Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обсуждаем "родную" магнитолу

naik

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане есть такой вопрос. Кто то менял штатную магнитолу с берлинго XTR на заводскую ситроеновскую магнитолу только с GPS и другими замечательными функциями? И возможно такое вообще??? 

Видел пару раз на одном из форумов предложения в районе 400 евро, но не от берлинго, а от с3 пикассо. Есть два типа штатных навигационных систем, одна с тач-скрином, другая без. И надо будет также менять антенну на антенну со встроенной ГПС антенной. 

Изменено пользователем arp

Други, так а где купить "родной" мафон с возможностью воспроизведения музыки с флешки, т.е. с ЮСБ разъемом? Сколько стоит она и за сколько подключить можно?

Спасибо.

• 3 недели спустя...

И так ради эксперимента взял в поднебесной такую антеннку  и подключил к RD45 с битюнером. Там где на обычной RD45 были провалы , трески и хрипы приём  стал уверенный и без помех. Для чистоты эксперимента проезжал по одним и тем же местам , на одной и той же машине с обычной RD45, с RD45 с битюнером и штатной антенной и с штатной и подключенной дополнительной (приклеил на лобовое стекло) - результатом доволен.  :smile:  Так ,что не всё так плохо на штатной музыке от РСА. 

Изменено пользователем laa67

TU5 - 109 л/с

• 3 недели спустя...

Раздражительность внутри нас :smile: . Лечим её и не замечаем мелочи. Большой опыт самолечения :smile: . Месяц назад купил шнур и подключил планшет к магнитоле. Шнур - 180 руб., а удовольствия очень много. Уже несколько аудиокниг с женой прослушали на своих дальняках.

Изменено пользователем олег63
  • 1 месяц спустя...

у меня тоже бывает, диски не читаются... если у тебя магнитола читает мр3 то :

1. попробуй записанный на студио диск мр3

2. при записи мр3, в программе поставь галку,без Мультисессии , что диск записан окончательно. (без дозаписи)

Камрады, вроде тут пишут , что штатная магнитола читает МП3, записал пару дисков - засовываю его в магнитолу, он через 2 секунды выплевывает его обратно.

Есть такая тема: тоже диски не все читает. Это связано с файловой системой при записи дисков (вроде, правильно выразился). На форуме где-то об этом писали.

Теперь диски покупать не удобно. Пример: был на югах, решил купить на обратную дорогу диск МР3, купил, воткнул, 200 треков, пощелках, все до последнего играют. Пошел взял еще один, типа этой же фирмы, два первых трека играет, дальше выплевывает. Пошел отдал обратно.

А так есть коллекция самопальных дисков, которым уже много лет, работают они 50 на 50 в нашей родной магнитоле.

в общем какие диски не засовывал - подумает и выплевывает. Толи магнитола у меня без поддержки, толи тупо сломана. Как узнать версию магнитолы ? :)

И второй вопрос - воткнул в аудивход что в бардачке мобилу, смутило то, что даже когда громкость на телефоне делаешь на полную, звук через магнитолу идет очень тихий. На максимальной громкости (30), звук вполовину тише чем при работе радио. Это опять у меня магнитола глючит ?

У меня диски с mp3, нарезанные на компе (давно), читает нормально. Обычно если не читает: неподдерживаемый формат записи, плохая запись, запыление линзы головки, "посажен" лазер на головке, неисправность головки, надломан шлейф от головки к плате и т.д.

сегодня попробую обычный CD нарезать.

Что то мне подсказывает, что проще всего купить бу штатную магнитолу , обычно их недорого продают те кто ставит музон

Кстати. ВОт магнитола продается RD4

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_pezho_sitroen_cd_original_rd4_cd_325546734

написано без МП3

рядом еще RD4

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/magnitola_rd4_s_mp3_dlya_pezho_sitroen_330864195

эта с МП3

Значит бывают с МП3 и без МП3 получается?

Изменено пользователем sagibin

RD4 (бывают с мр3 и без) с USB BOX  это прошлое десятилетие, не проще и дешевле  RD45 поставить и при этом оставить дисплей А , все равно , что там что там с этим  дисплеем названий треков не будет, а в последней и ограничений на количество папок и файлов в них особых нет(65 папок и файлов в них от 50 до 175- читает на ура) . А прописывать надо любую штатную музыку от PSA которая не стояла в вашем авто. 

TU5 - 109 л/с

Установил экран С - теперь работает громкая связь, отображаются названия треков с флешки на русском и латиницей (правда не все, но это проблема тегов - буду править).

магнитола уже шла на русском языке, или меняли прошивку , может кто знает где прошить на русский могут

Магнитоле до фонаря какой язык, наличие русского зависит от дисплея (он же экран, он же экран БК,  он же БК и т.д.)- от его прошивки и версии железа , но дома на коленке вы нечего не поменяете. да и не на коленке тоже- только установка заводского БК или китайского (он поддерживает русский в названиях треков, папок, и при работе с мобилой, но меню на английском , французком и китайском).

PS русский  язык на БК  пошел с 2012года

TU5 - 109 л/с

не проще и дешевле RD45 поставить и при этом оставить дисплей А ,

-  что такое "дисплей а" - это кодове название дисплея, на который у меня выводится комп, и данные с радио ?

- внешне рд4 и рд45 отличаются ?

Установил экран С - теперь работает громкая связь, отображаются названия треков с флешки на русском и латиницей (правда не все, но это проблема тегов - буду править).

простите чайника, что такое "экран С" ?

У вас со штатной магнитолой на экран выводятся треки с флешки ?

и еще вопрос - как все таки понять, у меня магнитола RD4 или RD45 ?

Почитайте эту тему начиная с этого места, и  найдёте ответы с картинками на все ваши вопросы .

- как все таки понять, у меня магнитола RD4 или RD45 ?

Очень просто - посмотрите какая у вас верхняя правая кнопка магнитолы : если TA / PTY это RD4, если  просто TA то это RD45.

TU5 - 109 л/с

Всё встроено, а провод для блютуза это что то новенькое, я всегда думал что блюпуп это передача все-таки  по радиоканалу, а колхозить придётся планшет, смарт или телефон- что бы смотрелось и не летало по салону на кочках и поворотах.

TU5 - 109 л/с

в общем с нечтением МП3 дисков все понятно - магнитола была RD4 в которой не было возможности читать МП3 :)

Магнитолу сменил на RD45, запендюрил тввитерры, на которых ситроен сэкономил, и теперь наслаждаюсь музыкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...