Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Воскресенск-Светловодск(Украина)

Рекомендуемые сообщения

Решил написать этот пост, поскольку сейчас многие поедут в Крым на отдых и вполне возможно, что мой отчётец поможет в дороге.

12 мая сего года в 15 часов мы стартовали из Воскресенска в направлении Белгорода. По бетонке выехали на Симферопольку и тут я понял, что дорога закончилась. Автомагистраль от Москвы до Тулы просто убита, как после бомбежки. Новая объездная вокруг Тулы просто сказка, после магистрали. Наконец-то её достроили до конца и теперь вокруг Тулы тоже автомагистраль, только на выезде с неё встретил гайцев. Дальше дорога стала похуже, но терпимая, гайцы в почти всех населенных пунктах. В орловской области пошёл на обгон и не успел вернуться на свою полосу, перед перекрестком сплошная, а в 200 метрах эти красавцы. Ну поговорили о ВИЗИРе, и сошлись на 2000 рупей(считаю, что терпимо), предупредили о постах на дальнейшей дороге. Летел вокруг Орла по объездной, со скоростью 138 км/ч и прям за поворотом попал на встречную патрульную машину, с ВИЗИРом, включили они его уже когда со мной встретились крыло к крылу, ну сработал он у них четко. Никогда не думал, что на встречных скоростях можно ловить за превышение. А там все как в кино, их скорость, моя скорость ну и фото на память. Разошлись на 500 рублях, хотя очень долго читали инструкцию о радаре. Мой антирадар поймал их сигнал, но было уже поздно, я скинул скорость, а они развернулись и догнали. Дальше приключений с гайцами не было. Вечером остановились заночевать в Белгороде, сразу на выезде из города за постом ГАИ. Хорошенькая гостиница, номер на двоих+сынишка, со всеми удобствами 2400 рублей. Утром в 9 часов позавтракали в кафе гостиницы и поехали на погран переход Нехотеевка-Гоптивка. На выезд из России, около 200 автомобилей, простояли минут 40-50, хотя ещё и не сезон отпусков, на въезд в Украину получилась большая бутылочная пробка, пересменка и работали только два окна(как обычно в нужное время). Молоденький сержантик на 500 рублей предложил объехать очередь, что и было сделано. Второй дяденька за отказ от декларирования попросил 1000 рублей, и так мы на въезд в Украину потратили 10 минут. Ну а дальше мы пошли по так называемой дороге Харьков-Киев, что думаю уже не интересно для едущих в Крым.

Вывод от поездки:

-осторожно в населённых пунктах(ловят за скорость)

-вне населённых за сплошную, сидят просто с видеокамерами и ВИЗИРами без определения скорости(только видео)

- дороги нет в Московской области

- граница - лучше сразу искать альтернативу центральной

- В Украине дорог нет - есть только направления.

Ну вот и все, спасибо

vonorimo,

Я не могу сказать о Е-95, так как там не ездил. Но в прошлом году я ехал по описанной мной дороге, и она была в хорошем состоянии. Много чего до зимы было в идеале. А сейчас ремонтировать не за что - денег в бюджете нет. Вот и кидают латками, об которые колеса отбиваются. Но страшнее всего за коронки на зубах :) - гляди того и вылетят :)

Завтра буду ехать домой, попробую по другой дороге, не через Харьков

Изменено пользователем Юрик0906

Ну вот мы и дома.

Как и обещал, небольшой отчёт:

в 14 часов по московскому стартанули мы со Светловодска в направлении российской границы: Полтава-Ахтырка-Великая Писаревка(за ней погранпереход). По Сумской области все дороги отремонтированы, ямочным ремонтом, но отсутствие транспорта на дороге позволило ехать и на встречке и по центру дороги с хорошей скоростью под 140 км/ч. За 290 км пути встретил одного ДАЙца, да и тот стоял в стороне от дороги на пересечении в сторону Сумы.

На границе вообще весело. Впереди нас одна машина с 31 регионом. В будке таможни никого, вышел какой-то тип, спросил чё надо и ушёл. Через пять минут появилось тело - реально "тело" еле идущее на ногах. Посмотрел документы, настраивая резкость в глазах :), пытался что-то тыкать на компьтере, потом сказал "А ну нах..." отдал доки, поставил печати и отправил к досмотровым. Там два тела, не лучше первого, но веселее. Да забыл, ехали 22 мая, это почитаемый в Украине праздник "День святого Николая". Ну стандартная процедура - открой багажник, а чё так много загружено и т.д. "Дай на пиво и езжай без досмотра". Дал 50 грн. - это 200 руб и поехал на российскую сторону. Там тоже спокойно - но все трезвые, что ни странно - дежурил как-раз начальник поста. Оформили всё за 5 мин. Досмотровые провели устный опрос и с пожеланием счастливого пути отправили домой. Грайворон-далее отличнейшая дорога по Белгородской области на Ивню, и вот мы уже в Курской области.

Курская встречает отремонтированной дорогой, идеального характера. Но не на долго. Уже км через 50 начинается обычная дорога с колеёй, ямками и латками. Но это всё терпимо, учитывая, что суббота, транспорта мало и ехать одно удовольствие. Далее Орловская область, также с частично новыми дорогами, частично с ремонтированными. Здесь ехал осторожнее, пару раз проезжали патрульные с включеными радарами. Тульская с частично ремонтированными, частично новыми дорогами, и как ни странно в направлении Москвы от Тулы дорога в отличии от обратной(Москва-Тула) в очень даже нормальном состоянии. Остановили на посту ГАИ на въезде в Московскую оласть, сразу за рекой Ока. Проверили доки и сказали, что нельзя так ребёнка без кресла возить, кресло стояло в салоне. Объяснил, что проехали почти тысячу км и ребёнок устал и прилёг - возражений со стороны ГАйца не было и мы поехали дальше. Ну а дальше на бетонку и через 80 км мы дома.

В час ночи мы были дома.

Итого 1050 км: с таможней, тремя заправками, тремя остановками - время в пути 11 часов.

И что самое приятное ни копейки не потрачено на "злых" ГАЙцев.

Летел вокруг Орла по объездной, со скоростью 138 км/ч

Не мы так только по автобану Харьков - Новомосковск, в остальных местах за городом не более 110, в городе не более 70. Самое интересное, что разницы по времени прибытия на место никакой. В прошлом году вообще ни копейки на гаишников и даишников не потратили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...