции. дело принципа.

Зря, проиграете процесс, шансы забрать права в суде второй инстанции сведутся к нулю

ЗЫ Пусть вам повезет и мои слова окажутся не верными

Это встречка. Одназначная. Сам уже решал такую ситуацию на месте.

а что тогда подразумевается в с 12.15.ч3 под выездом на встречку при повороте налево??

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...