Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка USB+Bluetooth в С3 Пикассо комфорт

PlaciD_RioteR

Рекомендуемые сообщения

так может коробушка где-нить спрятана, а usb дырка выведена просто в удобное место Не думаю что наши магнитолы сильно различаются

на рисунке 30 и 21 это что? Думаю одно из них usb box, но у ОД он стоит около 9500 рэ

Судя по рисунку магнитола RD4, все остальное написал выше

30 -БЛОК ИНТЕРФЕЙСА

- С КОМПЛЕКТОМ ТЕЛЕФОНА "MAIN LIBRE" И 1 РОЗЕТКА "JACK" + USB И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ

6574 TT

RP 16 072 422 80 01

01 - С КОМПЛЕКТОМ ТЕЛЕФОНА "MAIN LIBRE" И 1 РОЗЕТКА "JACK" + USB И СКОНФИГУРИРОВАННАЯ ЧАСТЬ И ИДЕНТ.НОМЕР АВТ.(VIN), УКАЗ.ПРИ ЗАКАЗЕ

6574 KS

RP 96 753 594 80 01

01 - БЕЗ КОМПЛЕКТА ТЕЛЕФОНА "MAIN LIBRE" И 1 РОЗЕТКА "JACK" + USB И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ

6574 KT

RP 6574 SE 01

01 - БЕЗ КОМПЛЕКТА ТЕЛЕФОНА "MAIN LIBRE" И 1 РОЗЕТКА "JACK" + USB И СКОНФИГУРИРОВАННАЯ ЧАСТЬ И ИДЕНТ.НОМЕР АВТ.(VIN), УКАЗ.ПРИ ЗАКАЗЕ

21 - АВТОНОМ БЛОК

Вот как-то так...

АВТОНОМНЫЙ БЛОК ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ И СКОНФИГУРИРОВАННАЯ ЧАСТЬ И ИДЕНТ.НОМЕР АВТ.(VIN), УКАЗ.ПРИ ЗАКАЗЕ

Зачем делать только USB-разъём, когда можно поставить коробочку на USB/SD/iPod? "Ничё не понимаю!" © "Следствие ведут Колобки".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Если USB-разъём начнет воспроизводить музыку по средствам штатной магнитолы то выгоды здесь очевидны:

1) Штатное решение.

2) Финансовые затраты, то же не последний фактор.

вобщем вот

это схема моей комлектации, и модуль(аукс вход) который находится возле коробки передач указан стрелочкой, как вы видите на схеме есть и юсб и громкая связь.

Изображение

это схема комплектации эксклюзив с блютузом и т.д.

модуль у коробки(юсб+аукс) такой же!(1) и есть доп модуль - отдельно(2) который и отвечает за БТ и ...

Изображение

вот так выглядит поближе

Изображение

модуль8410-это сама магнитола.

но в реале модуль 84В4 находится не там где указано на картинке, он находится у меня там куда я нарисовал стрелочку.

Изображение

я там все открыл и просмотрел, разъем видно, и распиновка есть, но это очень сложно туда что-то еще притулить так как там все так замотано и уложено, что очьковито туда лезть. У ОД еще не узнавал могут ли они такое реализовать, но судя по тому что там я увидал, наврядли они что-то сделают.

вобщем все в наших руках.

Но я пока туда лезть не буду.Надо полностью разобраться с разъемами и провадами, и только потом лезть и припаиваться туда. Да и чтобы провода прокинуть к розетке, надо пол торпеды под рулем разобрать.

Вобщем если делать под штатное то это будет оооооочень замороченно, по затратам необходимо будет только провод и усб разъемчик , легче китайскую приблуду купить.

Но мы не ищем легких путей :dirol:

Изменено пользователем van_helsing

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Если USB-разъём начнет воспроизводить музыку по средствам штатной магнитолы

А как тогда воспроизводится звук при использовании USB-Box/xCarLink? :dirol:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

2 Airborn USB-Box/xCarLink подключается к магнитоле вместо сдченджера, при этом дорого стоит, надо его кудато притулить, и китайское качество оставлят желать лучшего.

хотя у многих стоит и работает без проблем.

возможно это даже лучшее решение на сегодня.

Привет народ, я нашел оригинальный usb-box ситроен, в экзисте есть, но цена заоблочная, парт намбер : 9702 EZ

Изменено пользователем Uspenie

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Привет народ, я нашел оригинальный usb-box ситроен

Фигасе! Ты не поверишь, но ты - не первый!!!!

Да, можно купить оригинал. Но нафига???

• 3 месяца спустя...

Купил на ebey Car Bluetooth FM Transmitter, с телефоном соединился без проблем :)

слышимость хорошая, по FM не подключал,подключил на AV вход...как бонус мр3-плеер, читает карточки и усб-флешки...

• 3 года спустя...

Короче сегодня сделал всё красиво! Не стал я изголяться с неродными магнитолами, потому как лень, да и на штатную завязано пол-борткомпа. Мне предлагали всяко разно, полный комплект со всякими конфигурациями, но решил, что и сам справлюсь. В итоге мониторинг Авито и вуаля — нашел РД45 Л3 от Пыжи 408, в состоянии муха не сидела и за смешные 2 000 (ДВЕ) тысячи рублей, когда в среднем по рынку просили пятак!

6e6c8d2s-960.jpg

456c8d2s-960.jpg356c8d2s-960.jpg

Что имеем в итоге:

Новый экран с большим количеством информации и более привычным и удобным.
Штатную громкую связь ( в полную силу заработает когда прилетит микрофон для системы)
Музыка с телефона по блютус, что для меня гораздо актуальнее ЮСБ
Собственно ЮСБ для всего остального, а если уж совсем извращаться, то и АУКС никуда не делся)
Теги песен, телефонную книгу отображает на русском.

Как много прощается человеку, когда он - она!

Допилил сегодня микрофон! Единственно пришлось всё таки протягивать провод к магнитоле заново, потому как со штатным он не захотел работать.

• 7 месяцев спустя...

Господа, а простого решения с заменой магнитофона на таой, чтобы с подрулевым управлением дружил, не нашли? Слышал, что альпайны некоторые подхватывают, но никакой конкретики :/

а если просто голову rd4 на rd45 поменять, оставив родной экран? Ини нужен весь комплект?
я не совсем пойму, что вы хотите получить на выходе?

если ты поставишь РД 45, то поверь, юсб тебе и нафиг не нужно будет. Там есть блютус - а это и громкая связь и аудиостриминг, т.е. не надо дрочиться с флешками и всем прочим, твоя музыка всегда с тобой в телефоне. Дисплей менять.

Ютур не самое простое решение, а самое главное не самое лучшее по качеству звука. Если надо только USB ставте  РД45 с USB кабелем и всё будет нормально работать, а если нужен блютуз тогда да надо дисплей тип С и микрофон. Прописывать надо и то и то, а 45 можно купить на форумах уже прописанную под ваш ВИН, тогда как ютур надо прописывать только на вашем авто, так что по цене выходит премерно одинаково

о замене читайте здесь, тамже на форумах их и  продают

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=57259

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13159

http://www.tepee-club.ru/showthread.php/4553-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-RD4-%D0%BD%D0%B0-RD45

TU5 - 109 л/с

@laa67, спасибо за подсказки. На форумах глянул, за весь комплект просят ~10 тысяч, в интернетах нашёл за 6-6,5. Если у нас на разборках не найду, буду заказывать у тех, кто уже снял.

Потихоньку собираю барахлишко для установки, чтобы все вмешательства по электрике за один подход сделать и не снимать торпедо несколько раз.

Изменено пользователем lupus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...