Гость loki Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Easy Ride, и я туда же vf7lanfuc74400360 Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Easy Ride, Где ключики на Lazer надыбать? :evil: вопросы не по теме - в личку...быстрее будет... Изменено 28 февраля, 2007 пользователем arcada Ссылка на комментарий
NBV5 Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Может у меня старая версия Lasera, но я в электрической схеме для С4 я не могу найти упомянутый датчик низкого уровня омывателя. Вот фантазия (см. рисунок 4) по подключению датчика в электрическую схему С4, как в электрической схеме для С5. Честно говоря не понятно куда запитать второй контакт (40--), также не понятно куда данный контакт тянется и в С5? Если предположить, что контакт на датчике (40--) соединить с корпусом авто, то при включении моторчика омывателя лобового стекла на контакте (5110) появится плюс т.е. датчик окажется под напряжением. Следовательно контакт (40--), как пишет Easy Ride, надо запитать по шине BSI1 (в салоне авто). Но в каком месте – это вопрос ? Привожу электрические схемы С3,С4,С5 и фантазию С4 Ссылка на комментарий
seregbi4 Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 seregbi4, да есть у вас этот датчик ... заставляйте работать его.. А иридис это что металлик ?? хорошо что датчик есть=) осталось заставить его работать)) (вопрос, как? ехать на сто?) иридис - ? Он у меня лиловый =) а сколько лошадей твой ситр?? вообще резвый 5 дверка или ленивец... что с динамикой расскажи интересно.. 110 лошадок, по-поводу резвости еще не проверял 2800 всего пробег =), дда и дороги особо не позволяют пока. Скорее бы дача =) Вот кстати хотел спросить у меня одного слишком шумно двигатель работает ?, т.е. его довольно нормально слышно (на улице. не в салоне).В сервисе был. сказали что типа все так и должно быть... Ссылка на комментарий
Ant Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Простите, а можно и мне тоже узнать: есть или нет? VF7LANFUF74555155 Ссылка на комментарий
iSATR Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Easy Ride, VF7LCRFJF74507821 Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 loki, Ant, iSATR, Товарищи! У вас имеются датчики есть. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 NBV5, да я согласен с тобой.. это полная шняга... датчик в комплектации отмечен, на эл. схеме омывателя запитан динамик чтобы пищать, но самого детектора нет! вариант 1. он запитан к другому харнессу.. вариант 2. как только получу на руки машину разберу и сам гляну есть ли он на месте. ЗЫ Более того есть устройство номер V4040 отмечаемое как лампа низкого уровня ВОШ ФЛУИД ... смекаешь?? : ))) Ссылка на комментарий
NBV5 Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 ИТАК Предлагаю 2-ю фантазию по поводу монтажа датчика минимального уровня в бочке для омывающей жидкости лобового стекла. Данная фантазия опирается на электрическую схему авто С3 на канал 40V NR №23 в BSI 1 и на контактной схеме блока предохранителей в салоне авто С4, а именно канал MARON PF (второй по счету) контакт №23 Input. (Screen wash minimum level information.). ДАЛЕЕ Покупаем датчик 6 434.79 (для с3), уплотнение датчика 6 434.80., снимаем бачок для омывающей жидкости, монтируем датчик, один контакт которого соединяем с корпусом авто (т.е с землей. Про землю в другой раз, хохму расскажу). Второй контакт ведем на контакт №23 PF (салон) BSI 1, который постоянно анализирует наличие уровня. При низком уровне в бачке выдается сигнал, который всех изведет в хлам. Так зачем проектантам французам такой геморрой. В С5 данный сигнал о минимальном уровне выводится на табло при включении моторчике подачи омывающей жидкости лобовое стекло. В С3 или С2 минимальный уровень постоянно стучит водителю, ВАМ ЭТО НАДО. ДОСТАТОЧНО той трубочки, закончилась жидкость – плохо брызгают форсунки, но на омыватели фар воды еще хватит. Если бы ни «система безопасности» французы отключили и сигнализацию ремней безопасности, как на наших LADA-х. Дикий рынок – дикий сервис (сервису не нужны проблемы « У МЕНЯ ЧТО-ТО ПИЩИТ, КАРАУЛ, МАШИНА ПЛОХАЯ, ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛ (а) ДЕНЬГИ») – скажите спасибо что приобщили ВАС к цивилизации. И я говорю – СПАСИБО. Вариант (фантазия №1) наиболее реалистичен (прототип С5), контакт (40--) соединить со своим зуммером или индикацией на удобном месте (т.е со своей схемой «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ», за которую сервис не будет нести ответственности). В С4 ЭЛЕКТРОННОГО ДАТЧИКА (минимального уровня в бочке для омывающей жидкости ветрового стекла) – НЕТ !!! ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО также Интеллигент, vasily Прилагаю фантазию №2, схему блока предохранителей в салоне авто. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 NBV5, Вероятно да, однако всё это получит мой практический диагноз чуть позже ... ЗЫ Непередаваемо жаль когда возникает идея, а железки под задом нету... Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Пытался разобраться с омывателем фар (поднимаются оба, а брызгает тока один), изучал устройство и конструкцию и наткнулся на такой момент: на схеме омывателя заднего стекла датчик есть (http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...7a-2733cdeb57e6) а на схеме омывателя лобового стекла и фар нет (http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...7a-2733cdeb57e6) И как это понимать? Он есть или нет? Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
шурила Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 насколько мне известно в С-4 не присутствует датчик уровня омывающей жидкости Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 тогда что это за датчик? Код 6434.79 - датчик уровня http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6434%...id=20&sr=78. Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 тогда что это за датчик? Код 6434.79 Этого датчика на С4 нет. Используется он на С2, С3 и С5. У тебя только такая картинка: Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Жаль, довольно странный взгляд на экономию у французов. :blind: Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Жаль, довольно странный взгляд на экономию у французов. :blind: Копьё рупь бережёт. Трубочка дешевле, но вот метку на ней они напрасно не поставили, чтоб хоть примерно знать остаток незамерзайки. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Dmitriy C5, Слить всё... Заливать литр - изолента на трубку, Литр - изолента на трубку...... Когда-нибудь я так сделаю... :grin: :grin: :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Бес Как вариант вполне подойдёт, а что остаётся... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Dmitriy C5, ничего... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
шурила Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Dmitriy C5, Слить всё... Заливать литр - изолента на трубку, Литр - изолента на трубку...... Когда-нибудь я так сделаю... :grin: :grin: :grin: как вариант можно и так но по мне с утра долил полную и нормально примерно на 200-300км хватает как совет отключить омыватель фар ,слишком много онпливает(за раз примерно 200мл) Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Про изоленту - это мысль, надо сделать. А про отключить омыватель фар - надо подумать. Возвращался после новогодних праздников на Тойоте без омывателя фар, на подъездах к Москве, когда стемнело, понял что фар не видно под слоем грязи - пришлось останавливаться и отДирать (отТереть не получилось). Так что омывать фар нужен, НО пользоваться им нужно постоянно, а не когда уже нифига не светит. :take_example: Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 шурила, мне едва хватает на 70...Полтора раза на работу съездить...))) На работу-домой-на работу... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 совет отключить омыватель фар ,слишком много онпливает(за раз примерно 200мл) Это очень много раз обсуждалось. Я ( как и многие) просто перехожу на габариты, а когда фары очень сильно грязные, тогда включаю омыватель, выхожу и протираю мокрые фары. Это много лучше, чем тереть сухой пластик, неизбежно оставляя царапины. Омыватель фар отключать не собираюсь :friends: Ссылка на комментарий
MaxFaktor Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Можно бы что нить сделать, что бы давление на омывателе фар повысить. Тогда эффективность повысится, так же и расход омывайки :). Лучше бы французы на какую нить отдельную кнопку вывели омыватель фар. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Лучше бы французы на какую нить отдельную кнопку вывели омыватель фар.читаем тему "омыватель ... " (раздел С5-3) p.s. может кто-нить заехал бы в У-Сервис+ да пораспрашивал что-да-как? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти