Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обогрев зеркал

Airborn

Рекомендуемые сообщения

Решил поднять тему вот по какой причине: обогрев зеркал мне - нужен.

inn-keeper's wife хвасталась уже, что ей сделали этот обогрев за 6 с небольшим хвостиком тыс. руб.

Мой ОД говорит, что надо менять блок BSI, что ведает управлением всяких "примочек" и называет цену "не меньше 30 тыс. руб.".

Что-то совсем не кутюрно платить в 5 раз больше за относительно простую функцию. :black eye:

Слазил на СервисСитроен, посмотрел на зеркала с обогревом и без оного. Стекляшки имеют одинаковый код. :wacko:

Значит ли это, что они уже с обогревом идут и не хватает только проводки?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Это развод на деньги. В Москве у официального дилера за 8188 провели провода в кожух зеркал и подсоединили к цепи обогрева заднего стекла. Сейчас жду элементы с обогревом 344 руб. Хоть код один стекла разные. В том, что у вас нет обогрева можно убедиться сняв зеркало. Оно крепится просто на защелках.

frusha, такого быть не может, что разные зеркала (с обогрев или без него) имеют одинаковый код.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

сзади нагревательный элемент и 2 контакта.

На СервисСитроене на картинке зеркала их нет.

8151.JV

На первой картинке зеркала из комплектации, где возможно их сложение с помощью электричества

Изображение

На второй - "простые" зеркала

Изображение

Как мы видим, коды зеркальных элементов - идентичны.

frusha, если будете ставить зеркала с обогревом, то не поленитесь сделать фотоотчёт об этом (как снимать, в чём различие между стекляшками, как ставить обратно...)! Мы вам будем очень признательны!

Уже поставил. К сожалению нет фотоаппарата. Но там все так просто, что и фотить нечего. Зеркальный элемент снимается просто руками (пальцами поддеваешь за край). На провода которые вывели в кожух на сервисе купил в авозапчастях клеммы цена 1 руб. Обжал на провода. Клеммы одел на ламели. Поставил зеркало на место.

frusha, что, и телефона под руками не было?

Решил поднять тему вот по какой причине: обогрев зеркал мне - нужен.

inn-keeper's wife хвасталась уже, что ей сделали этот обогрев за 6 с небольшим хвостиком тыс. руб.

вдруг пригодится: тут по деньгам видно, сколько это стоит + инфа о том, что подходят зеркала от с4 пикассо

Изображение

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Ну почему мой ОД такой дебильный и не желает заработать на мне денег? :dntknw:

Уже поставил. К сожалению нет фотоаппарата. Но там все так просто, что и фотить нечего. Зеркальный элемент снимается просто руками (пальцами поддеваешь за край). На провода которые вывели в кожух на сервисе купил в авозапчастях клеммы цена 1 руб. Обжал на провода. Клеммы одел на ламели. Поставил зеркало на место.

Поздравляю!

Почему это не сделал сам диллер? (ведь вы заплатили ему почти 9 тыр)

Почему в Питере работы стоили меньше 6 тыр?

Изменено пользователем PlaciD_RioteR

это я должна ответить? :pardon:

они мне сначала вообще назвали цифру 3 т.р., а когда уже заказала работы, озвучили 6

м.б. из тех соображений, что машина новая и там всего по мелочи заказываешь, так не сильно наживаются, типа из отдела продаж мальчик отслеживает наглость сервисменов?

вот что меня больше волнует, так это почему мне машину отдали с пробегом 5 км? где она успела новая проехать аж целых 5 км?

And did it my way

почему мне машину отдали с пробегом 5 км? где она успела новая проехать аж целых 5 км?

Мне мою отдали с пробегом в 10 км. Это нормально! А побегала она на заводе + при перевозке (заехать на автовоз, съехать, заехать в бокс...).

Блин... Где бы прикупить эти стекляшки с обогревом?

Мне мою отдали с пробегом в 10 км. Это нормально!

предыдущую машинку отдали с пробегом 0,3 км :) вот я и подумала, что 5 км - это много очень

And did it my way

Stanislavovich, а какова цена вопроса? 344 руб. за штуку?

Ну давай попробуем.

Поздравляю!

Почему это не сделал сам диллер? (ведь вы заплатили ему почти 9 тыр)

По цене даже не знаю что ответить. В момент общения с дилером не мог предъявить счет из питера. Он выложен после.

По установке. Когда делали проводку у дилера не было самих элементов с подогревом. Дилер который согласился сделать проводку от меня далеко по московским меркам 1-1,5 езды туда столько же обратно + время на приемку-работу . Поэтому мне проще было заказать зеркала у ближайшего дилера и поставить самому. Время установки одного зеркала 10 мин.

Доброго вечера !

А если не затруднит, можно поподробнее об самостоятельной установке зеркал? Ну,там порядок разборки-сборки?

Меня тоже интересует обогрев зеркал, планирую сам все делать.

"-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо"

Позвонил мне сегодня днём Stanislavovich с вопросом о том "заказывать или нет?".

Я дал положительный ответ, а через пять минут снова звонок: "Коды одинаковые, могут прийти точно такие же, как и стоят".

В связи с этим (а также вспоминая картинку) возникли вопрос и просьба к frusha:

- одинаковые ли с обратной стороны были зеркальные элементы?

- а фотографию снятых можешь сделать?

C обратной стороны элементы совершенно разные. На элементе с обогревом сзади токопроводящие дорожки и 2 контакта для подсоединения проводов. Фотографии выложу в пятницу вечером.

frusha, а как тогда разбираться тот элемент придёт или нет, если они имеют одинаковые коды? :dntknw:

Airborn , попробуй посмотреть деталировку на С4 Пикассо, ведь у inn-keeper's wife в счете зеркальные элементы от С4П.

На С3П наверно все дефицит :angry: Вчера у ОД хотел заказать себе подкрашивающий "карандаш". По коду краски, по ВИНу искали и не нашли, новый цвет наверно сказали (машине уже год скоро).

263619.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...