Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рулевая рейка

Рекомендуемые сообщения

подскажите если кто менял р/кт сальников рул.рейке.

Сам не менял, но видел как меняют, достаточно сложная операция. Надо же их не просто поменять, а поменять чтобы они потом не потекли.

ИМХО стоит обратиться в фирму которая занимается ремонтом реек.

Прочитайте вот эту тему, там исчерпывающий ответ дан

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18370

E505KO48.png

Подскажите кто-нибудь менял сальники на рулевой рейке.

Скажи а то вы всех темах как то связанных с рулевой рейкой будешь про сальники спрашивать? Или ты думаешь что так быстрее ответят?
E505KO48.png

за ссылку спасибо, но тяжко везти из Брянска в Москву рейку и ремонт не дешовый 16000 и всего лиш 3 месяца горантии.У себя нашол сервис они берут 8000 год горантии,говорят отвозят в Латвию и там кто-то их делает.

nom_E045CH_32.png

У меня на с4 рейку рулевую подзакусывает , на сервесе сказали мол она неразбирается и неподкручивается - надо менять на новую . Правда что ее нельзя отремонтировать ?

Что один человек собрал, то другой завсегда сломать может. Пошарь по форуму, где то я встречал про ремонт реек.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

... неразбирается и неподкручивается ...

Где-то в сети встречал методику подтяжки рулевой рейки для дилерской сети мастерских, с инструментом, моментами и прочим. найду - выложу.

О, нашел тему

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=328746

Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат)

Главное - стремиться к лучшему!

ab66616.gif

K669OO199.png

• 5 месяцев спустя...

у меня тоже стук в рейке. заказал ремкомплектик за 200 р. метчик такой найти не могу. решил подложить шайбочки под резиновый цилиндрик. в возкресенье займусь. постараюсь сделать фотки

post-14779-1269630139_thumb.jpg

Изменено пользователем killer0425

как успехи?Отремонтировал рейку?

да, отремонтировал.

Метчик нужен чтобы править резьбу (она замята), чтоб пластиковая пробка не открутилась. Обошелся без метчика - резьбу поправил обычным ножиком.

Ремонтная фигня отличается от родной тем , что под пластмассовой втулкой стоит еще шайбочка, которая утапливает вглубь всю регулировочную фигню.

Рейку вытаскивать геморойно: надо снимать колеса, рулевые наконечники вынул волговским съемником. Был порван пыльник, подошел от 2110.

Потом в салоне, у педалей, откручиваем гайку на 13 и снимаем рулевой вал. На полу еще две гайки на 10, которые крепят резиновую заглушку. Снимаем и ее.

Торковскими головками на 16 откручиваем 4 болта подрамника и опускаем его вниз.

Откручиваем крепление рейки, шпильки с гайками на 16 (не потеряйте шайбы! они стоят между рейкой и подрамником). Откручиваем трубки (болтик под торкс) и вынимаем их.

Сливам масло. Теперь можно вынуть рейку в сборе.

Потом шестигранником на 18 откручиваем регулировочную гайку. Такого шестиграника не нашел, обточил на наждаке 19-й. Вынимаем пробку, проставку и толкатель.

Востанавливаем резьбу на корпусе рейки. Метал мягкий, просто кончиком ножа провел и все. Вставляем новый толкатель. Ещё я под пластиковую втулку подложил металическую шайбу, а между толкателем и крышкой поставил пружину. Втулка оказалась как бы в пружине (для компенсации износа, чтоб постоянно туда не лазить).

Закручиваем крышку (пробку), смазав резьбовым герметиком и накерниваем корпус, чтобы это все не открутилось. Теперь усилие там больше.

Собираем все обратно.

В книге написан очень геморойный способ установки рейки в цетральное положение, я сделал проще. Поставил рейку на подрамник, подсоединил трубки (желательно поменять уплотнительные кольца, они разных размеров, нижнее больше).

Подсоединяем рулевые наконечники, затягиваем на них гайки и ставим колеса в среднее положение. Ставим руль посередине и вставляем рулевой вал в рейку, ошибиться сложно, только на 360 градусов, но это нереально - колеса будут уже криво стоять.

Собираем, заливаем масло и прокачиваем.

Едем домой - руль стал незначительно тяжелее, но более острее реагировать.

(машина моей жены, фотки остались в ее телефоне, а ее щас нету рядом...) Но прикол не в этом.

Стук остался! Мы голодные и злые поехали домой. Приехали на следующий день, начали искать стук опять и нашлииии!!!

Стучал шаровый шарнир тяги стабилизатора. Сняли его, нового не было. Пришлось временно востановить ударами кувалдой по бокавинам шарнира. Корпус чуть сдавил палец и он перестал болтаться. Поставили на место, ехали домой наслаждаясь тишиной.

Новую тягу уже заказал в экзисте зв 286 рублей.

фотки постараюсь выложить...

+9% за мат

и в след.раз за сообщение "сплошным текстом" пожалуй тоже прибавим процентов...

Nord

Изменено пользователем Nord

мы голодные и злые поехали домой. приехали на следующий день начали искать стук опять и нашлииии...

Да..., чем проще причина, тем сложнее поиск. Все равно, на халяву приобретенный опыт, полезен для всех. Изменено пользователем Гарри
  • 1 год спустя...

При повороте руля слышен скрип в рейке... После того, как поджал ее, даже на ходу слышен скрип. Руль легонько тянет влево... Помогите, может у кого было такое?

Изменено пользователем Airborn
split topic
  • 5 месяцев спустя...

А для регулировки рейки, чтобы поставить ремкомплект с пластиковой пробкой, обязательно нужно снимать рулевую рейку? или можно не снимая на месте отсоединить рулевые тяги и заменить пробку..

• 3 месяца спустя...

Помогите решить проблему. Пожалуйста. У меня С4 купе, 70000км. Руль стал тяжелее и при езде по кочкам (щебень, наледь на дорогах) все это отдается в руль и его ведет вправо-влево. Если ехать быстрее по плохой дороге, то руль аж выпрыгивает из рук.

Раньше такое случалось когда жидкость ГУРа была ниже уровня. Сейчас уровень в порядке.

А я заграницу ехал через Украину - там сплошные ямы. Думали без колес останемся. На данный момент ничего не стучит. На ТО на 40 тысячах проверили, сказали ходовая в идеальном состоянии. Вот теперь и думаю - скоро машине 2 года, гарантия закончится, а рейка не полетит???

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...