Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приехал после сервиса...

VEr5u5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день подскажите в чем может быть проблема?

Съездил я в сервис поменять рулевые рейки с наконечниками и подшипник ступицы передний левый.

Оказалось что сервисники в ситроеных не сильны но заменить взялись.. в тоге заменили но домой я подъехал с дымящимися тормозами и ошибками ЕПС и АБС.... сеня еду обратно.. а на какую их ошибку им намекнуть? просто боюсь они сами не знают что да как... такак что бы поменят пыльник задний гидравлики етой он попросил принести распечатку инструкции по замене..))

VEr5u5, кхм.. в таких случаях обычно на том сервисе где был спрашивают.. :crazy:

Оказалось что сервисники в ситроеных не сильны но заменить взялись

Вот где собака порылась..

ЗЫ Блин, живя в Москве, ехать на какой-то левый сервис - верх безумия.. :dirol: И теперь хочешь в интернете машину починить? :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

раньше там ченился вроде делали... видимо просто раньше электронику и гидравлику не затрагивали...)) а сервис просто близко от дома.. не ченить то я в сервис поеду... просто нужно им сказать что вот нужно то то то сделать что бы ошибка ето пропала.... может там нужен датчик как то по особому прикрутить ))

Добрый день подскажите в чем может быть проблема?

Съездил я в сервис поменять рулевые рейки с наконечниками и подшипник ступицы передний левый.

... домой я подъехал с дымящимися тормозами и ошибками ЕПС и АБС....

Подшипник-то хоть "родной" поставили? На этой машине в подшипник ступицы интегрировано магнитное кольцо, необходимое для работы ЕСП и АБС. Или поставили подшипник без кольца, или развернули его другой стороной(кольцом наружу). Могли, конечно, и датчик обломать. Это всё, что приходит в голову по поводу ошибок ЕСП и АБС

лексии у них нету.. подшибник не родной но заказывал через экзист так сказать то что подходит.. что посоветовали там...тоесть а лексия скажет нужно перевернуть подшибник или датчик не исправлен или еще что?)

... подшибник не родной но заказывал через экзист так сказать то что подходит..

Вот в этом наверное и дело. Как правильно выше сказал tarakan67, подшипник должен быть не какой подходит, а с магнитным кольцом для работы АБС, ЕСП.

..тоесть а лексия скажет нужно перевернуть подшибник или датчик не исправлен или еще что?)

Неее, Лексия скажет с какого колес нет сигнала, а почему его нет это уже самомоу разбираться надо.
E505KO48.png

Одно дело ошибка ЕСП и АБС, а другое дым из дисков тормозных.

Значит так, во первых с каких дисков дым? Я предполагаю, что ручник подклинивает.

А ошибка ЕСП и АБС или из-за датчиков колес или не выставлен датчик руля в "0",а может и то и другое.

из под передних сокрее всего подклинивает ручник так как даже на 1 щелчок с усилием нужно .. щас поездил не дымит не чего. комп диагностика показала что разная скорость что ли или типа того левого переднего датчика сбросили ету ошибку но она загорелась в новь... щас посмотрю чего я там заказал))

заказал я вот такой подшибник

Quinton Hazell QWB1265 ПараметрыПрименяемость Подшипник ступицы колеса, комплект 6 2 048,12р.

а как узнать если там магнитная шайба ета? а могли они другой стороной его запресовать и из за етого не работать?

из под передних сокрее всего подклинивает ручник так как даже на 1 щелчок с усилием нужно .. щас поездил не дымит не чего. комп диагностика показала что разная скорость что ли или типа того левого переднего датчика сбросили ету ошибку но она загорелась в новь... щас посмотрю чего я там заказал))

заказал я вот такой подшибник

Quinton Hazell QWB1265 ПараметрыПрименяемость Подшипник ступицы колеса, комплект 6 2 048,12р.

а как узнать если там магнитная шайба ета? а могли они другой стороной его запресовать и из за етого не работать?

http://s.exist.ru/img.aspx?pid=91C03C83&imid=1040956

Такой у тебя комплект был? В комплекте должны лежать- подшипник, гайка и магнитное кольцо

Если на экзисте брал - чё не взял тогда SNR (R159.44)- и дешевле стоит, и по ходу с конвеера ставится.

Если тебе его сломали или не поставили пусть ставят. Магнитное кольцо продаётся отдельно. На картинке под номером 5

http://www.elcats.ru/citroen/ImageHandler....a4-19a58e8dcc5a

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Сергей ВХ19, +1

alexqwertyuio, это не магнитное кольцо. Магнитное кольцо должно крутиться вместе с внутренней обоймой подшипника, а деталь под №5 как ты понимаешь неподвижна.

post-9174-1274723980_thumb.jpgpost-9174-1274724006_thumb.jpg

Вот коричневый "поясок" это и есть магнитное кольцо.

P.S. подшипник не от ситроена, просто фотку в инете нашел.

E505KO48.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...