Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Болгария

Рекомендуемые сообщения

И опять всем добрый день!По прежнему занят своим ремонтом и обустройстом вновь купленного апартамента и подготовкой к поездке домой на месяц на январь.Хотя где мой дом теперь? Принял к сведению пожелания дать фоток о своих рассказах.После возвращения постараюсь.Прошлый Новый год хотели встретить в ресторане.НО! Ни одного открытого для свободного доступа не было.Но колония Новый год встречала в закрытых ресторанах корпоративно.По 800-1000руб с человека.Мы собрались своей компанией.А 1/01 при опохмелке еще и искупались.Воздух +16,море около +8-10.Правда в этом году наверное будет работать ДЖаннни- в прошлом он был на ремонте.

Что касается моего жизнеобеспечения,то оно целиком находится в РФ.Что касается бизнеса,то он здесь связан в основном с туристами,их обслуживанием и питанием,строительством,ремонтом,автомашинами и ремонтом и тп.Кому это знакомо +.

Очень важный момент для бизнеса иметь свою недвижимость,без боязни отказа в аренде.Очень много случаев смены арендаторов.Только раскрутят свое дело,а собственник просит на выход.Вот пример-в 200 метрах от моего дома был продуктовый маг с набором продуктов,что в крупном маге не найдешь.Попросишь грецких орехов,домашнего вина,меда,домашнего молока да чего угодно-один звонок и ответ завтра будет.А с утра фермеры подвозят с грядок свою продукцию.Лежит на полках для выбора.

И так было 4 года.Работали в сезон круглые сутки.Шатер со столами для пива и мороженого.А в этом году выселили старых и сделали мини маркет со стандартным набором алкоголя хлеба сигарет и мясных упакованных изделий.Скучающей продавщице даже разговаривать лень.Да и весь мелкий и средний бизнес,о котором я пишу неторопливый с перерывом на обед,а то часто и на зиму.

Сдача в аренду своего жилья особого дохода не приносит.Высокий сезон короткий июнь-август(около 40 евро/сутки). Остальное не выше 20 евро.Просто ценность,как недвижимость за рубежом.К моим приятелям в этом году приехали жить дети и внуки.Сдают в Москве квартиру,а здесь хватает на жизнь.Думают чем заняться.Найдут.Жизнь на юге делает людей добродушнее, спокойней.Это все мой взгляд,проживающего здесь постоянно,тем более без навязывания своего мнения.

Всем удачи и на всякий случай с наступающим!

vitik, а вот мои знакомые, проехали Болгарию посмотрели, им не понравилось просто захолустье и купили недвижимость в Черногории, говорят и климат лучше и море средиземье и жисть веселей, а некоторые в Хорватии осели.. Иэх ну почяму я не родился в Голландии...

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

vitik, Джани в этот Новый год будет работать до 17,00 , мы уже узнали ( летим туда на Новый год) ! Как погода сейчас на Сланчев Бряге ? Вы пишете , если я правильно понял , что Ваш бизнес связан с машинами и их ремонтом , если так , то можно подробнее .

Иэх ну почяму я не родился в Голландии...

Тоска по траве ?

Вот пример-в 200 метрах от моего дома был продуктовый маг с набором продуктов,что в крупном маге не найдешь.Попросишь грецких орехов,домашнего вина,меда,домашнего молока да чего угодно-один звонок и ответ завтра будет.А с утра фермеры подвозят с грядок свою продукцию.Лежит на полках для выбора.

А в этом году выселили старых и сделали мини маркет со стандартным набором алкоголя хлеба сигарет и мясных упакованных изделий.

обидно((

ура! я уже не пешеход! :-)

если я правильно понял , что Ваш бизнес связан с машинами и их ремонтом

как я понял он Российский военный пенсионегр, с пенсионом примерно 30тыр, так што на скромную жисть в Болгарии вполне хватит...

Тоска по траве ?

по какой такой траве? Голландия высокоразвитая европейская страна с высоким уровнем жизни народа, ещё более 300лет назад Пётр-1 выписывал оттуда инженероф для переустройства и развития языческой Русси и платил им золотом, но к сожалению мало их приехало к нам в то время и развитие России осталось примерно на том-же уровне. И это было до образования США, ещё и немецкие специалисты помогли нам в развитии.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Открывая свою ветку,я хотел ответить о Болгарии тем кому было интересно.А теперь,когда выясняется, что не только о Болгарии,но и обо мне все известно вплоть до размера дохода "военного пенсионегра",вряд ли стоит продолжать.

А Черногория прекрасная страна с великолепнейшим морем и у меня даже уже была встреча по оформлению в агенстве,но остановили два момента-жаркий влажный климат и визовые сложности.

А для медработников до сих пор есть в Греции небольшие острова недорого и своим знакомым можно советовать.Это здорово,но я не смог купить.

для медработников до сих пор есть в Греции небольшие острова недорого и своим знакомым можно советовать.Это здорово,но я не смог купить.

Продолжать ветку нужно ! Почему только для медработников ? Продают острова ?

и обо мне все известно вплоть до размера дохода "военного пенсионегра"

если Вы посмотрите своё самое первое сообчение в этой теме, то там сказано что Вы вышли на пензию в 2006 году и приходиться каждый год приезжать в России и показываться в собесе лично, чтоб перечисляли пенсию Вам, я это помню. Мне показалось что Вы военный пенсионегр, думаю настоящий Полковник в отставке, ну мене таг кажеца. А я тоже пенсионегр с недавних пор, но вот валить из нашей страны каг-то сыкотно, мог-бы продать тут всю свою недвижимость и прикупить чтонить за бугром, но не могу созреть для этого, здесь все корни-родня-друзья и привычный российский багрдак ну куды от этого дется??? как поётся в песне "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех"

А ващет я мечтаю жить в Баварии, между Мюнхеном и Штутгартом в Ауксбурге... но это грёзы....

• 3 месяца спустя...

Апну тему. На этот год выкуплена Болгария. Старт в августе. Естественно на машине через Украину и Румынию. По последним данным дороги западной Украины сегодня - адъ и израиль. У кого есть свежие вести с полей? Какой маршрут (по качеству дорог) необходимо выбирать. Еду из Минска, поэтому скорее всего, подойдет и московский маршрут. Пока планирую через Ровно - Черновцы. Может там ездил кто недавно, или поедет летом? Отпишитесь по маршруту пожалуйста.

• 1 месяц спустя...

Чем меньше ехать по Украине тем лучше.Выходит что надо ехать через Кобрин- КПП Мокраны(если не ошибаюсь)-Ковель-Луцк(обьездная)-Дубно-Тернополь-Черновцы.Дороги неважные но так 60-80 можно проехать что то около 400 км.Ездил но в прошлом году.И в Москву через Минск,Луцк.И в Болгарию.В этом году собираюсь в Болгарию в конце августа в Созополь. http://peugeot-citroen.net/plani-marshruti-predlojeniya-poezdok-i-puteshestviy/mayskie-prazdniki-na-zapadnoy-ukraine-t9546.html свежие отзывы по западу Украины.

• 7 месяцев спустя...

Кстати, если вам потребуются услуги трансфера, то советую посмотреть вот тут. Мне очень понравилось, что не смотря на довольно низкие цены, у них отличное качество обслуживания, а потому думаю и вы не пожалеете о том, что доверитесь им.

Выходит что надо ехать через Кобрин- КПП Мокраны(если не ошибаюсь)-Ковель-Луцк(обьездная)-Дубно-Тернополь-Черновцы.
  В этом году съездил. Лучше ехать "южным маршрутом", т.е. е95, дорога в целом там лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...