Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 1. Пищалка ремня пассажиров (всех) работает только если пристегнуться, а потом отстегнуться (скорость больше 20км\ч). Но если все сидят и не пристёгиваются, пищать не должно? Правильно? Только у водителя пищит сразу? 2. Стрелка уровня топлива в самом низу (ноль), горит лампа. Компьютер показывает остаток 30 км можно ехать, потом прочерк ---. То есть меньше 30 км осталось. Заправился на 4 литра - никаких изменений. Проехал ещё около 10км, заправился ещё на 4 литра - опять ничего! То есть стрелка как была в нуле так и осталась и БК не показывает ничего. Так и должно быть? Датчик работает, только если заправляться до полного бака? Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 у меня пищалка пищит на всех кто не пристегнут, стоит только поехать больше 10 :acute: , иногда даже на пустое детское кресло :fool: Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Хм, странно. Вообще-то больше 20км\ч должно быть. Так стоят какие-то датчики присутствия пассажиров на сиденьях? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Teddy Вы правила форума пытались читать (хотя бы пункт №5), про название темы и использование поиска? Осталось в ней же спросить про геморой! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Я использовал поиск, нашёл тему, в которой другой вопрос обсуждался, хотел там спросить, но она закрыта. Больше ничего не нашёл... Осталось в ней же спросить про геморой!В смысле? Если знаете где, ссылку дайте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 В смысле темы надо создавать с однотипными вопросами (про рулевое, про топливную систему, а не (например) чем накачать колесо и как отремонтировать генератор в одной теме), что бы не спрашивать разные по смыслу вопросы в одной теме, она не получит развития и от неё не будет помощи. В этом случае лучше создать две темы, модератор сам разберется оставить, соединить или закрыть. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Б.Е.А., А, ну тогда можно про геморой ещё добавить сюда! :) Просто не хотелось плодить темы, в которых собственно обсуждать-то нечего, поэтому решил подогнать вопросы о датчиках в одну тему... (потом, после ответов, тему можно закрыть спокойно) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Касаемо датчика, когда мало заливаете, комп не видит этого сразу, поэтому, лучше мин 10 литров доливать (аналогичная проблема на многих моделях) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Такой вопрос: кто-нибудь расходовал бензин полностью (машина глохнет когда уже) сколько реально остаётся литров, когда стрелка на нуле? По моим подсчётам около 7-9 литров должно быть. Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Teddy! Ты так классно сам отвечаешь на свои же вопросы, что стоит ли темы плодить? :haha: Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) TommyCat, у меня пищалка пищит на всех кто не пристегнут, стоит только поехать больше 10 , иногда даже на пустое детское креслостранно, на моей пищит только непристёгнутый водитель, остальные не пищат. Но если пасажир (проверено на переднем) пристегнулся и после двиджении отстегнул, то тогда пищит, а изначально до начала движения не пристёгнутый ремень -датчик молчит.... достаточно нажать на красную кнопку отстёгивания начинает сигналить, далее не замолкнет пока машина не остановится, при удержании клавиши нажато молчит -но так не поедеш а просто для эксперимента пробовал. Я однажды аналогичный вопрос поднимал, ответы двоякие... Так не разобрал правильную заводскую работу... думал даже про глюки/залипания контакта в кнопке-замке... Teddy, привыкай и не удивляйся, у нас тут колония строгово режима.............. Изменено 22 мая, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ddiver, Я отвечаю, но хочу подтверждение моих слов. Вот, например, я раньше всегда думал что если пассажир сидит и не пристегнулся, орать начнёт. Только недавно понял, что нифига :( у нас тут колония строгово режима....Да... Это я уже давно понял, ещё когда машину не купил. :) Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Teddy, описанный arto алгоритм работы на переднем пассажирском сидении работает аналогично и на задних местах, и начинает срабатывать пищалка вплоть до 0 км\ч если отсоединить ремень на ходу на всех сидениях. А со старта пищит только на водительское с V 20км\час. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Name Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Заправился на 4 литра - никаких изменений. вы где заправляетесь????и зачем такие заморочки нужны? Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 кто-нибудь расходовал бензин полностью (машина глохнет когда уже) сколько реально остаётся литров, когда стрелка на нуле?По моим подсчётам около 7-9 литров должно быть. А зачем нужно знать сколько литров осталось - 4-5-6-7 или 8 , если проблемы с заправками на трассе - необходимо взять канистру, если нет проблем- то разговор абсолютно пустой - подъехал и залил до полного.имхо Festina lente Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ну это уже другой вопрос! Я спросил именно, должно ли так быть и сколько осталось! Много ситуаций бывает, когда едешь и видишь, что ноль уже, а заправок нет... На прошлой машине, я один раз доехал до сухого бака, зато 100% знал сколько остаётся и сколько проехать реально можно. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Teddy, 4-5 литров не так много чтоб повлиять на определение уровня поплавком, всё таки бак 71 литр, если бы бак был узкий и высокий как цилиндр, то 4 литра определятся, а на широкой площади расплющенного бака -незаметны. Да и наверное датчик/резистор поплавка имеет определённую градацию по хх-литрам и опрос датчика не онлайн, а периодически хх-минут, иначе подругому у нас бы стрелка от колебаний машины плавала бы как эквалайзер на муз.центре или сейсмограф. Изменено 23 мая, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 А что, есть комплектации, где бортовой комп. не рассчитывает, скока можно проехать на топливе в баке? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Teddy, привыкай и не удивляйся, у нас тут колония строгово режима.............. arto я не знаю как у ВАс, но я такого не замечал (видимо вы не видели форумы где действительно строгий режим! Поучения и советы модераторов и форумчан - это не строго! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Много ситуаций бывает, когда едешь и видишь, что ноль уже, а заправок нет... На прошлой машине, я один раз доехал до сухого бака, зато 100% знал сколько остаётся и сколько проехать реально можно. Таких ситуаций у нормальных людей не бывает МНОГО. А ты проводи эксперименты дальше. Расскажешь сколько стоит новый топливный насос :big_boss: Изменено 23 мая, 2010 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Нет, спасибо, на этой машине я таких экспериментов ставить точно не буду! поэтому и поинтересовался! А ситуации всякие бывают! Банально поломка датчика... Всё-таки, я считаю, чем лучше знаешь свою машину, как всё работает, тем меньше потом проблем может возникнуть! Даже теоретически. Ссылка на комментарий
StarleY Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 странно, на моей пищит только непристёгнутый водитель, остальные не пищат. Но если пасажир (проверено на переднем) пристегнулся и после двиджении отстегнул, то тогда пищит, а изначально до начала движения не пристёгнутый ремень -датчик молчит.... достаточно нажать на красную кнопку отстёгивания начинает сигналить, далее не замолкнет пока машина не остановится, при удержании клавиши нажато молчит -но так не поедеш а просто для эксперимента пробовал. Я однажды аналогичный вопрос поднимал, ответы двоякие... Так не разобрал правильную заводскую работу... думал даже про глюки/залипания контакта в кнопке-замке... Убрать писк в случае отстегивания на ходу ремня безопасности любым пассажиром, если открыть и закрыть соответствующую дверь :) Комп считает, что пассажир покинул авто и пищать перестает :) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Убрать писк в случае отстегивания на ходу ремня безопасности любым пассажиром, если открыть и закрыть соответствующую дверь :) :haha: Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Прав BlackLudwig. На красной зоне не надо ездить. Горючка для бензососало вместо вазелина. Поэтому и краснота и огонёчик со звоночком, чтоб не прозевал момента. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Какая разница, как и в каком порядке пиликает. Важно, что авто просто заставляет пристёгиваться и не рисковать. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти