Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клапан EGR на С5-I

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Создал новую тему,так как через встроенный поисковик не нашел. Читал на блоге,кажется,Тука,Что работа клапана пагубно влияет на двигатель и его отключают на движках Hdi и новые клапана разборные. У меня стоит неразборный. Кто-нибудь его разбирал? Реально там контакты стираются и пачкаются? Какое отверстие нужно затыкать,чтоб прекратить засерание и так уже уставшего от европейской инженерной мысли,движка? Я сегодня снимал свой клапан,там столько гари,хотя,я месяца два назад его уже чистил.

Спасибо,почитал. Да,я тоже имел ввиду этот блог Тука. Только там другая конструкция клапана. А у меня два отверстия и все,трубок никаких от него никуда не идет,фильтр ставить некуда. Двигатель RFN 2,0 136 л/с

Изменено пользователем Sulzamir
  • 2 недели спустя...

Заглушил я намедни этот ЕГР-клапан, вставив под него сплошную прокладку. Особо повышения динамики разгона, как писали на форуме, не заметил. Если она выражается в единицах процентов, то как ее определишь-то? :)

но вот через км 300-400 комп заметил, что с клапаном что-то не так и зажег antipollussion fault. Лексией посмотрел и стер ошибку. Опять пока чисто. Вот думаю, насколько вся эта процедура нужна и эффективна?

Заглушил я намедни этот ЕГР-клапан, вставив под него сплошную прокладку.

......

но вот через км 300-400 комп заметил, что с клапаном что-то не так и зажег antipollussion fault.

Фоток не делал? 2 отверстия залепил или одно? Вчера обнаружил странную штуку. Вкл. зажигание(авто не заводиш)- открываеш капот-вручную дроссель крутиш и .. слышно как в этом "EGR" что-то цокает(т.е. дроссель крутанул - клапан отработал)

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Фоток не делал? 2 отверстия залепил или одно? Вчера обнаружил странную штуку. Вкл. зажигание(авто не заводиш)- открываеш капот-вручную дроссель крутиш и .. слышно как в этом "EGR" что-то цокает(т.е. дроссель крутанул - клапан отработал)

Залепил оба - по контуру вырезал сплошную прокладку...

Ну,вобщем,хорошо,Что кто-то занялся этим клапаном. Недели две не загорался полюшен. Даже забыл про этот клапан. Я так понял,Что глуши-не глуши,если клапан внутри имеет дефект,то полюшен будет загораться.

Эти клапана глушить нельзя. Как EGR так и от воздушной помпы - "Pulsar". Их работа завязана на мозги ECU. Если комп активизирует клапана, а лямбды не чувствуют изменений смеси - пишется ошибка по клапану/системе и/или APF & CF.

Чего они вам так мешают? Не проще на каждом ТО промывать эти клапана и каналы? Если уж сильно хочется от них избавиться, то есть заводские заглушки (см документ 06/05/10 0600 06 1756 81F GAS RECYCLING CIRCUIT). Так же есть заглушка вместо второй лямбды (код 1714 A2). Но! Надо менять прошивку. В прошивке все, что касается Evro4 будет отключено - EGR, Pulsar, вторая лямбда. Останется только клапан продувки адсорбера. Такие прошивки идут (шли) на С5 для африканского рынка (евро2) и прошить ее в европейский ситроен дилеры отказались (то ли такой прошивки у них нет, то ли не захотели связываться).

Изменено пользователем jumper_at_home

Вообще за две недели эксплуатации заглушенного ЕГР-клапана два раза выскакивала ошибка antipollusion. Все-таки ком обнаруживает эту фишку. Причем, как я понял он обнаруживает, если намного поразгонять авто. Сегодня с парнем решили потягаться со светофора - на каждой передаче почти до 5000 об - сразу и выскочила ошибка. Вообщем снял я заглушку...

. Но! Надо менять прошивку. В прошивке все, что касается Evro4 будет отключено - EGR, Pulsar, вторая лямбда. Останется только клапан продувки адсорбера. Такие прошивки идут (шли) на С5 для африканского рынка (евро2) и прошить ее в европейский ситроен дилеры отказались (то ли такой прошивки у них нет, то ли не захотели связываться).

А вот на этом месте поподробнее - где реально можно найти эту прошивку????????????

А то рассыпавшийся звенящий КАТ уже порядком поднадоел... да и машина тупит от него похоже конкретно!!!

(см документ 06/05/10 0600 06 1756 81F GAS RECYCLING CIRCUIT). - это где поискать можно?

Изменено пользователем Igloo

>Вообще за две недели эксплуатации заглушенного ЕГР-клапана два раза выскакивала ошибка antipollusion. Все-таки ком обнаруживает эту фишку. Причем, как я понял он обнаруживает, если намного поразгонять авто. Сегодня с парнем решили потягаться со светофора - на каждой передаче почти до 5000 об - сразу и выскочила ошибка. Вообщем снял я заглушку...

Совершенно не удивляет, почему-то. :)

>А вот на этом месте поподробнее - где реально можно найти эту прошивку????????????

У дилеров, вестимо. Я машину с такой прошивкой видел один раз, удивившись наличию мотора RFN и полному отсутствию экологического обвеса. Хозяин клянется что машина была куплена на фирму и никто ничего не переделывал. Машина из Туниса. Зачем ее тащили к нам - непонятно. Дилер (вернее его мастера) в приватной беседе поведали о существовании таких машин. Чтение документов в Лазере тоже. C5 для многих рынков делали. Почему в Россию пошла машина с Евро 4 мне не понятно. Есть обвес под Евро 2 и 3. Вероятно не захотели проводить локализацию из-за малых объемов продаж.

>А то рассыпавшийся звенящий КАТ уже порядком поднадоел... да и машина тупит от него похоже конкретно!!!

Машина тупит, скорее всего, не из за него.

Не проще катализатор отремонтировать? Поставить новую начинку от Walker, Bosal или подобрать катализатор б/у?

> (см документ 06/05/10 0600 06 1756 81F GAS RECYCLING CIRCUIT). - это где поискать можно?

Зарегистрируйтесь на service.citroen.com. Там есть.

Так мне и дали прошивку дилеры, если я так вот прикачу к ним парень с улицы :) вот скачать бы где.... а интересно, можно ли например лексией слить такую прошивку в файл с машины, где она прошита?

ну или если очень аккуратно попросить французов? :)))

А как от Bosal я сейчас как раз присматриваю... - но зачем он нужен, если бы переделать на евро-2 прошивочкой... :)

Изменено пользователем Igloo
  • 3 года спустя...

Заглушил я намедни этот ЕГР-клапан, вставив под него сплошную прокладку. Особо повышения динамики разгона, как писали на форуме, не заметил. Если она выражается в единицах процентов, то как ее определишь-то? :) но вот через км 300-400 комп заметил, что с клапаном что-то не так и зажег antipollussion fault. Лексией посмотрел и стер ошибку. Опять пока чисто. Вот думаю, насколько вся эта процедура нужна и эффективна?

Привет, недавно взял С5-I как положено поменял все расходники. Но этот антиполитион фолт не дает покоя, читал что из-за него бензин поджирает и мощность падает. Это про меня. Подскажи где он находится и как его заглушить? Заранее благодарен.

Привет, недавно взял С5-I как положено поменял все расходники. Но этот антиполитион фолт не дает покоя, читал что из-за него бензин поджирает и мощность падает. Это про меня. Подскажи где он находится и как его заглушить? Заранее благодарен.

Антиполюшен может быть из-за многих причин... не обязательно из-за клапана. Нужно подключать диагностику и смотреть ошибки. По ошибкам можешь понять - куды копать.

• 1 месяц спустя...

Вчера снимал EGR на 2.2 HDI. Дополнительно(трубки, патрубки)не снимал, антифриз тоже не сливал. Взял ключик на 10 и пошёл на горячую откручивать снизу 2 болта, первый болтик свернул, но свернул удачно-посредине, т.е. с коллектора выкрутился, обломок остался только в клапане, второй пошёл- тоже самое, чую по тому сценарию, пока не ломал, а вот с хомутами косячёк, не подлезть щипцами, тот хомут что за охладителем можо скинуть, а вот до этих, возле самого клапана никак не дотянутся щипцами. Снять-то можно и отвёрткой, но как потом на место "засандалить"?

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...

Подскажите пожалуйста. Машина Citroen C5 2002г. 2л. HPI. Есть ошибка с антиполюшеном и потеря тяги (но проявляется не всегда то хорошая реакция на газ то совсем плохая) Хочу как-то проверить Клапан EGR. Есть Лексия, но ошибок там нет на эту тему. Могу ли я сам почистить этот клапан и как - то определить, что его надо чистить и в нем проблема без последствий?

Не нужна ли будет какая-то доп. программная настройка после чистки? На форуме была тема в техничке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15221 но сейчас её не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...