Charly Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Charly, Да, я перестраховщик. 12 Вольт то 12, да только токи нехилые. А машины и от 12 хорошо горят. euromac, а я старый электронщик :)), ну в худшем случае сгорит предохранитель, но машина гореть не будет, если в дверь бензина не налить!:))Фотоотчет очень хороший, фотки классные, и хоть я уже был противником самодеятельности, Вы еще более убедили меня отдавать такую работу ОД! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Ploterr Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Приветствую вас господа. спешу сообщить что установили мы вместе с Euromac и мне подогнев зеркал. Что не отдал официалам не жалею. Время позволяет заняться самому этим действием. а вообще каждый для себя сам решает где и как ставить. У кого то нет времени, у кого места тёплого (гараж бокс и т.д.) а у кого то и желания. В случае со мной и Euromac все возможности желания и место имеется в достатке, а работа она ( которая основная) ни куда не убежит. Гарантия говорите......ну, ну пускай докажут перед снятием с гарантии моего автомобиля что они правы.Спорить не собираюсь ни с кем здесь. Сказу одно Мы с Euromaс-ом молодцы. Первое зеркало ставили целый день, а сегодня на моём авто поставили два элемента за 5 часов. Спасибо Мишки ака Euromac. C него доделка фотоотчёта , он сегодня фоткам процесс на моём авто. Удачи Всем. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Ploterr Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ploterr, и ты не делал фотографии процесса... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Ploterr Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) {cut} Устное замечание за оверквотинг. Airborn Мы вместе с EuromacОМ вели сей процесс, часть фотоотчёта он уже написал ,фотки которые не хватило ему, он сегодня сделал! Изменено 11 октября, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Будет, будет дополнение по установке. Есть новые фотки. Airborn , процесс по установке обогрева Plotter'у фотографировал я. Вот тока времени пока нет. :angry: ПыСы. Но как хорошо с обогревом :yahoo: Сегодня реально помогло. Изменено 13 октября, 2010 пользователем euromac "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Сегодня реально помогло. Не трави душу! Так жалею что нет обогрева! Дождь, холод, все зеркала через пять минут после протирки опять в каплях... Ужас! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 euromac , а штатный разъём РН2 где? Ты про него упоминал. Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) vikto, , Это серый разъем, находящийся слева (на BSI), над предохранителями. Вот собственно, сам разъем А вот схема подключения обогрева. obogrev_zerkal.pdf Изменено 14 октября, 2010 пользователем euromac "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Продолжение описания процесса установки подогрева зеркал, описанных выше, в посту № 50 Фото сделаны с машины Ploterr Как и говорил выше, у Ploterr пришлось снимать подиумы. Но работать было намного легче, так как был хороший доступ во внутрь двери. 5. Снимаем зеркало. Для этого отклеиваем круглую заглушку (под ней видим шпильку и болт крепления зеркала). Засовываем руку с ключом на 13 в дверь и откручиваем гайку (аккуратно,что бы не упала во внутрь двери). Там еще есть пластиковая защелка. Я ее сломал, у Ploterr удалось сохранить. Снимаем резиновую заглушку с проводом моторчика (не забыв его отстыковать) и вынимаем все наружу, слегка приподнимая зеркало, и покачивая его, что бы не сломать защелку.. 6. Протягиваем провода в зеркало. Нужно снять резиновый уплотнитель с подошвы держателя зеркала. Тянем там же, где и провод моторчика. Это немного геморно. но все получится Протянув один провод, прикручиваем к нему второй и затягиваем в корпус зеркала Для облегчения процесса, корпус нужно повернуть относительно держателя зеркала, тогда будет видно, как и куда идет провод Провод берем с запасом. Все обматываем изолентой 7. Ставим корпус на место. Крепим гайку. 8. Провод ведем снаружи, и внизу двери вводим его вовнутрь, как и шлейф. Далее его в отверстие и крепим к проволоке. для протяжки. ВНИМАНИЕ. Когда провод будет внутри двери, укладывайте его рядом со штатным,образуя петлю, иначе может зацепить опускающимся стеклом. Все провода аккуратно укладываем по штатному шлейфу Ну, вот как то так. Разъем, куда подключаться, есть темой выше. Я обогрев запараллелил. Потребление- 3А. Кстати, есть мысль, поставить переключатель- параллельно или последовательно. Когда параллельно- зеркала греют на полную. Когда последовательно- работают вполсилы. Может пригодится в пробках, что бы не гонять обогрев на полную, и не нагружать аккум. Всем удачи. Есть вопросы-задавайте. Изменено 14 октября, 2010 пользователем euromac "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 euromac ! А зеркала с завода не последовательно ли соединены??? Чой-то на схеме не понятно... А то параллельно 3А не много ли? Или нормально? Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) vikto, Судя по схеме от Берлинго Нью (там они штатно)- параллельно. Блин, не могу файл прикрепить. Придется на слово поверить А 3А- это нормальный ток. Это всего 36 Вт, по 18 Вт на зеркало. А если последовательно сделать то получится ток в районе 0.75А (сопротивление возрастет) и моща у каждого зеркала вдвое снизится. Вроде не ошбся в расчетах. Если что, поправте. Изменено 15 октября, 2010 пользователем euromac "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Блин, не могу файл прикрепить.какой? "закатай" в zip и аттач Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) 2Airborn: как это ты за лето не поставил себе обогрев?.. Изменено 18 октября, 2010 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 inn-keeper's wife, элементарно! ОД у нас тут нет, а я хочу запись об установленном обогреве зеркал в Сервисной книжке (по аналогии с доп. сигнализацией). :blush: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а у меня нет записи в сервисной книжке... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 inn-keeper's wife, а я помню про это. :) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ла ладно, "помню" все записано небось :)))) зато у меня все бумажки по каждой машинке сохраняются, вплоть до штрафов за нарушения ПДД For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 inn-keeper's wife, у меня стырила идею хранить все бумажки по машинам? :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 не, проф.деформация :))) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Мне нижегородский дилер уточнил стоимость установки обогрева зеркал на мою машину - 4500 руб. Буду ставить! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Airborn, Если б мне такую цену объявили, я тожу у ОД поставил бы. Мне зарядили в районе 8000-9000. ОФФ. Они и за музыку хотели порядка 5000, и за сигналку 22500. "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 euromac, сгоняй в Питер! Там за 6000 ставят. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
euromac Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Airborn, Дык у меня стоят ужо. Сам делал. Я же отчитывался уже. "-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо" Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 euromac, "а, забыл!" © У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Установили мне обогрев зеркал во время ТО-1. Электрик возился в итоге почти весь день. Самое сложное оказалось протащить провода внутри самого зеркала и в жгутах проводов от двери в салон. Взяли за это: - установка обогрева зеркал заднего вида - 2 750 руб.; - стекло зеркала 8151JT - 344 руб. - стекло зеркала 8151JV - 344 руб. - провод ШВПМ 2х0,75 (2-х жильный) (4 штуки) - 92 руб. ========================= ИТОГО: 3 530 руб. Зеркала во время нагрева нагреваются сильно, что позволит мне теперь "не терять" их во время дождей. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти