**** Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Решил написать этот пост, поскольку сейчас многие поедут в Крым на отдых и вполне возможно, что мой отчётец поможет в дороге. 12 мая сего года в 15 часов мы стартовали из Воскресенска в направлении Белгорода. По бетонке выехали на Симферопольку и тут я понял, что дорога закончилась. Автомагистраль от Москвы до Тулы просто убита, как после бомбежки. Новая объездная вокруг Тулы просто сказка, после магистрали. Наконец-то её достроили до конца и теперь вокруг Тулы тоже автомагистраль, только на выезде с неё встретил гайцев. Дальше дорога стала похуже, но терпимая, гайцы в почти всех населенных пунктах. В орловской области пошёл на обгон и не успел вернуться на свою полосу, перед перекрестком сплошная, а в 200 метрах эти красавцы. Ну поговорили о ВИЗИРе, и сошлись на 2000 рупей(считаю, что терпимо), предупредили о постах на дальнейшей дороге. Летел вокруг Орла по объездной, со скоростью 138 км/ч и прям за поворотом попал на встречную патрульную машину, с ВИЗИРом, включили они его уже когда со мной встретились крыло к крылу, ну сработал он у них четко. Никогда не думал, что на встречных скоростях можно ловить за превышение. А там все как в кино, их скорость, моя скорость ну и фото на память. Разошлись на 500 рублях, хотя очень долго читали инструкцию о радаре. Мой антирадар поймал их сигнал, но было уже поздно, я скинул скорость, а они развернулись и догнали. Дальше приключений с гайцами не было. Вечером остановились заночевать в Белгороде, сразу на выезде из города за постом ГАИ. Хорошенькая гостиница, номер на двоих+сынишка, со всеми удобствами 2400 рублей. Утром в 9 часов позавтракали в кафе гостиницы и поехали на погран переход Нехотеевка-Гоптивка. На выезд из России, около 200 автомобилей, простояли минут 40-50, хотя ещё и не сезон отпусков, на въезд в Украину получилась большая бутылочная пробка, пересменка и работали только два окна(как обычно в нужное время). Молоденький сержантик на 500 рублей предложил объехать очередь, что и было сделано. Второй дяденька за отказ от декларирования попросил 1000 рублей, и так мы на въезд в Украину потратили 10 минут. Ну а дальше мы пошли по так называемой дороге Харьков-Киев, что думаю уже не интересно для едущих в Крым. Вывод от поездки: -осторожно в населённых пунктах(ловят за скорость) -вне населённых за сплошную, сидят просто с видеокамерами и ВИЗИРами без определения скорости(только видео) - дороги нет в Московской области - граница - лучше сразу искать альтернативу центральной - В Украине дорог нет - есть только направления. Ну вот и все, спасибо Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 где в Украине нет дорог? это вы в Новгородской области наверное не ездили))) в том году ездил в Крым через Белорусию (из Питера естественно), по Е-95 - прекрасная магистраль. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) vonorimo, Я не могу сказать о Е-95, так как там не ездил. Но в прошлом году я ехал по описанной мной дороге, и она была в хорошем состоянии. Много чего до зимы было в идеале. А сейчас ремонтировать не за что - денег в бюджете нет. Вот и кидают латками, об которые колеса отбиваются. Но страшнее всего за коронки на зубах :) - гляди того и вылетят :) Завтра буду ехать домой, попробую по другой дороге, не через Харьков Изменено 20 мая, 2010 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ну вот мы и дома. Как и обещал, небольшой отчёт: в 14 часов по московскому стартанули мы со Светловодска в направлении российской границы: Полтава-Ахтырка-Великая Писаревка(за ней погранпереход). По Сумской области все дороги отремонтированы, ямочным ремонтом, но отсутствие транспорта на дороге позволило ехать и на встречке и по центру дороги с хорошей скоростью под 140 км/ч. За 290 км пути встретил одного ДАЙца, да и тот стоял в стороне от дороги на пересечении в сторону Сумы. На границе вообще весело. Впереди нас одна машина с 31 регионом. В будке таможни никого, вышел какой-то тип, спросил чё надо и ушёл. Через пять минут появилось тело - реально "тело" еле идущее на ногах. Посмотрел документы, настраивая резкость в глазах :), пытался что-то тыкать на компьтере, потом сказал "А ну нах..." отдал доки, поставил печати и отправил к досмотровым. Там два тела, не лучше первого, но веселее. Да забыл, ехали 22 мая, это почитаемый в Украине праздник "День святого Николая". Ну стандартная процедура - открой багажник, а чё так много загружено и т.д. "Дай на пиво и езжай без досмотра". Дал 50 грн. - это 200 руб и поехал на российскую сторону. Там тоже спокойно - но все трезвые, что ни странно - дежурил как-раз начальник поста. Оформили всё за 5 мин. Досмотровые провели устный опрос и с пожеланием счастливого пути отправили домой. Грайворон-далее отличнейшая дорога по Белгородской области на Ивню, и вот мы уже в Курской области. Курская встречает отремонтированной дорогой, идеального характера. Но не на долго. Уже км через 50 начинается обычная дорога с колеёй, ямками и латками. Но это всё терпимо, учитывая, что суббота, транспорта мало и ехать одно удовольствие. Далее Орловская область, также с частично новыми дорогами, частично с ремонтированными. Здесь ехал осторожнее, пару раз проезжали патрульные с включеными радарами. Тульская с частично ремонтированными, частично новыми дорогами, и как ни странно в направлении Москвы от Тулы дорога в отличии от обратной(Москва-Тула) в очень даже нормальном состоянии. Остановили на посту ГАИ на въезде в Московскую оласть, сразу за рекой Ока. Проверили доки и сказали, что нельзя так ребёнка без кресла возить, кресло стояло в салоне. Объяснил, что проехали почти тысячу км и ребёнок устал и прилёг - возражений со стороны ГАйца не было и мы поехали дальше. Ну а дальше на бетонку и через 80 км мы дома. В час ночи мы были дома. Итого 1050 км: с таможней, тремя заправками, тремя остановками - время в пути 11 часов. И что самое приятное ни копейки не потрачено на "злых" ГАЙцев. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Летел вокруг Орла по объездной, со скоростью 138 км/ч Не мы так только по автобану Харьков - Новомосковск, в остальных местах за городом не более 110, в городе не более 70. Самое интересное, что разницы по времени прибытия на место никакой. В прошлом году вообще ни копейки на гаишников и даишников не потратили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти