Machoo555 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот и я стал счастливым обладателем Ситроена С4 но есть один момент... У меня комплектация с кондиционером, С4, хэчбэк, рестайл. Подскажите, плиз, можно ли поставить блок управления климатом вместо этих крутилок ужасных механического управления вентиляторами и будет ли тогда работать климат-контроль??? Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну, если заменить ВСЮ печку, то можно. Но не бюджетно! Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 У меня комплектация с кондиционером, С4, хэчбэк, рестайл. Подскажите, плиз, можно ли поставить блок управления климатом вместо этих крутилок ужасных механического управления вентиляторами и будет ли тогда работать климат-контроль??? :haha: Не поймите привратно, но я бы спросил Вас, а как поставить на С4 гидропневматику? А то что-то не так комфортно как в С5. Вы же покупая выбирали машину? Вы выбирали комплектацию? Вы не покупали Жигули, а покупали современный европейский авто напичканный электроникой и всякими системами комфорта и безопасности. Продайте и купите другую комплектацию - ей богу дешевле будет. :big_boss: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Machoo555 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) {cut} Пегас , я бы с удовольствием взял машину с опцией климат-контроль, тем паче, что опция копеечная 11т.р. стОит, но к большому моему сожалению, приходилось брать машину из наличия т.к. заказы на С4 европейской сборки больше не принимаю и предлагают калужские, которые лично мне совсем не интересны. А из машин в наличии климат был только в комплектациях с автоматом, но я изначально не хотел автомат и к тому же это существенно дороже. Ну, если заменить ВСЮ печку, то можно. Но не бюджетно! LISS , а если взять б/у на разборе или еще где-нибудь, не знаешь сколько может стоить? я тут видел, что сам блок управления не дорогой совсем, за 2,5т.р. предлагали б/у. Например, если будет стоить в районе 5т.р., то заморочиться смысл для меня есть). Изменено 4 июня, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
virtual-user Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Аппаратно кондюр и климат отличаются лишь датчиком температуры приточного воздуха в канале, позволяющим климату автоматически поддерживать конкретно заданную температуру. По сути дела это так мало, что для облегчения понимания разницы в систему внесли экранчик, а крутилки заменили клавишами. Я ездил на машине с двухзонным климатом, и могу сказать, что формула "сел-замерз-добавил-вспотел-убавил" (для печки) осталась той же, что и на ВАЗ 2105 на которой я тоже ездил. Еще могу сказать, что простейшие манипуляции сильно осложнились, так как нужно отвлекаться от дороги и смотреть в экранчик и целиться в кнопочки. То ли дело: на ощупь крутануть старый добрый маховичок! Технически блоки поменять можно, но это встанет в сумму, достаточную для покупки нового автомобиля при продаже старого. Взвешивайте и дерзайте :-) Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Аппаратно кондюр и климат отличаются лишь датчиком температуры приточного воздуха в канале, Наверное не только датчиком, поскольку меняется и скорость вентилятора, и управление заслонками и т.д. и все это в автоматическом режиме. А в принципе замерз-добавил, вспотел - убавил, тоже решение. Кому - как. Ссылка на комментарий
MaximSap Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 @Гарри аппаратно именно на С4 они отличаются печками (некоторые части конструкции отсутствуют на печке с кондиционером), наличием электрических приводов заслонок и блоком управления климата. Для того чтобы поставить климат вместо кондиционера нужно: 1) печка климат контроля; 2) блок управления климатом; 3) панель управления климатом ( дашборд, который ставится вместо панели кондиционера); 4) датчик солнечной активности в торпедо (+ юбка вместо заглушки, чтобы не колхозить) 5) проводка из 4 проводов от блока управления климатом до bsi. Я себе поставил, и не так это нереально дорого как тут пишут. В 20 тыс. руб. свободно уложиться можно. Ссылка на комментарий
MaximSap Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Кому интересно, есть комплект для установки климата вместо кондиционера за исключением датчика солнечной активности и юбки в панель. Дам инструкции по установке, в Воронеже могу помочь на месте. Себе устанавливал сам. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 22:04, MaximSap сказал: В 20 тыс. руб. свободно уложиться можно. Б/у детали? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MaximSap Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 @Бес б/у детали, кроме датчика солнечной активности и юбки. Бес 1 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 01.02.2021 в 22:04, MaximSap сказал: Я себе поставил, и не так это нереально дорого как тут пишут. В 20 тыс. руб. свободно уложиться можно. Так это писали люди 10 лет назад! Конечно сейчас не дорого можно на разборке найти эти детали. Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, MaxAzima сказал: Так это писали люди 10 лет назад! Ну так Эстония маленькая страна и не все тормознутые там помещаются - аж до Воронежа расползлись ? Ссылка на комментарий
MaximSap Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @JUMO @MaxAzima Дело не в том маленькая страна или большая и насколько Воронеж удален от столицы, дело в том что поставить его действительно не сложно. Это я написал ни как диванный эксперт, а как человек который его поставил. Я авто купил в октябре 2020, а в январе 2021 поставил климат. мне не требовалось 10 лет, чтобы это сделать. Если кому-то будет интересно, помогу и с комплектом запчастей и с подробной инструкцией. Бес 1 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @MaximSap ему про одно, он про другое. Эту тему поднимали в 2010 году, когда не было такого разнообразия б/у комплектующих на данный авто и по таким маленьким ценам что сейчас. @MaximSap и вообще у тебя седан второго поколения, а не С4 первого поколения Ivj2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти