Dron Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 подскажите если кто менял р/кт сальников рул.рейке. А что, оно течёт? Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 подскажите если кто менял р/кт сальников рул.рейке. Сам не менял, но видел как меняют, достаточно сложная операция. Надо же их не просто поменять, а поменять чтобы они потом не потекли. ИМХО стоит обратиться в фирму которая занимается ремонтом реек. Прочитайте вот эту тему, там исчерпывающий ответ дан http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18370 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Подскажите кто-нибудь менял сальники на рулевой рейке. Скажи а то вы всех темах как то связанных с рулевой рейкой будешь про сальники спрашивать? Или ты думаешь что так быстрее ответят? Ссылка на комментарий
ronium Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 за ссылку спасибо, но тяжко везти из Брянска в Москву рейку и ремонт не дешовый 16000 и всего лиш 3 месяца горантии.У себя нашол сервис они берут 8000 год горантии,говорят отвозят в Латвию и там кто-то их делает. Ссылка на комментарий
ronium Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) А что, оно течёт?а что такое не бывает я проехал уже 153000. Изменено 15 октября, 2009 пользователем ronium Ссылка на комментарий
kum Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 У меня на с4 рейку рулевую подзакусывает , на сервесе сказали мол она неразбирается и неподкручивается - надо менять на новую . Правда что ее нельзя отремонтировать ? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 У меня на с4 рейку рулевую подзакусывает , на сервесе сказали мол она неразбирается и неподкручивается - надо менять на новую . Правда что ее нельзя отремонтировать ? Что один человек собрал, то другой завсегда сломать может. Пошарь по форуму, где то я встречал про ремонт реек. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 ... неразбирается и неподкручивается ... Где-то в сети встречал методику подтяжки рулевой рейки для дилерской сети мастерских, с инструментом, моментами и прочим. найду - выложу. О, нашел тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=328746 Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
killer0425 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) у меня тоже стук в рейке. заказал ремкомплектик за 200 р. метчик такой найти не могу. решил подложить шайбочки под резиновый цилиндрик. в возкресенье займусь. постараюсь сделать фотки Изменено 26 марта, 2010 пользователем killer0425 Ссылка на комментарий
ser37 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) killer0425 Зачем метчик и шайбочки? Толкатель и кольцевая прокладка из пластика? Ждем подробного отчета. Изменено 27 марта, 2010 пользователем ser37 Ссылка на комментарий
ser37 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 killer0425 Ну как успехи?Отремонтировал рейку? Ссылка на комментарий
killer0425 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) как успехи?Отремонтировал рейку? да, отремонтировал.Метчик нужен чтобы править резьбу (она замята), чтоб пластиковая пробка не открутилась. Обошелся без метчика - резьбу поправил обычным ножиком. Ремонтная фигня отличается от родной тем , что под пластмассовой втулкой стоит еще шайбочка, которая утапливает вглубь всю регулировочную фигню. Рейку вытаскивать геморойно: надо снимать колеса, рулевые наконечники вынул волговским съемником. Был порван пыльник, подошел от 2110. Потом в салоне, у педалей, откручиваем гайку на 13 и снимаем рулевой вал. На полу еще две гайки на 10, которые крепят резиновую заглушку. Снимаем и ее. Торковскими головками на 16 откручиваем 4 болта подрамника и опускаем его вниз. Откручиваем крепление рейки, шпильки с гайками на 16 (не потеряйте шайбы! они стоят между рейкой и подрамником). Откручиваем трубки (болтик под торкс) и вынимаем их. Сливам масло. Теперь можно вынуть рейку в сборе. Потом шестигранником на 18 откручиваем регулировочную гайку. Такого шестиграника не нашел, обточил на наждаке 19-й. Вынимаем пробку, проставку и толкатель. Востанавливаем резьбу на корпусе рейки. Метал мягкий, просто кончиком ножа провел и все. Вставляем новый толкатель. Ещё я под пластиковую втулку подложил металическую шайбу, а между толкателем и крышкой поставил пружину. Втулка оказалась как бы в пружине (для компенсации износа, чтоб постоянно туда не лазить). Закручиваем крышку (пробку), смазав резьбовым герметиком и накерниваем корпус, чтобы это все не открутилось. Теперь усилие там больше. Собираем все обратно. В книге написан очень геморойный способ установки рейки в цетральное положение, я сделал проще. Поставил рейку на подрамник, подсоединил трубки (желательно поменять уплотнительные кольца, они разных размеров, нижнее больше). Подсоединяем рулевые наконечники, затягиваем на них гайки и ставим колеса в среднее положение. Ставим руль посередине и вставляем рулевой вал в рейку, ошибиться сложно, только на 360 градусов, но это нереально - колеса будут уже криво стоять. Собираем, заливаем масло и прокачиваем. Едем домой - руль стал незначительно тяжелее, но более острее реагировать. (машина моей жены, фотки остались в ее телефоне, а ее щас нету рядом...) Но прикол не в этом. Стук остался! Мы голодные и злые поехали домой. Приехали на следующий день, начали искать стук опять и нашлииии!!! Стучал шаровый шарнир тяги стабилизатора. Сняли его, нового не было. Пришлось временно востановить ударами кувалдой по бокавинам шарнира. Корпус чуть сдавил палец и он перестал болтаться. Поставили на место, ехали домой наслаждаясь тишиной. Новую тягу уже заказал в экзисте зв 286 рублей. фотки постараюсь выложить... +9% за мат и в след.раз за сообщение "сплошным текстом" пожалуй тоже прибавим процентов... Nord Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) мы голодные и злые поехали домой. приехали на следующий день начали искать стук опять и нашлииии... Да..., чем проще причина, тем сложнее поиск. Все равно, на халяву приобретенный опыт, полезен для всех. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Гарри Ссылка на комментарий
ser37 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 killer0425 Выкладывай фото. Ссылка на комментарий
barsik2 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) При повороте руля слышен скрип в рейке... После того, как поджал ее, даже на ходу слышен скрип. Руль легонько тянет влево... Помогите, может у кого было такое? Изменено 20 мая, 2011 пользователем Airborn split topic Ссылка на комментарий
alexgudassov Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А для регулировки рейки, чтобы поставить ремкомплект с пластиковой пробкой, обязательно нужно снимать рулевую рейку? или можно не снимая на месте отсоединить рулевые тяги и заменить пробку.. Ссылка на комментарий
delpara Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Помогите решить проблему. Пожалуйста. У меня С4 купе, 70000км. Руль стал тяжелее и при езде по кочкам (щебень, наледь на дорогах) все это отдается в руль и его ведет вправо-влево. Если ехать быстрее по плохой дороге, то руль аж выпрыгивает из рук. Раньше такое случалось когда жидкость ГУРа была ниже уровня. Сейчас уровень в порядке. Ссылка на комментарий
lesia82 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 гадать можно очень долго. Сервис решит все. Рекомендую поскорее добраться Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А я заграницу ехал через Украину - там сплошные ямы. Думали без колес останемся. На данный момент ничего не стучит. На ТО на 40 тысячах проверили, сказали ходовая в идеальном состоянии. Вот теперь и думаю - скоро машине 2 года, гарантия закончится, а рейка не полетит??? Ссылка на комментарий
dodor Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @killer0425, не подскажите артикул ремкомплекта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти