Leo_1308 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Приближается отпуск, хочу съездить в Абхазию. Был там в детстве, да один раз на экскурсии и в 2006 году. Море, горы, воздух, все там такое замечательное!!! А жена хочет кота с собой взять... есть у кого опыт путешествй с котами?) поделитесь впечатлениями, очень интересно! я стремаюсь пока, мой кот (британский, ему пол-года) и по пути на дачу-то вел себя не очень, все мяукал и вообще ему явно не по себе было... может, с непривычки просто. еще вопрос, как таможня относится к вывозу (и ввозу) зверушек? какие документы нужны? Еще и непонятно, гда там-то кота держать. Думаю, в частном секторе можно договориться о проживании кота, он места много не занимает... Лёва Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Море, горы, воздух, все там такое замечательное!!! И всюду его с собой тоскать? ИМХО лучше не подвергать любимую животинку таким стрессам, а оставить его на попечение дома нормальным людям. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 да я тоже так думаю...не, с собой на море или экскурсии не таскать, конечно, пусть в комнате сидит. но все равно для него впечатлений через край будет... Лёва Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Моя брала кота в Гольф на дачу. По заднему стеклу гонял. Народ сзади уржался. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кот, как живой организм, может быть подвержен укачиванию, тогда он вам обгадит всю машину. И вас будут тогда грызть муки совести. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 ну вот на дачу ездили тоже, не обгадил. но ему явно не по кайфу было: сидел у жены на коленях и пищал. хотя обычно он на коленях не сидит, независимый - офигеть. а тут ему явно страшно было. может, привыкнет... Лёва Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Мой в корзинке орёт благим матом, а на руках вполне комфортно ехал. Или по салону ползал, в окно смотрел. Но вообще + к мнению не брать его в очень дальнюю дорогу. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Надо было с детства к машине приучать, а так для кота поездка в машине стресс - сердечко прихватит и кранты. Лучше оставить его дома, пусть живёт спокойно. Теперь по существу вопроса. Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ: 1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. 2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда. 3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. 4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. 5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета. Особенности провоза животных за границу: Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности. При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве. Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород. Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях. В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных. По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так как для перевозки животных этих видов требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды. Получить его можно, но сложно. Необходимо доказать, что ваше животное приобретено законно или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории России. Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4-ре месяца. Перевозка животных внутри РФ: Правила перевоза животных внутри России тоже требуют наличия ветпаспорта и ветеринарного свидетельства № 1-вет (ветеринарной справки животного). Для получения свидетельства в ГосВетСтанциях Санкт-Петербурга для перевозки домашних животных внутри РФ наряду с необходимыми прививками, теперь требуют и чипирование. Будьте внимательны. Что необходимо для оформления ветпаспорта для вывоза животного за рубеж: 1. Животное должно быть клинически здорово на момент осмотра ветеринарным врачом. 2. Животное должно быть обработано против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). 3. Животному должны быть сделаны прививки с соответствующими отметками в ветеринарном паспорте (от бешенства и основных инфекционных болезней собак и кошек). 4. Животное должно быть чипировано. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Приближается отпуск, хочу съездить в Абхазию. Был там в детстве, да один раз на экскурсии и в 2006 году. Море, горы, воздух, все там такое замечательное!!! А жена хочет кота с собой взять... с ума не сходим...и не мучаем животину....оставляем бабушке....а транспортировать егозных котов вообще-обязательно в перевозке(жесткой)....ибо ежели поддацца на писки и взять на руки-в итоге на руках не усидят,а попрут сперва в окна,потом-под педали.....но все канешна зависит от темперамента и поведения...я своих 3-х вожу в 3-х домиках.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Любимусик Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Жалко жешь. Не мучайте, если есть возможность кому оставить. Британцы очень впечатлительны и обидчивы. Свою раньше не брали на дачу, чтоб в дороге не мучать, но с годами она стала нам фи высказывать, что дома одну оставили. Теперь берем с собой и ей с нами лучше, чем дома в духоте. Но очень далеко точно не потянет. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!! Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Идеальный вариант перевозки :))) Правда, это кошко, а не кот, но все же... (с) не мое. вот тут еще :))) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Идеальный вариант перевозки :))) Ну не совсем идеальный)))) и только на короткие расстояния.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Идеальный вариант перевозки :))) Пока кто нить в зад машинке не въехал и кердык коту и тебе Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 всем спасибо... Любимусик, вот и наш нам фи высказал: в феврале ездили в финку на 3 дня, на попечение племяшки оставляли... два дня он нармально протусил, а на прям перед нашим приездом вырвало его, да загадио пол-квартиры... ну и стал еще более назависимым, хотя и до этого таким был. А за 2 недели вообще нас забудет и забьет.) я то переживу, а вот супруга... но и доргой его изводить плохо. ладно, будем дальше думать! Лёва Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 По многолетнему опыту: Для кота большой стресс перевозка в авто, можно везти только в закрытой корзине и внизу на полу, шоб в окна не смотрел и был в прохладе. Перед длительной поездкой не кормить, иначе может устроить "блевантес", моей кошке уже 16лет, часто её перевожу, но всё-равно как только видит-чует, что собираемся на дачу, иль обратно всегда прячется и очень не любит автомобиль. Ну так устроен у них у животин вестибулярный аппарат. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 кото-плацкарт клиент убегг :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да хреново что кот не черепаха а так бросил его в холодильник и вези куда хочеш , потом достал он проснулся и всё впорядке ! Ссылка на комментарий
PHr0zt Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Курилка, можно поофтопить. Известное в авиаторской среде видео - вот такой кот выдержит любые путешествия Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 да уж, кот-пилот просто) Лёва Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти