inn-keeper's wife Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 нет ли среди Вас, уважаемые ситроводы, тех, кто бы в сознательном возрасте занимался вокалом? мне не для сценической карьеры, а для души... суть в том, что с 5 лет я в музыкалке, фано, потом скрипка, сальфеджио (о, сальфеджио!..), а потом бросила лет в 9-10... слух до сих пор остался, а вот голос за 10 курения стал хуже и потерял силу... после того, как бросила, что-то вернулось, но не все :) и тут я вспомнила, что учиться никогда не поздно, и подумала, а почему бы не научиться заново петь? :) в общем, хочется, так сказать, расширить горизонты :) интересует, как в таком возрасте происходит обучение вокалу - индивидуальные ли это уроки, или то же сальфеджио, учат ли только петь, оторвано от нот, или, опять же, это сальфеджио с диктантами и т.д., чтением нот и проч.? ежели кому есть что сказать, а еще лучше - поделиться опытом - вэлкам :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." (с) Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Присоединюсь к вопросу: где найти учителя по вокалу в Москве? Чтобы было не дорого, качественно, и... не очень далеко от дома :)))) Хм... надо поискать в Контакте :)))) Знаю, что за уроки берут от 500 рублей за час и до 300 баксов.... занятия проводятся индивидуальные... и вокал делится на классический, эстрадный, джазовый (это основное деление)... Я так понимаю, что классический - это типа сольфеджио, нот и прочего... эстрадный - быстро и типа "говорим под музыку"... Ссылка на комментарий
-Mbl111eLOVka- Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 inn-keeper's wife, ого! Та же история) с 5 лет музыкалка по классу скрипки и всё прилагающееся) в 10 бросила) Слух есть, голос не прокурен, хочется его поставить... Присоединилась бы к занятиям, если найдётся что коллективное... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) а Вас где (м)учили, в какой школе? меня на Литейном / Некрасова, там еще напротив магазин был с заварными булочками со взбитыми сливками (хорошо позанимался - получи булочку :)) не, на скрипку я пошла не в 5, а в 7, в 5 меня отдали на фано, но это настолько не мое... а скрипка очень нравилась, сейчас дико жалею, что бросила... если что найду, дам Вам знать :) контакт как всегда помог в поисках :) http://www.popsonica.ru/ постараюсь туда заглянуть летом, но если у Вас, Мышеловка, получится раньше, отпишитесь, как там :) абонемент на месяц - 2900р. Изменено 24 мая, 2010 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
-Mbl111eLOVka- Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) а я (м)училась в центральной музыкальной школе в Аничковом дворце. Ужасно не любила это дело. К 10 годам пересилила родителей, они сдались и я ушла в свободное плавание и перепробовала кучу других кружков и занятий) Пыталась снова начать заниматься лет в 14... но уже не то... Спасибо за ссылку) Я тоже надеюсь в середине лета к этому придти) ---------------------- Грамотно у них сайт сделан))) И описание интересное) Захотелось именно туда идти))) Очень-очень заинтересовало) Изменено 24 мая, 2010 пользователем -Mbl111eLOVka- Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Что-то мне подсказывает, что скоро у нас будет клубный хор девиц-красавец! ))) Предлагаю альтернативу - хор мальчиков-зайчиков. Я, правда, вокалу не обучался, но слух есть (играл раньше во всяких группках). НО! Если накатить по стольничку голос звенит аки натянутая шестая струна! ))) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ураааа! Даешь хор ситроводов :) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 НУ бывало у нас и такое))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=11210 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я предлагаю хор на постоянной основе... И с чёсом по городам и весям :))))) А вообще мы отвлеклись от темы :)))) ищем препода по вокалу :) Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня тоже голос есть, я тоже петь могу О_о (с) Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня тоже голос есть, я тоже петь могу О_о (с) А вот и запевала :))) Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А вот и запевала :))) Голос есть, вот только слух музыкальный отсутствует напрочь. Ещё в школе на уроках пения нас учитель рассадил в классе таким образом: ряд у окна - первые голоса (в основном девчонки), ряд по центру - вторые голоса, на третьем ряду у стены сидел я один, в гордом одиночестве ))) Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Знаете поговорку про зайца, которого учат курить :)))) Так что все возможно в этой жизни... А в школе просто наверно учитель не хотел с Вами возиться и пытаться научить петь, а занимался с "одаренными" детьми :))) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Знаете поговорку про зайца, которого учат курить :)))) это не поговорка, это Ахиджакова в служебном романе :acute: For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Присоединюсь к вопросу: где найти учителя по вокалу в Москве? Света, кому учителя ? Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 это не поговорка, это Ахиджакова в служебном романе :acute: А откуда Ахнджакова взяла эту фразу? Не уж-то сама придумала????? :scenic: Света, кому учителя ? Мне любимой :dirol: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти