Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Появился посторонний шум через рычаг МКПП

Рекомендуемые сообщения

Пробег 62000, МКПП, в последнее время рукой на рычаге стал чувствоваться посторонний тихий звук, как что-то о него трет (скребет) (на нейтрали особенно). Не зависит от выжимки сцепления. Вспомнил, что подобное видел как-то на" Волге", там рычаг аж колыхался на нейтрали.. Чем это мне может грозить? Планирую дальнюю поездку, на юга и обратно 10000, не рискованно ли? Нужен ваш совет, камрады :). До этого тек сальник правого привода, но масло особо не потерялось.

Я бы не куда ни поехал, не выяснив в чем дело. Может быть "выжимной", он скорее всего постоянного зацепления, т.е. не зависит от положения педали сцепления. С другой стороны, у меня КПП постоянно тихонько "журчит" , что называется с новья.

• 11 месяцев спустя...

Так что было то?

Пробег 65 тысяч, сегодня вечером тоже на нейтрали появилась небольшая вибрация и посторонний тихий шум. При увеличении оборотов все пропадает.

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Может быть "выжимной", он скорее всего постоянного зацепления, т.е. не зависит от положения педали сцепления.

Выжимной не может быть постоянного зацепления, стоит трос с саморегуляцией, за счет чего педаль постоянно находится в одном и томже положении. Это давнишняя фича которая у меня еще на 605 пыже 1992г. была и на ксаре пикассо 2002г. тоже. На волге рычаг является деталью КПП и ее вибрации также, в данном случае рычаг подсоединен через систему тросов. Вибрации могут быть следствием многих неполадок, к примеру подушки крепления двигателя. А лучше проверить все и сальник заменить обязательно. Изменено пользователем Саратов

Вибрации могут быть следствием многих неполадок, к примеру подушки крепления двигателя.

У меня как раз в подушкой и оказалась беда. Кусок щебня каким-то образом застрял между подушкой и кузовом и в вся вибрация передавалась на "пятую точку".

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...