Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Болгария

Рекомендуемые сообщения

Ваш вопрос только кажется простым. Тут нужно учитывать следующее-если вы приезжаете на длительный срок "на сезон" то снимать лучше самому в жилых комплексах,тем более если с детьми.Предложений очень много без жилья не останетесь.Просто если экспромтом то трудно найти подешевле. Самый пик спроса-июль август.Но подчеркиваю жилья хватает,все равно устроитесь.Как правило на найм предлогают 1 комнатные(студио) и 2-х комнатные,чтобы подешевле.В стандартной квартире -холодильник,эл.плита,посуда ,вода гор.-бойлеры,душ,белье 1-2 к-та.Уборка самостоятельная. Так подробно описываю чтобы было понятно что можно готовить дома,а значит хорошо сэкономить.Например в прошлом году в июне аренда была 35-40 евро,в июле 40 евро.Будет ли удорожание на 5 евро в этом году-думаю нет.Цены как правило стоят. Теперь как снимают-на улице просто исключено-такого здесь просто нет.В агенстве без проблем-вам будут делать предложения таксисты и турагенства уже в аэропорту.Самое реальное по интернету-там все предложения агенств ,собственников. Если первый раз люди отдыхают и им нравится то берут координаты и на каждый следующий год договариваются по инету.Если не понравилось-за время отдыха можно подобрать самому.Например в наш комплекс много приезжают москвичей и латышей,в основном русских.Они появляются у нас каждый год уже как старые знакомые.Болгария хорошее место для семейного отдыха ,отъестся фруктов овощей (без нитратов)накупаться и загореть. Как правило кто приезжает сюда , то вряд ли это в последний раз.На побережье самолеты летают в Варну и Бургас,и если выберете Бургас и Солнечный Берег то не откажу в посильной помощи. Но еще раз повторю что никаких проблем со съемом здесь нет.Главная проблема для россиян-ВИЗЫ!О гостиницах не пишу т.к. не было вопроса,да я и плохо знаю цены потому что с 2006г больше в гостиницах не селился.Безопасность при любых вариантах полная. Все? Успехов!

Спасибо! А стоимость в 40 евро - за какой срок?

Спасибо! А стоимость в 40 евро - за какой срок?

Это оплата за сутки. Примерно 1500р.Сегодня на пляже украинцы говорили что сняли за 35 евро.Но по любому ниже 30евро (совсем подальше от моря) не найдете ,а 35-40 будете выбирать. Если в июле что то изменится я сообщу раз вас это как то интересует.

vitik, а Вы болгарское гражданство получали? Как в Болгарии вообще решается этот вопрос?

Мне не нужно болгарское гражданство и я его даже не рассматривал. Я песионэр и для нас болгарское законодательство дает возможность оформлять годовой вид на жительство.Для этого нужно оформить долгосрочный договор аренды жилья или приобрести недвижимость. Я не работаю поэтому мне все равно где какую часть времени года проводить. А активной части россиян долгосрочную визу или вид на жительство можно получать вложив в зкономику хорошую сумму в евро,создать фирму с 10 рабочими местами или начать учебу в Болгарии.Может еще что есть но я не знаю. Покупка недвижимости здорово упрощает оформление виз. Те из россиян кто покупает недвижимость говорят что за 5-6 лет отбивают стоимость затрат на отдых в отелях других стран(при условии конечно что ездят с семьей каждый год в турцию египет и тп)Успехов.

vitik,

а пенсионер 60-десятник или более ранний? Можно ли иметь просто пенсионное удостоверение (напр. военнослужащего?)

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

vitik,

а пенсионер 60-десятник или более ранний? Можно ли иметь просто пенсионное удостоверение (напр. военнослужащего?)

Я шестидесятник,а для болгар все равно какакой.Главное иметь справку о пенсии.

vitik,

Хочу для вас добавить- сегодня познакомился с военным пенсионером из Смоленска ищет себе 2-х комнатный аппартамент вместо 1 комн. студии ,в которой живет сейчас. Он уже 2 года живет в Солнечном Берегу и вид на жительство оформляет как пенсионер, а какой вид пенсии никого не интересует. Но справку о получении пенсии требуют.Успехов!
vitik, простите за меркантильный вопрос, а живете там на российскую пенсию? Как-то организовали перевод средств туда и все? т.е. болгарская сторона в этом никак не участвует?

Я - юзер №5618. А ты?

vitik, простите за меркантильный вопрос, а живете там на российскую пенсию? Как-то организовали перевод средств туда и все? т.е. болгарская сторона в этом никак не участвует?

Я уже писал ,что болгария небогатая страна и сохраняет прожиточный уровень не выше российского.Куры 70-130р/кг ,молоко деревенское свежее(ставят под дверь)-20-24р\л,помидоры 15-20р,абрикосы-30р(брал вчера),персы-45р. Хватит ? У нас дома дешевле? Болгария конечно никак не учавствует в финансовой помощи.Каждый россиянин выезжая на отдых может вывозить средства для отдыха.К сожалению мой источник дохода пенсия,акций заводов нет.Сюда едут бюджетные туристы ,как я.Даже украинцев здесь становится много. Вы были в Сочи,на Азове? Я в 2006г отдыхал на Азове там ночлег стоил в сезон 1500р,а здесь еще сейчас до 1200р. О ценах на продукты даже вспоминать не хочется. Так что после анализа здоровья ,цен ,климата выезжаю на отдых в болгарию а к осени ,зиме- домой на РОДИНУ! Как долго болгария сохранит свой лев и такой уровень цен неизвестно-она рвется в евро. Пока отдыхающих россиян здесь много. Успехов!

Сегодня ездил в Бургас и думал написать об этом вам дорогие одноклубники.Продолжаю получать удовольствие от езды на пикассике (2003г,100лс,климат)-свободно уютно прохладно,никаких проблем с маневром,обгоном лс хватает.Сиденье высоко,обзор великолепен.Деревню Лака проезжаю ограничение-40 но никакого гаи нет,жд переезд нерегулируемый огр.-40 гаи опять нет,в самом Бургасе въездное кольцо с 3 лучами делая свой поворот заехал 3-4 метра левым колесом на сплошную, а впереди гаишник наблюдает (в тени стоял не виден был),но никак не реагирует.Я для вас эти мелочи пишу чтобы было понятно для местных гаишников ловля нас не является зароботком ни основным ни дополнительным.Свое проверят оштрафуют если нарушение,но подлавливать не будут как в трех местах я описал.Пока в Бургасе сидел ждал жену,не выходя из машины легко перешел на заднее сиденье,потом вернулся на свое вперед.Размеры внутри поражают. Нет резиновых ковриков-только типа войлочных-стал ездить босиком ,после того как возле магазина корифур запутался сандалями в педалях и чуть не газанул вместо тормоза.Видел в Бургасе ВАЗ2110 регион -97.А вот наших пока нет,а жаль.Буду здесь пока один,но у меня болгарские номера.Но в душе я россиянин!!!!!!!!! Успехов!

vitik, Так ты откуда родом сам будешь, из каких мест СССР? и куды зимовать перебераешься кажный год?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

vitik, Так ты откуда родом сам будешь, из каких мест СССР? и куды зимовать перебераешься кажный год?

Родился в Брянске,жил в Туле,служил на Тихом океане,работал в Азербайджане,Армении,Паневежисе, Куйбышеве,Томске.А зимовать буду предположительно в первых двух городах или в Краснодарском крае. А где точно будет известно когда придет зима и у кого из родни будет какое здоровье.В молодости строили коммунизм,а теперь нужно проведывать друг друга пока остаток здоровья еще есть. В Воронеже был около 2004г по работе, но запомнился прекрасный свежий карп на любом углу города.Извини если ответ немного грустный. Успехов во всем!

. В Воронеже был около 2004г по работе, но запомнился прекрасный свежий карп на любом углу города.Извини если ответ немного грустный. Успехов во всем!

Да, карпОв и толстолобиков по осени много продают в городе. А почему на зиму неостаёшься в братской България, так сказать на ПМЖ? и ещё не ответил форумцам: каким пизнесом щас занимаешься,на что и где живёшь за границей? интересуемся. :dntknw:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Да, карпОв и толстолобиков по осени много продают в городе. А почему на зиму неостаёшься в братской България, так сказать на ПМЖ? и ещё не ответил форумцам: каким пизнесом щас занимаешься,на что и где живёшь за границей? интересуемся. :dntknw:

Родина нас не только любит,но и зовет.Пенсионер раз в год должен лично явиться в пенс.фонд показать себя что жив,иначе прекратят перечисление денег.Продал машину заполни декларацию.Хоть раз в год нужно побывать у эскулапов.В зтом году в феврале удалил желчный пузырь-здесь это в разы дороже.Про родню навестить говорил-святое.Поэтому бывать дома это не только долг но и обязанность.Особое внимание соблюдению российских законов-все возможные штрафы,налоги,сборы должны быть оплачены.Никаких судебных споров.Пересечеие границы только с чистой совестью.Поэтому выполнение гражданских обязательств требует времени. Причем месяца не хватает-примерно два.Никаким бизнесом я здесь не занимаюсь-мне уже поздно,да икакой смысл -работать нужно дома.29 июня я написал,что мой источник дохода-российская пенсия.Затраты на проживание здесь даже ниже чем дома.Акций и заводов нет.Хвастать здесь нечем но отвечаю раз вопрос был.Отвечать мне не очень удобно,что не сумел сколотить источник дохода,но так сложилась жизнь,здоровье,обстоятельства.Поэтому просьба не чесать мою проблему.Живу скромно,но в прекрасном месте - здесь нет никакой промышленности-только машины вредят.А мелкий карп здесь-45-50р,а крупный-70-80р\кг.Врядли остальным интересны мои личные обстоятельства,но что написал то написал.Если что интересно дальше про Болгарию буду писать.А личного думаю хватит. Всем успехов!

Сегодня у нас в комплексе праздник.Очень надеюсь что и вы улыбнетесь прочитав какой. Я уже писал что здесь очень много русских и русскоязычных латышей. В прошлом году у нас отдыхал русский,который жил с женой и двумя детьми в Латвии,из за кризиса выехал оттуда в Ирландию работы не нашел,но получил вид на жительство и статус безработного.И вот в прошлом году безработный ирландец(русский латыш) увидев уровень цен в Болгарии каждый вечер снимал бар и оплачивал выпивку и закуску всех с 18-00 до 2-3 часов ночи. Ночью все присутствующие хором поют русские песни- он скучает в Ирландии.После 12 ночи начинает звонить Эрику и другим кричит -Эрик я в раю! И так целый месяц.Половина отдыхающих тоже в раю-пьют сним бесплатно месяц,а вторая половина не может ночью спать из за гудежа.И вот вчера Юра приехал.Бармены надраили бар,заготовили спиртное.Бар стоит у бассейна и ночью начались ночные купания.Да,закуски в баре мороженое орешки и другая мелочь, так вот раз в неделю бармен закупает раков или другие деликатесы и готовит на мангале,который Юра купил бару в прошлом году.Сейчас он спит и выйдет к бару только к вечеру.Ну а 18-00 все сначала до утра.У него прекрасная семья двое дочерей и жена,которая не подходит даже к бару. Ну и теперь представьте доход безработного,правда он не скрывает что иногда берется за подработку не сообщая ,чтобы статус безработного не потерять.Платят жене хорошие деньги до того как детям исполнится 13 лет -жена не должна оставлять детей без присмотра.Младшей дочери лет 5-6.Дали там жилье.Вот это достойная цель российского работающего - иметь свое жилье и отдыхать в раю на море раз в год.Просто ту сумму которую он тратит на питание семьи в Ирландии-здесь в Болгарии ему хватает на загул 10-15 человек ежедневно.И последнее- в зтот раз он отдал 1000 евро бармену сразу как аванс для угощения всех детей в комплексе.Вечернее питье зто отдельно.Я не знаю есть ли у него пикассо ,как живет в Ирландии,это простой русский парень лет 35 любит жизнь и помогает любить другим.Вот такая история.Всем успехов.

Весело у вас там :)))

а у меня к вам такие вопросы:

1. что не обходимо помимо загран паспапорта визы и страховки чтобы выехать на авто в болгарию ?

2. хотелось бы узнать примерную стоимость поездки на своем авто.

скока у вас на бензина уходит ? ( паром пошлины там всякие ?? мож есть платные доорги? ) да и по пути я так понимаю вы ночуити аж 2 раза. все на човки проходят на территории укроины ?

ну пака наверное все простите что так сомбурно.

Весело у вас там :)))

а у меня к вам такие вопросы:

1. что не обходимо помимо загран паспапорта визы и страховки чтобы выехать на авто в болгарию ?

2. хотелось бы узнать примерную стоимость поездки на своем авто.

скока у вас на бензина уходит ? ( паром пошлины там всякие ?? мож есть платные доорги? ) да и по пути я так понимаю вы ночуити аж 2 раза. все на човки проходят на территории укроины ?

ну пака наверное все простите что так сомбурно.

Загранпаспорта,страховки(зеленой карты),визы и прав пластиковых(в 2006году я оформлял международные,что правильно,но проблем пока не было и я перестал оформлять) в принципе хватает.Стоимость бензина на 2000км составит около 3тр, первая ночь от Белой Церкови до Умани(по самочувствию и настроению),вторая всегда в Рени.Это последняя заправка до Болгарии,хорошее место.Моя гостиница в Рени ближе к выезду(рядом рынок),дешевая уютная ,всегда пустая ,стоянка внутри. Стоимость 30-40 американских.Поэтому вся поездка в одну сторону для меня составляет-100ам.д.-бензин,100ам.д.-гостиница.Я раньше ездил на ярисе расход на трассе-5,5литра,сейчас на трассе мой пикассик показывает около 6,5 литра,так что расход существенно не изменится.Сейчас дети покупают билеты на самолет так стоимость одного билета около 400амд. Ищут в интернете в день отлета чтобы подешевле,но как получится.Я теперь езжу через Киев, Одессу,Рени,Галац ,(не повернуть на Тулчу-там паром),Брейлу,Цендерей,Констанцу,Мангалию,Варну и Солнечный Берег.Ночлеги вы решите сами сколько их нужно.У меня всегда 2 потому что я езжу весной и осенью,а дни уже короткие.Платный участок дороги в Румынии возле моста через Дунай около 2амд без сдачи(вообще нужны леи,но охотно брали ам д).На въезде в Болгарию 5 евро дорожный налог-виньетка.Да! говорят что в Румынии стали заставлять покупать виньетку-я 5 раз ездил не брал,а теперь приехали латыши через румынию сказали что требуют,с ними не рисковать купить на первой АЗС.Вот все что вы меня спрашивали.Если что еще нужно и вам зто интересно отвечу.Футбол только завтра,а дети еще через неделю прилетят. Успехов!

" 2. хотелось бы узнать примерную стоимость поездки на своем авто."- вопрос.

Вот снова добавляю для вас-ожидаю по очереди двоих детей и внучку на июль-август. Цены на билеты пока нашли по 500 евро(туда и обр.) на человека,умножаю еа 3 получаю 1500 евро только на дорогу.Если бы не мои проблемы с оформлением машины я бы выехал за ними или в Россию или в Одессу,чтобы подешевле был транспорт. Вот так!!!

• 4 недели спустя...

Большой привет болгарскому пенсионеру от волжского болгариина!!!

Приобрел в докризисном 2008 г. аппартаменты в Святом Власе Арена 2.

Скоро собираюсь выезжать: с Волги до Вас 2750 км. Тоже привыкли на авто семьей.

Сорок часов и ты в "раю"!!

Раньше ездил на Паджеро 4(надежный японский УАЗик).

В этом году решил осуществить еще одну свою мечту С5-III. Взял не новый 2008г.в. 17000 км пробег.

780 т.р. У меня вопрос - когда доберусь до Солнечного берега на спидометре будет около 30000 км.

В Бургасе говорят есть ОД. Надеюсь пройти ТО не составит проблем? И по деньгам видимо дешевле чем у нас?

А вообще, почитал темку и ностальгия не дает покоя!

Надеюсь на скорое очное знакомство на просторах Несебра, Солнечного Берега или Святого Власа.

espwvurw.png

Ну наконец объявились желающие приехать в Болгарию ситроводы. Очень рад!

Погода вэтом году сложная,но для меня хорошая-не очень жарко.Все фрукты уже есть.Штормов еще не было. ОД есть не только в Бургасе но и в самом солнечном береге(правда з/ч им привозят из центр.склада в бургасе) так что где лучше делать ТО не знаю-мне нравится в солн.берегу. Цены действительно мне кажется здсь ниже.У меня в гостях дети,поэтому я перестал регулярно бывать в клубе.Мой тел.в Болгарии-0876 376 504- Виктор. Так что думаю свидимся. Успехов и хорошей дороги!

Ссылка действительно хорошая,но полезная ли она каждый решает сам после своей поездки.За 8 поездок из РФ в Болгарию туда и обратно я для себя вывел самый простой и быстрый маршрут,который кратко опишу в конце.Для меня главное не уехать на Тулчу(бездорожье и паром) и не поехать по болгарскому сельскому краю,где только навигатор может помочь.Но картография Румынии и Болгарии ужасные -даже существующие трассы не видят.Спасает только что общее направление зюйд.Поэтому никогда более не ухожу на второстепенные дороги,где как пишут колпаки слетают.За рулем я езжу всегда в одни руки и мои поездки ранней весной и поздней осенью когда дни короткие.И у меня в пути всегда 2 ночевки.И так приятно Метаксы 100-150гр снять усталость.А летом думаю больших проблем не будет с одной ночевкой и 2 дня езды предолеть 2 ткм.Но опять это личные препочтения и потребности.Итак-Киев -Одесса 500км -автобан.Одесса-Рени сельская хорошая дорога за исключением подъезда к Рени(дорогу ремонтируют 5 лет на моих глазах,а сколько всего не знаю)-400км.В Рени заправляюсь под горловину -хватает до места с запасом.В Румынии обязательно виньетку на АЗС иначе на выезде угроза штрафа около 400евро(меня пронесло в 2009г,но больше рисковать не буду). Потом Галац,Брейла(скоростной платный участок),Цендерей,Констанца,Мангалия , Варна. До и после Варны горы и перед Солнечным Берегом-я первый раз проходил ночью.Хвалить не буду но страха никакого нет.Скоростной режим старайтесь не нарушать особенно в Румынии-там можно не откупиться.Почти все что я написал трасса Е87. Я не вступаю в дискуссию какой маршрут лучше и только написал какой я выбрал за эти 4 года. У меня навигатор с программой 2009-10 года, но в Болгарии и Румынии в упор не видит многие дороги и города.А дома в Росии номер дома и подъезд запрашивает,хорошо еще не квартиру.Август здесь еще месяц сумашествия как в Бразилии а дальше все стихает постепенно до нуля,чтобы набраться сил к очередному сезону. Всем привет и удачи лето еще месяц.

• 1 год спустя...

Всем добрый день!С Новогодними праздниками и Рождеством!

Думал навсегда ушел с форума,однако к своим тянет.А еще вчера произошел случай,который начал меня волновать.Захотел перед поездкой проверить масло(я делаю это редко тк от замены до замены не доливаю),открываю капот,а оттуда громадный серый кот как прыгнет!Зараза,устроил себе жилье на зиму.А если бы я завел и поехал не проверив масло?.Да он бы мне все провода оборвал под капотом или вылез бы ко мне в салон.Мне теперь проверять каждый раз масло?

За полтора года после покупки проехал 23ткм,т.е. так же как и предидущий владелец ездил 15ткм/год(было на спидометре 77ткм).Попытки получить консультацию форумчан как проверять признаки скручен ли спидометр,модераторами пресекались.Но я теперь и сам предполагаю,что в моем варианте не скручен.Мне иногда кажется что даже свечи колодки и тп не менялось с новья.Хотя колодки за 100т вроде бы должны поменяться.Раз в год заезжаю на ТО к официалам.Меняют масло и все.Жалобы есть?-Жалоб нет!-Свободен!

Заставил глянуть колодки-износ меньше половины.А свечи даже смотреть не стали.Бензин хороший,тянет хорошо,масло не берет-что ты хочешь,спрашивают.Так что буду продолжать ездить,как местные-без диагностики до проявления неиспраностей.

За эти годы видел здесь один Ситроен из СПб.Приезжал брат из Брянска на машине.Рыбак и охотник.Жили в 10 этажном Ричи на берегу.Он в 6 часов утра был на берегу и рыбачил.А жена в 7 часов кричала с балкона-Юра,рыба есть?Что завтракать будем? И Весь отель знал,что у них на завтрак.

Ну,а здесь зимой скучновато.Ну вот и все пока.Может это кому было интересно.

Через 200км у меня будет ровно 100 000 км,значит юбилей.Буду праздновать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...