Liro Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Доброго времени суток Форумчане. :drinks: Сам я не местный, с данной машиной столкнулся впервые Citroen C3 (Робот) пробег 43 тыс км. Данный "Пузырик" служит верой и правдой моей прекрасной половинке. Сам с ним не знаком так как владею другим авто и в другом городе. В Санкт-Петербурге не в первые, но с обслуживанием и здешними сервисами по Citroen не знаком. Прошу Вашей помощи :help: . Хочу сказать заранее, что знаком с правилами этикета на форумах и вкладку "Поиск" изучил как мог. Это я к тому чтоб не кидались помидорами :pardon: Собственно проблемка: При запуске двигателя на холодную в первые секунды раздается свист и треск, затем все приходит в норму. Не могу разобраться, в чем дело. Грешил на ремень и ролики все в порядке, масло в норме двигатель работает ровно, как прогреется, выключаю и включаю все в порядке ни звуков, ни треска. Может, кто сталкивался, отпишите по возможности. Второй вопрос, который хотел у вас спросить это посоветовать надежный "не официальный" сервис. Куда может обратиться девушка, и быть уверенным, что ее не обманут и работают добропорядочные профессионалы по данной марке. Благодарю заранее за ответы. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Кстати да у меня тоже появился какой то скрежет при первом заводе. После замены грм ремня =\ Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
vovus Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 На 1.4 частенько свистит ролик ремня генератора, у меня свистел особенно сильно на холодную. Но это явление непрекращающееся. Ещё есть такая ерунда - как будто стартер вовремя не отключается, если чуть передержать ключ, он слегка бжикает. Но я думаю вы бы это заметили. Попробуйте заводить с отключённым кондиционером, мне кажется, что он иногда в самом начале чуть подвывает когда муфта включена. А вообще на этом авто очень много странных звуков и вещей на которые просто не стоит обращать внимания, мне так кажется. Ссылка на комментарий
Liro Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Спасибо народ :drinks: , есть ли еще мысли у кого нибудь по данной проблеме. И по сервисам отпишите, только на вас "Гуру" надежда. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 И я вклинюсь на тему звуков... Да простит меня топикстартер. У меня целый день завывало в районе ремня ГРМ :) Грулил, гонял, стоял. С утра и до ночи. Завывало =( На следующий день, и по сей день - тишина. + постукивает первые секунд 30 на холодную... Кто может сталкивался? Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Привет. Всякие свисты, стрекоты обычно происходят из-за ролика и ремня генератора. Я по началу просто бесился, сейчас смирился... Как сказал Vovus, не стоит обращать внимания, это неприятные особенности данного авто, в салоне то не слышо! Для профилактики можете снять ролик ремня генератора, подковырнуть сальники и заменить смазку... Но это не на долго помогает... Ссылка на комментарий
Liro Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) То есть, просто забыть об этом.... Да, такого "живого" автомобиля давно не встречал... :grin: Буду надеяться, что все это конструктивные особенности.... По сервисам - у вас беда ? Или все к официальным дилерам ездят? Изменено 31 мая, 2010 пользователем Liro Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я вообще не езжу к ОД, чинюсь в обычном сервисе. Машина не такая сложная справляются везде )) Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Собственно проблемка: При запуске двигателя на холодную в первые секунды раздается свист и треск, затем все приходит в норму. Не могу разобраться, в чем дело. Грешил на ремень и ролики все в порядке, масло в норме двигатель работает ровно, как прогреется, выключаю и включаю все в порядке ни звуков, ни треска. Может, кто сталкивался, отпишите по возможности. Второй вопрос, который хотел у вас спросить это посоветовать надежный "не официальный" сервис. Куда может обратиться девушка, и быть уверенным, что ее не обманут и работают добропорядочные профессионалы по данной марке. Вариант оставить в сервисе, пусть с утра заведут и сами послушают. Мне с такими симптомами приговорили бендикс стартера. Дилеры не чинят, но полно контор, занимающихся ремонтом этих самых стартеров и генераторов. 2. Есть клубный сервис в ветке "санкт-петербург" http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21959 да и другие тоже ничего http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3000 Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Liro Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Вариант оставить в сервисе, пусть с утра заведут и сами послушают. Мне с такими симптомами приговорили бендикс стартера. Дилеры не чинят, но полно контор, занимающихся ремонтом этих самых стартеров и генераторов. 2. Есть клубный сервис в ветке "санкт-петербург" http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21959 да и другие тоже ничего http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3000 Спасибо Гуру. А по жестянке-малярке куда лучше обратиться в СПб ? :pleasantry: Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Собственно проблемка: При запуске двигателя на холодную в первые секунды раздается свист и треск, затем все приходит в норму. Не могу разобраться, в чем дело. Грешил на ремень и ролики все в порядке, масло в норме двигатель работает ровно, как прогреется, выключаю и включаю все в порядке ни звуков, ни треска. Может, кто сталкивался, отпишите по возможности. Свист ремня проверяется очень просто - надо полить водой на работающий ремень. Еслисвист прекращается - менять ремень. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 или заюзать что-то типа этого http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...126&limit=0 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
muum Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 или заюзать что-то типа этого http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...126&limit=0 пробовал подобное. ненадолго. лампочки мигают, дворники метут снежинки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти