Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обсуждаем "родную" магнитолу

naik

Рекомендуемые сообщения

Если кто протаскивал в передние двери дополнительные провода - поделитесь пожалуйста опытом - у меня с разбегу не получилось.

как я понял - там прямо в гофре разъем жгута присутствует , поэтому использовать штатные акустические провода в качестве кондуктора не получится. Отсоединять гофру от кузова тоже стрёмно - там пластиковая вставка присутствует - на задней двери намучился пока вставил обратно. если кондуктором всё же удастся пройти через гофру в кузов - есть там технологические отверстия , через которые кондуктор поймать можно? утеплитель приклеен намертво - просто так отдирать не комильфо....)

Ещё вопрос- призамене динамиков в дверях - в пластиковой корзине присутствуют сзади перемычки- как жалюзи. Лучше их удалить или оставить?Интуиция орёт-  "выпиливай!!!")))

Изменено пользователем Маклер
  • 10 месяцев спустя...

Штатную антенну кто-нибудь снимал?

Интересует вопрос её замены.

Какой посадочный диаметр?

Есть разъёмы на ней или провод неразрывно идёт в магнитолу?

• 10 месяцев спустя...

Приветствую всех, перечитал тему от и до. Не нашел информации по замене магнитолы на НЕ штатную. Причины те же что и у всех, начал выплевывать диск, а он не выплевывается. В последнее время появился скрежет из динамиков при воспроизведении диска. Радио прием заметно хуже (в 2 раза , если считать в км) недорогой магнитолы в М59. Эта машина 2010 г. вторая, езжу редко, поэтому точно даже не знаю какая модель магнитолы, но авто я так понял со звуковой подготовкой, минимум 6 динамиков есть (видимо штатные, машину брал БУ). И заметил что некоторые функции АВТО управляются и контролируются с магнитолы (может ошибаюсь), как обходят этот момент. Есть мысль поставить просто дополнительно еще одну ниже (место есть), но как их подружить друг с другом. Просто тупо кинуть питание и динамики на новую, и тут возникает одно НО, в авто есть еще задний парктроник (вроде штатный), он пищит из тех же динамиков, при этом музыка становится тише,  не хотелось бы потерять и эту фишку.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

• 3 недели спустя...

А высокие-низкие у нас регулировке не подлежат? Есть тонокомпенсация, джазо-роко-попы, а высоких-низких не обнаружил.

Зашумил двери, внедрил двухкомпонентный Бостон - результат околонулевой. Магнитола просто уровня чуть ниже низшего. Справедливости ради, эти Бостоны работали в связке с кассетным Пионером 9700 японской сборки, и, вероятно, ожидать чего-либо от этого куска кетайской пластмассы было бы с моей стороны неразумно.

Дизель

А высокие-низкие у нас регулировке не подлежат? Есть тонокомпенсация, джазо-роко-попы, а высоких-низких не обнаружил.

Если штатная магнитола, то высокие-низкие регулируемые. Кстати, какой у вас тип дисплея?
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Может кому будет интересно, небольшой обзор девайса https://www.zr.ru/content/articles/914446-zvukovoj-processor-pioneer-deq-s1000a/

Мне лично понравилось.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Если штатная магнитола, то высокие-низкие регулируемые. Кстати, какой у вас тип дисплея?

Да обычный дисплей - оранжевые значки на красном фоне. Как у всех, вроде.

Pioneer DEQ-S1000A - процессор/усилитель для апгрейда штатной или другой аудиосистемы, очень интересное устройство

Интересная мысль. Надо будет поговорить со знающими товарищами.

Но ведь изначально выдает звук наша убогая голова, а этот процессор, получается, лишь исправляет косяки? Может, предпочтительнее всё-таки воткнуть хорошую голову?

Изменено пользователем Дмитрий Ю.

Дизель

Да обычный дисплей - оранжевые значки на красном фоне.

Если есть мурзилка, откройте страницу 9.3 "Главное меню 02". Дисплей тип "С" или тип "А" ? От этого зависит тип системы экранных меню, которые приведены на сон. 9.17 и 9.18.

У меня конкретно тип "А".

Изменено пользователем yastreb

@Дмитрий Ю.,  одно из мнений , явно не "чайника"- 

https://www.drive2.ru/b/514137960413659190/

Продолжение, комменты интересней самого обзора - 

https://www.drive2.com/b/516260017855267196/

Изменено пользователем Маклер

@Дмитрий Ю., одно из мнений , явно не "чайника"-

https://www.drive2.ru/b/514137960413659190/

Продолжение, комменты интересней самого обзора -

https://www.drive2.com/b/516260017855267196/

Музосрач - бессмысленный и беспощадный. Страшнее оного лишь маслосрач.)))

Дизель

@Дмитрий Ю.

если там действительно 20 Вт. на канал а не 50(и это никто не оспаривал) - покупка выглядит сомнительной(на мой взгляд)

@Дмитрий Ю.,

если там действительно 20 Вт. на канал а не 50(и это никто не оспаривал) - покупка выглядит сомнительной(на мой взгляд)

20 в номинале или максимале?

Дизель

@Дмитрий Ю.,  смотрите в комментах  - я так понял - что максимум....  Есть желание замутить на тыл овалы,  Но если 20 на канал- не вариант, придётся хотя бы простенький усь ставить...

Их два вида, насколько понял - у меня дисплей наверху и маленький, а сама магнитола с CD-чейнджером.

Дизель

• 3 недели спустя...

Разобрался. Высокие и низкие появляются на дисплее только тогда, когда выключаешь всяческие акустические поля вроде "техно", "джаз", "рок" и т. д.

Дизель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...