Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Из-за прошивки или....

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что в холодную погоду (от -12) странно заводится.....

Прошлой зимой такого не было....

Итак симптомы:

Поворачиваешь ключик зажигания и мотор заводится, но работает несколько секунд не на нормальных оборотах для холодного двигателя (в райцоне 1200), а где то на 400-500 оборотов, а потом, спустя пару секунд выходит на нормальный режим.....

Сегодня вообще интересно завёлся....

Борткомп показал -21.

Завожу, симптом тот же, только обороты маленькие держались дольше, потом вышел на 1200.....

и вдруг постепенно так без рывков и т.п. плавно так начинает останавливаться.....

пока просто не заглох....

Первый раз видел, как двигатель накатом ездит :ROFL:

пытаюсь завести - он заводится, работает на 500 оборотах и на газ не реагирует.

Заглушил, подумал секунд двадцать и завёлся.... уже без всяких симптомов.....

И чего это такое за фантастика....

Я уж подумал, может это и есть хвалёная французкая прошивка для зимы, но что-то меня сомнения берут.....

Кто-что скажет?

А когда ТО было? Может просто свечи?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

ТУ ОЛ!

Прошивка тут не причём...

принцип заключается в следующем ...

Двигатель и коробка имеют объём масла.

С понижением температуры моторное и трансмиссионные масла превращаются в кашеобразную суспензию.

Стартер после опроса всех устройств получая сигнал на запуск проворачивает вал, свечи дают искру и пр... происходит зажигание смеси и пуск.

Однако дальнейшее, т.к. сказать не принудительное вращение вала двигателя и коробки затруднено загустевшим маслом, в следствии чего и происходит не понятка с оборотами и как следствие вариант заглохнуть.

Тем у кого тип троник не много проще, т.к. кулант подводится к теплообменнику коробки.

И можно было бы конечно сказать, что французы не предусмотрели штатный предпусковой подогреватель, или выразить иную критику автомобиле строителям франции, но позвольте они ситроены просто не расчитаны на такие условия эксплуатации, и если бы были то, их себестоимость была больше, вопрос в другом... в том, что фокус народная машина, ситроен красиво крутится, а бмв лидер по управляемости...

ЗЫ Сугубо информативно...

ТУ ОЛ!

Соглашусь...

Но...

У жены пежо 206 с автоматом...

моторное и трансмисионное масло одинаковое....

Но там нет ерунды с малыми оборотами и т.п.

там либо заводится и его нехило колотит (в -32 в прошлом году).... либо просто заводится....

Newer,

Может быть конструктивные особенности, может быть разница в том, что у с4 блок двигателя чугуний а на пежо может алюминий (надо тебе посмотреть, я 206 не разглядывал пристально)...

а может то, что 206 более евроориентированная модель и французы порог температур более или менее учитывали при построении...

ЗЫ Но скорее то, что у твоего 206 автомат и кулант подогревает трансмисию, что облегчает работу двигателя на "каше"...

у меня тоже иногда не с первого раза заводится, а иногда с пол-оборота.в чем прикол? неужели фран. двигатели настолько неопределенно работают?

70926.gif

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Никаких проблем, связанных с низкой температурой не заметил.Как заводилась при -1, так и при -21 сегодня утром.1секунда вращения стартером при выжатом сцеплении и все в порядке.Я вообще не знаю о каких 1200 оборотах вы говорите, разве что 5-10 сек после запуска.

Бензин 98,99% заправок на ТрансАЗС на одной и той же колонке.Пробег 15 тысяч, два литра долива масла.Вот, собственно и всё.

В прошлую зиму все морозы на инжекторной девятке, на полусинтетике, с напрягом но заводился сам, без прикуриваний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...