Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шланг вентиляции картерных газов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, шланг маслуолавливающий под №1, у меня в автосервисе его месяца 4 назад механики поломали случайно (место перелома показано на рисунке), копаясь с механизмом рычагов переключения передач.

Оповестили меня об этом, извинились, когда я забирал, сказали что все надежно замотали изолентой там. Шланг этот рефленый пластмассой, а внутри уже сама трубка, т.е. шланг.

Недавно я заметил что из-под изоленты давит масло, т.е. вся их перемотка в масле. Я размотал, посмотреть, а там, пластмассовое рифленое покрытие сломано, под ним этот шланг в масле.

Щас посмотрел по экзисту - деталька на 2300 р тянет.

Я хочу спросить - это смертельно или можно просто качественно попробовать перемотать и ездить, или что-то серьезное?

Я например последнее время заметил что машину на световорах потряхивает иногда, т.е. движок как-то работает неправильно - или это свечи?

Кстати дель под номером 1 по экзисту идет 1 192.V8, но ее нет и альтернативой выдаются 1 192.WL - а это уже деталь под номером 2 на схеме, что бы это значило, что я ненайду деталь нужную мне

?

Изображение

Изменено пользователем Nord

Подскажите пожалуйста шланг маслуол. под №1

Это трубка рециркуляции картерных газов. Заклей по нормальному и пользуйся. Если в ней скапливается масло, то это звоночек к стиранию компрессионных колец из-за которых в картерном пространстве создаётся избыточное давление и масло выбрасывает в эту трубку. №1 и №2 это одно и то же, просто подбери по ВИНу какая твоя.

№1 и №2 это одно и то же, просто подбери по ВИНу какая твоя.

Но они же разные - это даже на схеме видно, а у меня точь в точь как под №1.

tif проверь пожалуйста.. вот вин: VF7N1KFWB73223736 .. а вообще я так понял из твоего сообщения что мне необязательно бежать её заказывать? 2000 р. все-таки какие-никакие, но деньги.

А эти компрессионные кольца - это серьезно?)

Изменено пользователем Marl

вин: VF7N1KFWB73223736

По этому ВИНу однозначно выбирается под №1 - 1192 WL (это твой), а под №2 - 1192 WR это патрубок для стран с очень холодным климатом. Видно что он утеплённый. Менять не обязательно, но загерметизировать обязательно, чтобы не подсасывало воздух и не пахло в салоне.

трубка эта вообще некритична (на зиму ее вовсе отвожу от впускного коллектора, заглушив ввод, и направляю к глушителю, чтобы не замерзала от скопившихся конденсата)....Недавно заметил тож что треснула в нескольких местах......Заменил бензомаслостойким шлангом (вродь 12мм диам.) за два доллара

А как насчет потряхивания на холостых? Движок то чисто работает, то вдруг вибрация начинает ощущаться? Это что может быть? Свечи, клапана или еще чего...? Да и про кондей неохота все ветки читать тоже. Если включаю и тарахтит - это что? Может заправить просто надо?

Заранее спасибо

Движок то чисто работает, то вдруг вибрация начинает ощущаться?

Можент вентилятор радиатора включается, вот и вибрация. А так надо самому всё смотреть, щупать, искать.

На счёт тарахтения не знаю, но у меня по осени муфта кондиционера завыла. Менял подшипник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...