Easy Ride Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Доброго. Проблема: машину ведёт вправо, несильно, обычно также когда сбился сход развал. Делается диагностика ходовой и сход развал. Результ: диагностика ок., развал сбит. Отъезжаю от станции выезжаю на шоссе проверяю приспуская руль. Никаких изменений. тянет вправо. Возврат. Повторная диагностика и сход развал. Результ: диагностика ок, развал сбит в красную зону. Перенесли. -------------------------- При повторном обращении к доктору Диагноз: рулевая рейка смена по гарантии. Вопрос: кто нибудь менял рулевую рейку? Если да то на каком пробеге? мой 279... можно сказать 28 тысяч Ссылка на комментарий
Pooh Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 у меня с рейкой такие же проблемы... 35тысяч уже, но гораздо раньше всё началось:( По гарантии должны заменить, но уже 3 месяца жду, уроды:( Уже передок тарабанит... Ссылка на комментарий
NBV5 Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Рейку не менял, меняли рычаги (похожи на бумеранги). В С4 развал не регулируется, как на наших LADA-x, он выставлен заводом изготовителем посредством рычагов закрепленных в подрамнике. Регулируется схождение. Повредить (согнуть) рычаги, которые на вид очень мощные – легко. Повернуть рулевое колесо в право или влево до отказа и на первой скорости в бордюр – РАЗВАЛ КОЛЕС СБИТ. При хорошем ударе меняется геометрия подрамника и кузова, ремонта еще больше. Прилагаю схему рычага. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 ... это конечно хорошо, если бы не было так грустно ... рулевая рейка должна ходить если не много сотен км, то хотя бы пол срока службы авто ... 28 тыщ маловато... более того столичные "прошаренные" сервисмены 4 дня мозг рушили ... не поверили предложили замерить соосность авто ... перед-зад... дали методу.. мастер замерил.. послал по инету цифры ... умылись, дали рейку гарантийную ... ЗЫ Либо либо ... мозг понимает, что политика это эпизодическое рассмотренние конкретно взятой ситуации, но не хочется думать о том, что ещё европейцы поставили бракованного.... Ссылка на комментарий
МОРЕ Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Служба этой детали, достаточно жидкой (что греха таить) зависит от многих факторов, стиль езды, установка не родных дисков, резины (более низкого профиля, более высокой плотности и массы) причин может быть много. либо самая распространенная - ямка на дорого, которая на Ваш взгляд показалась не большой, однако для машины итог... на сервис Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Может все таки дело в рулевых рычагах. По идее они быстрее из строя выйти могут. У меня один уже заменили, а через месяц с другой стороны застучал. Блин не могли сразу два поменять. Ссылка на комментарий
Pooh Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 у меня уже три раза проверяли, думали а ВДРУГ... нифига, всё проверки давали один и тот же ответ, замена по гарантии рулевой рейки, не заменили до сих пор:( Ссылка на комментарий
СервисMan Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Прилагаю схему рычага. Откуда у тебя картинки из программы Lazer? ее можно скачать?Где? Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вот вчера менял расходники у себя на С4 и заодно подвеску смотрели.... Выяснилось что помимо мелочей типа стоек стабилизатора у меня надо подтянуть рулевую рейку.... А на ситрах она вообще тянется????... Так как гарантия то ау, а в Москву с этой проблемой ехать очень не хочется.... Кто нить знает процедуру как это сделать? Обслуживаюсь в хорошем "знакомом" сервисе, мастера болт регулировочный то нашли, но сказали что не знают точные данные для ситроена (ну и моменты затяжки и прочее) и поэтому не полезут :((( Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Змий, Максег! Позвони мне..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Заезжал к мастеру, на подъемник, ходовую проверить после езды по гравию. Так вот был обнаружен люфт в рулевых тягах, в правой особенно. Мастер сказал, что еще не критично, но взять на заметку необходимо, т.к. скоро этот вопрос решать нужно будет. Может кто подскажет какая гарантия на эти агрегаты? и вообще эти тяги отдельно меняютя или вместе с рейкой? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Илюха!, рулевые тяги у С4 это почти расходный материал. Гарантия на них 100 тыщ или два года. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Вчера нашел листочек у себя, с применением гарантии на узлы и агрегаты Citroen. Там про рулевую рейку только пишут, 100т.км. Тяги значит входят в этот гарантийный срок. И еще, два года считается с момента проажи авто? вроде так должно быть.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 И еще, два года считается с момента проажи авто? вроде так должно быть.. Ну да, так и есть. Мне меняли тяги по гарантии за 10 дней до её окончания))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 у меня в августе заканчивается гарантия. Paulus, а величина этого самого люфта, может как то отразиться на необходимости замены? А то скажут, что люфт в пределах нормы и поиди докажи что это нетак! Мне к стати про бенз, так же ответили - до 16л/100км норма! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Илюха!, обычно ОД-шники не жмутся менять рулевые тяги. Всегда сами предлагают (хранцузы им без проблем оплачивают эту гарантийную замену). Сорри, но величина люфта мне не известна.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Подскажите, рулевые наконечники это то же самое, что и р.тяга, р.рейка, р.рычаги? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 рулевые наконечники это то же самое, что и р.тяга, р.рейка, р.рычаги? Это одного поля ягоды, но абсолютно разные детали! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Илюха!, рулевые тяги у С4 это почти расходный материал. Гарантия на них 100 тыщ или два года. Paulus, на ТО4, мне заявили что на рулевые тяги гарантия 60000т.км, а в МСК звонил, там сказали вообще 40000тыс., так что убеждают что у меня негарантийная ситуация.и еще стойки стабилизатора под замену, тоже стучать начали. и тоже без гарантии Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 EXIST.RU - предлогает много аналогов по рулевым тягам, стойкам стабилизатора и наконечникам, стоят они раза в два дешевле, имеется соблазн установить их. Чем это черевато? есть какие нибудь весомые противопоказания? Ссылка на комментарий
влад 11 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 EXIST.RU - предлогает много аналогов по рулевым тягам, стойкам стабилизатора и наконечникам, стоят они раза в два дешевле, имеется соблазн установить их. Чем это черевато? есть какие нибудь весомые противопоказания? Ставь смело " не оригинал" , у меня стоят рулевые наконечники, шаровые опоры FEBI, до этого стояли TRW. Я здесь! Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 на долго хватает? неоригинальных Ссылка на комментарий
ronium Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 неоригенал не покупать! они короче((( 340 мм а надо 360 мм. Подскажите кто-нибудь менял сальники на рулевой рейке. Ссылка на комментарий
ronium Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 кто нибудь менял сальники рулевой рейке? Ссылка на комментарий
ronium Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 подскажите если кто менял р/кт сальников рул.рейке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти